Главная › Новости › Люди о людях и событиях
Люди о людях и событиях
Французская пресса шокирована общим итогом противостояния Украина - Франция
20.11.2013 792 0.0 0



Противостояние Украины и Франции стало едва ли не самым главным украшением всего отборочного цикла к чемпионату мира 2014. Многие ведущие европейские издания после ответного матча команд в Париже назвали выход сборной Франции «чудом», жалея при этом, что бравая команда Михаила Фоменко все же не поедет в Бразилию, ведь заслуживала этого не меньше своих оппонентов.

«Несчастные украинцы так и не смогли с четвертой попытки через сито плей-офф пробиться в финальную часть большого футбольного чемпионата, - пишет издание The Telegraph. - Казалось, что после неудачных попыток в 1998, 2000, 2002 и 2010 годах на этот раз у команды Михаила Фоменко все получится, но вновь удача отвернулась от них. В этот вечер у рекордсмена украинской сборной Андрея Пятова было много работы. Вратарь, который не пропускал в свои ворота ни одного гола последние 8 матчей, в этот раз был бессилен помочь своей команде».

Многие издания отмечают, что в Бразилию едет именно та команда, которая больше этого хотела и имела больше опыта. Кроме того, европейские издания отмечают и неудачную жеребьевку для украинцев на стадии плей-офф.

«Кто знает, попадись Украине на этой стадии менее сильный соперник, возможно, именно они бы заказывали билеты в Бразилию, - пишет France 24. - В этот вечер на «Стад де Франс» была только одна команда и именно эта команда заслуживала того, чтобы пробиться в финальную часть чемпионата мира».

К слову, никто не отметил безобразное судейство Дамира Скомины из Словении, который сначала не засчитал чистый гол французов, после чего зафиксировал взятие ворот хозяев матча после явного оффсайда, а также удалил на ровном месте защитника сборной Украины Евгения Хачериди.

 
«Всем известен факт, что ни одна команда еще не выигрывала дуэль, проиграв первый матч со счетом 0:2, но всегда бывает первый раз, - пишет издание NBC Sport. - Исторический матч провели команды на «Стад де Франс» и нельзя сказать, что Франция не заслуживала этой победы. В этот вечер всё было за команду Дидье Дешама. Теперь у французов появился прекрасный шанс доказать, что неудача в ЮАР в 2010 году была всего лишь недоразумением».

А вот авторитетное издание L'equipe задумывается над тем, как сборная Франции могла проиграть ТАКОЙ Украине в Киеве: «Первая игра заставляет задуматься, почему подопечные Дешама проигрывают команде, которая в ответном поединке лишь единожды смогла подойти к воротам Уго Льориса, - пишет издание. - Эта Украина не имела ничего общего с той сборной, которая противостояла нам в Киеве. Но стоит отдать должное и Дешаму, который внес изменения в состав и это пошло на пользу.

Рибери был самым активным игроком на своем фланге и не раз заставлял ошибаться Виталия Мандзюка, а вся сборная Франции смогла добиться того, чего от нее ждали более 120-ти минут - забить гол. Характерно, что сделал это защитник Сако, благодаря голам которого наша команда и пробилась на чемпионат мира. В этот вечер счет 0:3 был не пределом для украинцев, ведь пропускать они могли намного больше, но и этого хватило Франции для общего успеха».

по материалам Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]