Главная › Новости › Хоккей
Хоккей
Федотенко: "Есть предложения тренировать фарм-клубы, и даже зовут из НХЛ на роль ассистента"
26.10.2016 111 0.0 0

На днях один из лучших украинских хоккеистов в истории 37-летний Руслан Федотенко объявил о завершении карьеры игрока. Последние два года нападающий провел в Американской хоккейной лиге, отыграв до этого за 12 сезонов в НХЛ 971 матч (195 голов + 211 передач).

— Руслан, как вызрело решение повесить коньки на гвоздь?

— Последние два сезона я играл в АХЛ, надеясь через фарм-клуб "Миннесоты" вернуться в НХЛ, но предложений так и не получил. Поэтому решил завязать. Да, я мог бы вернуться в Европу, но уже не было желания, и я сказал агенту даже не рассматривать предложения из-за океана. Хотелось больше времени проводить с семьей. Я уже сделал официальное заявление об окончании карьеры для НХЛ, но еще собираюсь сделать такое же отдельно для украинских болельщиков спорта.

— Уже нашли себе новое занятие?

— Уйти из спорта я решился совсем недавно, так что пока и сижу в размышлениях в своем доме в Тампе (здесь Федот завоевал Кубок Стэнли 2004 года, забросив в решающем матче финала две шайбы. – Авт.). Хочется вздохнуть и отдохнуть. Во время занятости в НХЛ у меня практически не было времени побыть с семьей, я очень за ней скучал. Так что сейчас стараюсь уделить жене и детям больше времени (у Руслана трое приемных сыновей). Парни уже взрослые, у них невесты, свои дела, но все равно приятно быть вместе и иметь для этого время. Хотя уже есть разные предложения – и из хоккея, и из бизнеса. Думаю, в той или иной мере я всегда буду связан с хоккеем – если не тренером, то скаутом. Нужно подумать и потом уже принять решение, чтобы оно меня устроило.

— Жена у вас работает?

— Нет, за мной везде ездит. Ее самая главная работа – за мной присматривать (смеется). Финансовой потребности у нас нет, чтобы она работала, но порой ей хочется чем-то заняться: все-таки тяжело, когда муж постоянно в разъездах.

— Кого зовут тренировать в хоккее?

— Есть предложения из серьезных команд: и из фарм-клубов, и даже из НХЛ на роль ассистента. Хотя, по большому счету, если я приму такой вариант, то вновь получу такой же напряженный график перелетов, как у меня был и во время карьеры игрока. Так что, пожалуй, пока нужно сделать перерыв: хочется жить по своему графику, а не подстраиваться под чужой.

— А что вас привлекает из других сфер?

— Я уже давно интересовался недвижимостью, так что, может, буду развиваться в этом деле. Вот мы в Тампе уже поменяли несколько домов, сейчас вот один продаем, а другой покупаем – пробуем жить в разных местах. Есть привлекательный вариант открыть ресторан. Самое поразительное, что сейчас мой график забит сильнее, чем когда я играл в хоккей (смеется). Раньше все крутилось вокруг хоккея, а теперь появилось больше возможностей побывать в разных местах, на разных событиях. Вот недавно попал на свадьбу к друзьям, чего в хоккейный сезон не мог себе позволить. И, представьте, никак не могу выбраться поиграть в гольф, хотя мне очень нравится этот вид спорта.

Источник: Вести


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]