Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Ференцварош" - "Динамо" - 2:2. Ничья в пользу команды Реброва
30.10.2020 244 0.0 0

Киевское "Динамо" не смогло одержать первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, пропустив уже на 90-й минуте матча с "Ференцварошем". Обидно. Особенно если учесть, что большую часть матча подопечные Мирчи Луческу контролировали ситуацию на поле, а после первого тайма вели в счете с перевесом в два мяча.

Конечно, опыт Лиги чемпионов - такая вещь, которую нельзя накопить, сыграв лишь один матч против "Ювентуса". Правда, и чемпион Венгрии не может похвастаться большим послужным списком - в групповом турнире ЛЧ "Ференцварош" не играл четверть века. Так что, в этом противостоянии на первый план должны были выйти другие козыри.

Первый тайм "Динамо", безусловно, удался. Вспомнить какой-то маломальский опасный момент у ворот Бойко невозможно. В то время как киевляне еще до гола Цыганкова вполне могли открыть счет. Но произошло это только на 28-й минуте, когда арбитр зафиксировал игру рукой со стороны Харатина и назначил пенальти. Цыганков, реализовав его, стал автором первого гола "Динамо" в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов.

А незадолго до перерыва гости увеличили свое преимущество. Буяльский здорово открылся справа и прострелил вдоль вратарской. Ловренчич пытался в подкате прервать эту передачу, но, выбивая мяч, угодил в Де Пену. Рикошет - 2:0!

Это было оптимистично и многообещающе. Тем более, что и начало второго тайма прошло по сценарию "Динамо". Нет, опасных моментов у ворот соперника гости не создавали, но очень здорово контролировали мяч, фактически лишив "Ференцварош" возможности перейти в наступление. Так что, гол Нгуена в какой-то мере пришел из ничего. Зубков предпринял две попытки забросить мяч в штрафную и, в конце концов, нашел Нгуена, который пробил в дальний угол - Бойко был бессилен.

И даже после этого не скажешь, что ситуация на поле изменилась кардинальным образом. Разумеется подопечные Сергея Реброва понимали, что могут выровнять положение, однако киевлянам долгое время удавалось сдерживать этот не самый яростный напор соперника. В какой-то мере сказалось удаление Сидорчука, который на 86-й минуте рискнул пойти в подкат и получил вторую желтую карточку, оставив "Динамо" в меньшинстве. Но времени оставалось не так много, чтобы не довести игру до победы.

Однако на 90-й минуте "Ференцварош" получил право на стандарт, в результате которого вышедший на замену Боли переправил мяч в сетку ворот Бойко. 2:2 - ничья с полным ощущением упущенной победы.

2020-21, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G.

"Ференцварош" - "Динамо" - 2:2 (0:2)
Голы: Цыганков, 28 (пенальти) (0 : 1); Де Пена, 41 (0 : 2); Нгуен Т., 59 (1 : 2); Боли Ф., 90 (2 : 2)
"Ференцварош": Дибуш; Ковачевич Ад. (Двали, 87); Блажич Ми.; Хайстер; Шигер (Мак Р., 73); Харатин (Лаидуни, 65); Сомалиа; Исаэл (Боли Ф., 73); Нгуен Т.; Ловренчич (Ботка, 86); Зубков
"Динамо": Бойко; Забарный; Караваев; Кенджёра; Попов Д.; Цыганков (Родригес Ж., 93); Сидорчук (до 86); Де Пена; Буяльский (Гармаш, 81); Супряга (Бэлуцэ Т.К., 89); Шапаренко (Вербич, 89)
Предупреждения: Сомалиа, 13; Хайстер, 21; Харатин, 27; Лаидуни, 71 - Сидорчук, 52, 86; Буяльский, 76
Удаления: - Сидорчук, 86 (второе предупреждение)


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]