Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Франков: "Дисквалификация Ярмоленко распространяется на будущий чемпионат"
12.05.2016 987 0.0 0
 
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков на страницах возглавляемого им издания прокомментировал решение КДК ФФУ о трехматчевой дисквалификации полузащитника киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко и защитника донецкого «Шахтера» Александра Кучера, принятое по итогам драки в матче 24-го тура чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо».
 
— Вердикт КДК — «по трешке на лицо», если вести речь о матчах без игры, и гигантские, неподъемные штрафы в 50 тысяч гривен — вызвал дружное «буууу». Любопытно, что Кучер имеет все шансы отсидеть до финиша сезона, Ярмоленко — нет.
 
Сразу отвечаю на один из самых популярных вопросов. Да, дисквалификация Ярмоленко распространяется на будущий чемпионат, если Андрей куда-то перейдет летом. Комитет по трансферам обязан внести соответствующую запись в МТС (международный трансферный сертификат). Более строгое наказание, очевидно, могло ударить если не по самому переходу, то по его цене, хотя в любом случае Яр­моленко предстоит особенно се­рьезно постараться на Евро.
 
Нет, я не строю никаких теорий заговора и вам не советую заниматься всей этой фигней — домыслами насчет давления и т. п. КДК — в стороне от этих дрязг. Во всем этом есть только один непонятный мне вопрос: чем мотивировался опытнейший Юрий Можаровский, когда сформулировал причину удаления Ярмоленко и Кучера так, как он сформулировал?
 
А именно — «агрессивное поведение», по которому Дисциплинарные правила ФФУ как раз и предусматривают трехматчевую дисквалификацию. Обалдение в прутковском стиле «если на клетке слона увидишь надпись «буйвол», не верь глазам своим!» имеет место быть и выглядит совершенно естественным. Какое такое «агрессивное поведение»? То есть да, оно агрессивное, но это ж... это ж... Короче, бред какой-то. То есть проступок и Ярмоленко, и Кучера приравнивается к удару соперника локтем в игро­вом эпизоде или достаточно три­виальному фолу последней надежды, простите, грубому «лише­нию очевидной игровой возможности». Несправедливо как-то.
 
КДК поступил в полном соответствии с буквой закона и своей сущностью — он ведь в первую очередь юридическая и только потом футбольная инстанция, для него, комитета, критически важно основание, на котором вы­носится решение. То есть документ, а не, допустим, просмотр эпизода по ТВ. То есть этот самый рапорт арбитра, а не собственная болельщицкая оценка. «Настоящая бумажка, окончательная, фактическая... Броня!».
 
Увы, сама бумажка вызывает как минимум недоумение. Мо­жет быть, узнаю что-то новое и влияющее — обязательно поде­люсь. Могу сказать одно: если бы Можаровский написал «массовая драка» — матчей дисквала было бы наамного больше.
 
Всё ждем, когда ж они мириться начнут... В самом деле, не пора ли уже смирить гордыню и запрятать подальше понты, а, ребята вы наши звездные?!
 

Источник — Журнал «Футбол»


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]