Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Генинсон: "Есть 11 команд Премьер-лиги и победитель Первой лиги"
06.06.2016 770 0.0 0

Руководство Премьер-лиги, которое вскоре будет отмечать первые 100 дней работы, встретилось с масс-медиа, чтобы подвести итоги прошедшего сезона и наметить контуры будущего.

Участие в пресс-конференции приняли президент ПЛ Владимир Генинсон и представитель титульного спонсора Лиги Пари-Матч, директор по связям с общественностью ООО "Пари-Матч" Вадим Мисюра.

В своем вступительном слове Владимир Генинсон дал собственную оценку прошедшему сезону:

"Со спортивной точки зрения, прошлый сезон я бы отнес к довольно непредсказуемому и интересному. Была борьба за первое место, за третье, за попадание в еврокубки. Появилось очень много молодых и талантливых футболистов, которые буквально на глазах стали игроками основных составов. К негативу, скорее всего, стоит отнести проблемы с задолженностями в клубах и большое количество подозрительных матчей. Надеюсь, что все необходимые следственные действия будут совершены и, в случае установления вины, нарушители будут наказаны. По крайней мере, в этом сезоне появился важный инструмент борьбы с договорными матчами – антикоррупционный закон, внедренный президентом ФФУ Андреем Павелко. Поскольку мне пришлось входить в курс дел посреди сезона, много решений уже невозможно было изменить. Поэтому я постарался как можно скорее начать воплощать свою предвыборную программу, готовиться к предстоящему сезону и параллельно запускать процесс создания нового бренда лиги".

Наиболее актуальным вопросом было количество участников в следующем сезоне Лиги Пари-Матч.

"Металлург" Запорожье, как известно, был исключен из соревнований. Две команды не получили аттестат официально – это "Металлист" и "Говерла". То есть, осталось 11 команд. Относительно "Волыни". Действительно был продлен срок аттестации для этого клуба. Сейчас очень много муссируется в прессе о подаче или неподаче "Волынью" документов на аттестацию. На самом деле, лучане подали все документы вовремя, кроме финансовой отчетности за задолженность. Перед ФФУ была большая задолженность как за арбитраж в 957 тысяч гривен, она была погашена до 30 мая. Была большая задолженность, более 900 тысяч гривен, перед КДК, она также была погашена. Была погашена задолженность перед всеми футболистами, которые находятся на территории Украины. Финансовая отчетность была передана в Комитет по аттестации и он уже принимал решение. На данный момент у нас есть 11 команд Премьер-лиги и двенадцатая команда, "Зирка", поднимется по спортивному принципу, как победитель Первой лиги", – подробно все разъяснил Владимир Генинсон.

Источник: УПЛ


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]