Главная › Новости › Баскетбол
Баскетбол
ФИБА дисквалифицировала сборные России, последние подали аппеляцию
29.07.2015 458 0.0 0

В офис РФБ поступило письмо из ФИБА с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований. Причиной решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Завтра российские девушки в возрасте до 18 лет стартуют на чемпионате Европы в Словении, а остальные национальные команды – мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют. (Тимур РУСТАМОВ)

Напомним, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

Российская сторона будет готова оспорить решение Международной федерации баскетбола (FIBA) о дисквалификации Российской федерации баскетбола (РФБ) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду РФБ получила письмо из FIBA, где говорится о дисквалификации организации. Сборные России и судьи, которые в настоящее время принимают участие в соревнованиях FIBA, отстранены не будут.

«Решение (генерального секретаря FIBA Патрика) Баумана не совсем окончательное. Надо - пойдем в CAS. У них есть еще вопросы с Евролигой. Они должны между собой разобраться еще», - сказал Мутко журналистам.

РФБ, которую в 2013 году возглавила Юлия Аникеева, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что  суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома. Исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.

Источник — Спорт-Экспресс в России


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]