Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Гарет Бэйл признан самым быстрым футболистом мира
15.02.2017 563 0.0 0

Игрок мадридского "Реала" Гарет Бэйл - быстрейший футболист мира. Это зафиксировало исследование, которое было проделано в Мексике по инициативе клуба "Пачука" и о котором рассказало миру испанское издание AS.

Методология исследования кажется небезупречной. По неким параметрам (а каким - не уточняется) были выбраны десятеро претендентов: четыре из Английской Премьер-лиги, трое из испанской Примеры, один из Бундеслиги, один из Бразилейрао и еще один из чемпионата Мексики (его включили, как надо понимать, по произволу организаторов опроса). Кандидатов не нашли ни в Серии А, ни во французской Лиге 1, что странно. Да и среди тех, кого все-таки выбрали, не оказалось, например, Иньяки Уильямса из Бильбао - а именно он, по мнению испанских специалистов, является самым шустрым игроком Ла Лиги.

Зато в перечне кандидатов есть главные футбольные звезды мира. Это тоже важно. В итоге, десятка лучших выглядит так:

1. Гарет Бэйл (Уэльс, "Реал") - 36,90 км/ч
2. Орландо Беррио (Колумбия, "Фламенго") - 36,00 км/ч
3. Юрген Дамм (Мексика, "Тигрес") - 35,23 км/ч
4. Антонио Валенсия (Эквадор, "Манчестер Юнайтед") - 35,10 км/ч
5. Аарон Леннон (Англия, "Эвертон") - 33,80 км/ч
6. Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон, "Боруссия") - 34,60 км/ч
7. Криштиану Роналду (Португалмя, "Реал") - 33,60 км/ч
8. Тео Уолкотт (Англия, "Арсенал") - 32,70 км/ч
9. Лео Месси (Аргентина, "Барселона") - 32,50 км/ч
10. Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед") - 31,20 km/h

Здесь все знакомые лица, кроме двух фигурантов первой тройки. На втором месте - 26-летний колумбиец Орландо Беррио, недавно купленный "Фламенго" у "Атлетико Насьональ" за 3.27 миллиона евро и пока еще мало кому у нас известный, несмотря на то, что он - 4-кратный чемпион Колумбии и обладатель Кубка Либертадорес прошлого года. На третьем месте - еще более таинственный персонаж, хотя кое-кто в Европе о нем хорошо осведомлен. Юрген Дамм - мексиканец немецкого происхождения, игрок команды "Тигрес" (Монтеррей). Ему 24 года, он со своей командой доходил в 2015 году до Кубка Либертадорес. За сборную Мексики провел 5 матчей, забил 1 гол. Одно время им интересовалась "Рома", но ни во что практическое этот интерес так и не вылился.

Остается добавить, что подобное исследование проводится "Пачукой" не впервые и одобрено ФИФА. Предыдущий замер был сделан в 2015 году. Тогда быстрейшим тоже стал Бэйл с той же скоростью, что и сейчас. Криштиану Роналду был тогда пятым, а Месси - седьмым. Но, что любопытнее всего, второе место в 2015 году занял Дамм. А играл он тогда... Правильно, в "Пачуке". И вскоре после обнародования результатов "замеров на скорость" был выгодно продан в "Тигрес". Случайно так совпало или настолько грамотно все было организовано "Пачукой" - уже несколько другая история.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]