Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Франция - Украина 7:1
08.10.2020 217 0.0 0

Сборная Украины ввиду всем известных событий вышла на гостевой товарищеский матч против Франции экспериментальным составом. Небольшие эксперименты были и у французов, вот только они сработали положительно - уже на 9-й минуте. Так, Жиру пытался забить головой, Бущан парировал перед собой, но юный Камавинга сориентировался и пробил ударом через себя в правую "девятку" - 1:0.

Дальше Жиру принялся забивать сам. На 24-й минуте он воспользовался вольготной игрой Миколенко у штрафной и изящно уложил мяч в левый угол. А еще десяток минут спустя Жиру коршуном налетел на добивание после дальнего удара Ауа - офсайда не было, и это 3:0. А Жиру, проводивший 100-й матч за сборную, тем временем превзошел достижение Платини по голам за национальную команду (теперь их у него 42) - впереди только Анри.

Даже счет 0:3 сборная Украины до перерыва удержать не смогла. Миколенко после подачи углового французов выиграл борьбу в воздухе, но при этом срезал в свои ворота - 4:0 для Франции. Такой счет нуждался в коррективах, и сразу перед вторым таймом Андрей Шевченко выпустил Чеберко, Соболя и Цыганкова. Именно Цыганков провел мяч престижа, сместившись в центр и классно пробив в правый угол по уходящей траектории - 4:1! Тут же Зубков попал в штангу, и в воздухе слегка запахло перспективой камбэка. Но намек на интригу растаял мгновенно.

На 65-й минуте Толиссо после комбинации с вышедшим на поле Мбаппе восстановил перевес в четыре гола - 5:1. Затем в отличном стиле забил и сам Мбаппе, протаранивший правый фланг (ему ассистировал Бен-Йедер) - 6:1. А точку в матче поставил Гризманн, который использовал обрезку Шепелева и рикошет от Забарного.

7:1 - крупнейшее поражение сборной Украины в истории, которая до этого и в пять мячей не проигрывала, не говоря уже о шести. Но товарищеский матч на то и товарищеский, чтобы учиться. С Испанией и Германией позволить себе такое просто нельзя - посмотрим, какие будут сделаны выводы.

2020-21, Товарищеские матчи.

Франция - Украина 7:1 (4:0)
Голы: Камавинжа, 9 (1 : 0); Жиру, 24 (2 : 0); Жиру, 34 (3 : 0); Миколенко, 39 (автогол) (4 : 0); Цыганков, 52 (4 : 1); Толиссо, 65 (5 : 1); Мбаппе, 82 (6 : 1); Гризманн, 89 (7 : 1)
Франция: Манданда (Меньян, 46); Динь; Упамекано (Варан, 46); Павар; Лангле; Камавинжа (Погба, 59); Н`Зонзи; Толиссо; Ауа (Гризманн, 59); Марсьяль А. (Мбаппе, 46); Жиру (Бен-Йедер, 73)
Украина: Бущан; Конопля; Миколенко (Соболь, 46); Забарный; Харатин; Михайличенко Б. (Чеберко, 46); Малиновский (Цыганков, 46); Макаренко Е. (Шепелев В., 62); Ярмоленко (Яремчук, 62); Шапаренко; Зубков (Безус, 70)
Предупреждения: - Малиновский, 43; Харатин, 51; Конопля, 61

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко пообщался со СМИ на пресс-конференции после товарищеского матча с командой Франции.

- Цыганков стал сегодня лучшим в сборной Украины после выхода на замену. Что нужно ему, чтобы стать основным игроком команды?

- Главное, что Виктор набирает форму, и это нас радует. У нас сейчас очень много проблемных позиций, и мы не понимаем, кого сможем довызвать на ближайшие поединки. Сейчас ситуация очень тяжелая, но нужно как-то из нее выходить. Мы вызвали футболистов молодежной сборной. Нас ждут два ответственных матча, с Германией и Испанией. Игроки «Шахтера» еще в четверг будут проходить тесты, после этого станет понятно, кого мы сможем вызвать из этой команды.

- Результат сегодня негативный, но мы увидели в действии новых футболистов - это позитив. Какие еще моменты можете отметить?

- В такой ситуации я могу сказать, что игроки отнеслись к матчу настолько серьезно, насколько это было возможно. Те, кто вышел на поле, пытались играть. Сравнивать наши две команды пока невозможно, но некоторые отрезки в нашем исполнении были неплохими - в частности, начало второго тайма. Франция - чемпион мира, к сожалению, мы не смогли привезти наш лучший состав, чтобы как-то пытаться конкурировать с ней.

- В течение поединка у вашей команды были моменты, чтобы сделать счет более приемлемым ...

- Это футбол, игра состоит из эпизодов. Так, было несколько моментов, когда мы могли улучшить для себя счет, для зрителей было бы интересно увидеть еще несколько голов.

- Сергей Сидорчук - один из лидеров «Динамо». Чего ему не хватает, чтобы играть за сборную?

- Сегодня, определяя состав, я исходил из того, что у нас впереди два официальных матча. Сидорчук и Караваев провели в последнее время много официальных игр. Нам надо планировать, кого мы будем ставить на поединки с Германией и Испанией, а мы пока даже не знаем, кого сможем использовать. Пока мы работаем с тем коллективом, который есть в наличии - 18 полевых игроков и один вратарь. Те, кого мы будем довызывать, будут делать тесты.

по материалам Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]