Главная › Новости › Интервью
Интервью
Фред: "Надо пройти период украинского чемпионата, и уже потом нацеливаться на топ-чемпионаты"
12.12.2016 103 0.0 0

Футболист «Шахтера» Фред рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о игре за донецкий клуб, своей дисквалификации и поделился мнением о будущем матче «горняков» против киевского «Динамо».

-Ты жил и играл в Бразилии. Почему решил вообще ехать на другой континент, какие перспективы вообще рисовал себе?
-Каждый футболист хочет прибавлять и учиться чему-то новому. Мы все хотим чего-то нового. Да, мне было хорошо в моей стране, в «Интернационале». Это отличный клуб, я чувствовал себя прекрасно. Но когда я получил предложение от «Шахтера» и узнал, что там так много бразильцев, которых я уже знал, мы собрались семьей и приняли решение, что для меня будет лучше сюда приехать.

-Какое впечатление на тебя произвела украинская команда?
-Перед тем, как приехать, я смотрел матч «Шахтер» - «Металлист», тогда они сыграли 1:1. Я посмотрел и сказал, что это хорошая, квалифицированная команда, хорошо было бы там играть. Когда я приехал, я понял, что я не ошибся.

-Как ты относишься к тому, что сейчас тебя называют лучшим игроком чемпионата Украины?
-Меня этот факт удивил и очень обрадовал. После всего, через что я прошел (у Фреда была длительная дисквалификация – прим. ТК "Футбол"), вернуться и стать лучшим игроком – мне это нравится. Слава Богу. Я буду стараться играть для самого себя и для «Шахтера», конечно же. Я счастлив!

-А кто лучший игрок УПЛ этого сезона, по твоему мнению?
-В Украине очень много хороших игроков. Можно взять ребят из «Динамо» - тот же Жуниор Мораеш, тот же Ярмоленко… Бразильцы из «Шахтера»… Коваленко забивает и отлично себя проявляет. Мне приятно, что я нахожусь среди них и являюсь одним из лучших игроков чемпионата Украины.

-Можешь назвать себя лидером команды?
-Нет. У нас много лидеров в команде. Тот же капитан, Дарио Срна, ветераны команды: Пятов, Кучер, Ракицкий. Тот же Тайсон, он уже в команде достаточно долго. У нас несколько лидеров.

-Кто тогда больше всего тебе понравился из игроков?
-Тогда мне уже очень нравился Илсиньо, мы играли вместе, я его уже знал. Также – Виллиан, Фернандиньо, Дуглас Коста. Украинские имена было запомнить трудно: мне казалось, они были очень трудные. Имя Томаша Хюбшмана осталось у меня в голове (улыбается).

-Каким для тебя был период без футбола?
-На самом деле, очень тяжелым. Кто любит футбол так же, как я, наверное, меня поймет. Слава Богу, тогда я был со своей семьей, они меня мотивировали, я продолжал тренироваться, работать, но надеюсь, в моей жизни такого больше никогда не случится. Я не буду останавливаться на такой длительный период, потому что я просто обожаю футбол и хочу играть в него всегда и везде.

-Этот страшный «гидрохлортиазид» - как он оказался в твоей крови?
-Честно говоря, мы до сих пор разбираемся и еще не знаем. Возможно, я подхватил вирус какой-то, или выпил какую-то запрещенную таблетку, либо что-то съел или выпил не то… Не знаю, если честно. А что это странное слово означает – я вообще не понимаю.

-Как ты поддерживал форму?
-Я принял решение остаться в Бразилии. Я не играл, но я не могу останавливаться работать. Конечно, у меня была ежедневная работа, ежедневные тренировки. Нужно было не терять физическую форму. Первую часть тренировок я провел в Порту-Аллегри со своим персональным тренером, потом – в Рио-де-Жанейро со знакомым физитерапевтом и тренером. Ребята очень хорошо со мной работали. Я просто хотел вернуться и сказать, что я стал еще лучше, я работал, я не останавливался!

-Ты не потерял свои игровые кондиции?
-Я не только работал над своим телом, мы выходили на поле, тренировались с мячом, играли в футбол с друзьями, поэтому ничего абсолютно я не потерял.

-Кто чаще всего звонил тебе из «Шахтера», когда ты был в Бразилии?
-Это были Дентиньо и Бернард. Где-то 2-3 раза в неделю они подшучивали надо мной, говорили: «Мы работаем, а ты там на отдыхе, на пляже в Бразилии» (смеется). Но нет, я работал, 2-3 раза в неделю у меня были игры.

-Скоро матч против «Динамо». Вас не расслабляет преимущество по очкам?
-Тот факт, что мы опережаем «Динамо» по очкам, наоборот, нас еще больше мотивирует. С каждой игрой, с каждым матчем мы хотим отрываться все дальше и дальше. Будем работать и бороться по максимуму.

-Но ваше преимущество мотивирует и «Динамо»…
-Прекрасно понимаю мотивацию «Динамо». Конечно же, никто не хочет проигрывать. Но мы будем бороться. Надеюсь, что мы выиграем, конечно же.

-Какой козырь есть у «Динамо»?
-Думаю, самое сложное, с чем нам предстоит столкнуться – это стандарты. Но мы выйдем, чтобы побеждать, и уходить как можно дальше вперед.

-Пока еще нет ощущения, что ты перерос украинский чемпионат?
-Мне очень нравится играть в украинском чемпионате, я бы не сказал, что он легкий. Каждый матч для нас сложный. Конечно, все мы хотим прибавлять со временем, выходить на более высокий уровень. Думаю, надо пройти период украинского чемпионата, и уже потом нацеливаться на европейские топ-чемпионаты.

-Ты учишь английский. Надеешься когда-то сыграть в английской Премьер-лиге?
-Конечно, это было бы просто круто. Но это в далеком будущем. Сейчас я в «Шахтере». Мне здесь нравится. Все хорошо.

ТК Футбол


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]