Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Джеррард рассказал о некоторых нюансах своей ливерпульской жизни
04.10.2017 37 0.0 0

Джеррард рассказал о некоторых нюансах своей ливерпульской жизни

- Кто больше всех работал на тренировках?

- Больше всех? Я бы сказал, в этом компоненте лучшим был Джейми Каррагер. Каждый день он выкладывался на тренировке так, словно это был футбольный матч. Он всегда выжимал из себя все соки, чтобы достичь максимального уровня. Джейми работал на тренировках очень и очень много.

- Кто на тренировках работал меньше остальных, но в матчах проявлял себя лучшим образом?

- (Смеется) У Торреса были небольшие проблемы с интенсивностью на тренировке, но стоило ему выйти на поле и поймать свой ритм, он демонстрировал по настоящему классный уровень. Фернандо один из лучших игроков, с кем мне довелось играть. Ему нравилось, когда соперник оставлял много пространства для маневра.

- Кто всегда опаздывал на тренировки?

- Все люди в зависимости от обстоятельств опаздывают. Все мы иногда так делаем. Но в нашей команде систематично никто не опаздывал. Но Джермейн Пиннант порой позволял себе нарушать ночной режим.

- Кто был самым техничным игроком?

- Уж точно не я! Но да, мне удалось поиграть с несколькими очень техничными игроками. К примеру, с Филиппе Коутиньо. Он самый настоящий волшебник. А еще такие игроки, как Луис Гарсия и Луис Суарес, тоже не обделены этим талантом. Пожалуй, они и составят мой топ-3 самых техничных.

- Кто никогда не терял мяч?

- Хаби Алонсо. Какой у него шикарный пас, особенно в условиях ограниченного пространства. Его контроль мяча тоже всегда было на высоте. Да, Хаби был очень хорош.

- Кому из полевых игроков нравилось стоять в воротах?

- Я даже помню, как это было во время матча. Хосе Энрике, наш левый защитник, который перешел к нам из Ньюкасла, заканчивал матч вместо вратаря. Поэтому, назову его. На моей памяти он единственный полевой игрок, которому, будучи со мной на одном поле, пришлось встать в ворота.

- Кто чаще всех на тренировках шел в подкат?

- Это Джон Фланаган. Скаузер и земляк.  Он относился к двусторонней игре на тренировках, как будто это был футбольный матч и несколько раз шел в по настоящему жесткий подкат.

- Кто в Ливерпуле шутил больше всех?

- Шуток у нас как таковых не было. Были подшучивания и чаще всего от Дэнни Мерфи, Джейми Каррагера, Макла Оуна и Робби Фаулера. И это было всегда. Да, шутками это нельзя было назвать, скорее подшучиванием. Поводом могло послужить, к примеру, немного вызывающая одежда, которую ты надел на какое-нибудь вечернее мероприятие. Да, за это можно было попасть в центр внимания. Все мы любили «приодеться». Каррагер, Фаулер, Майкл (Оуэн), я сам – все мы, что только не носили в свое время.

- Кто был самым быстрым игроком?

- Самый быстрый? Если из национальной сборной, то Тео Уолкотт. Он был быстрым. В Ливерпуле же – Фернандо Торрес. У него была очень, очень большая скорость, как и у левого защитника Энрике.

- Кто был самым большим «нытиком»?

- Джейми Каррагер. Он всегда жаловался на арбитров и в споре с ними всегда пытался оспорить их решения. Он не любил проигрывать, поэтому если была возможность где-то сыграть не по правилам, он это делал.

- Кто на тренировке был лучшим пенальтистом?

- Марио Балотелли был отличным исполнителем пенальти. В Ливерпуле он пробил не так много одиннадцатиметровых, но всем видели, что он всегда наблюдает за движением вратаря до самого последнего момента, чтобы совершить точный удар.

- С кем вам нравилось играть в одной команде больше всего в двусторонней игре пять-на-пять?

- Всегда хотел, чтобы защитником был Каррагер, а в нападении Суарес. Ну или Фаулер. В маленьких двусторонках он мог выиграть игру за 2 минуты. За это время он забивал по три, четыре гола. 

 

Автор Валерий Зангеев

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]