Главная › Новости › Вечно актуально
Вечно актуально
«Донбасс Арена» - не «Титаник», но все же…
22.09.2009 1893 3.7 3
http://www.select-a-room.com/images/db/8/40_donbass%20arena.jpg

Во многих СМИ 10 сентября появилась информация, что якобы на «Донбасс Арене» образовалась серьезная трещина на крыше и подтверждение тому появление крана у фасада стадиона.  Официальные источники во главе с директором стадиона опровергли эту информацию, назвав это слухами. В своих новостях телеканал СТБ показал интервью с директором стадиона, где он объяснил, что появление крана это приведение в порядок  фасада стадиона. 

Рабочий турецкой национальности возле крана пояснил, что образовалась «ДИРКА» и при этом показал, что идет замена какого - то фрагмента фасада. Третье интервью с уборщицей было самым эмоциональным и запоминающимся. Женщина сказала, что это всё сказки, придуманные «вами, киевлянами» (журналисты были из Киева) из-за зависти, что в Донецке есть такой супер - стадион, а у вас нет. Это был явно мудрый глас народа! Тем временем  по городу Донецку стремительно поползли слухи, что Ахметов построил новый « Титаник »…К концу дня эти сплетни уже обросли массой «подробностей»: Ринат заставил открыть арену раньше, чем она  была готова, чтобы сдержать свое слово – открыть несмотря ни на что 29 августа - в День 140 летия города и профессиональный праздник шахтеров.  Другой слух говорит, что завистники Рината Леонидовича всячески стараются сорвать награждение его звездой «Героя Украины». Даже якобы сам Президент Украины Ющенко своим указом разобраться с вручением последних наград «Героя Украины» ГПУ запускает всякие небылицы. Ющенко, дескать, перед выборами не хочет поднимать рейтинг «Партии Регионов», награждая высоким званием  одного из лидеров вражеской ему партии.  Вот кто здесь может сказать, где правда, а где вымысел?
Я не берусь. Но ясно точно одно, что успешных людей и их дела всегда окружают невероятные слухи и сплетни.


Успешные личности во все времена были мишенью для нападок завистников и конкурентов. Того же Иисуса Христа оговорили и "подставили" конкуренты первосвященники (очень уважаемые в обществе люди). За Христом ушли тысячи верующих, которые ранее были прихожанами храмов тех самых церковных "мафиозников - первосвященников", которые жили за счет податей ушедших прихожан. Понтий Пилат, разобравшись во всем и то, не сумел огородить Христа от его врагов, которые использовали тупость и стадность толпы, которая приговорила своими "дурными языками" к распятию невиновного и при этом помиловала вора! Где логика и справедливость?

Успешные люди – это, прежде всего «генераторы - носители» конфликта интересов. И как ни парадоксально, но чем конфликтнее личность, тем большего успеха она добивается. История цивилизации наполнена доказательствами и ярким примером является гениальный Юлий Цезарь, которого тоже оговорили, преувеличив его планы, завистники и конкуренты. Несколько веков назад Цезарь сказал:  «Чем достойнее человек и гениальнее, тем больше у него врагов и выше их статус». 


Из Григория Суркиса эти же "дурные языки" делают "сантехника" например! Что глава  ФФУ дал взятку членам комиссии в несколько миллионов, чтобы Украине дали право на проведение ЕВРО 2012. При этом каждый член комиссии получил один миллион долларов.  Ну, понятно же, что это бред, а нет, все равно повторяют!
Слухи о том, что Ахметов был причастен к взрыву Брагина на стадионе «Шахтер» - это слухи и ничего более. А сколько им уже лет. Кто-то из ненавистников - неудачников, которых обошел Ахметов в бизнесе их запустил, а толпа их «смакует» по сей день.

 Известный в рекламе факт - больше всего толпа любит слухи и анекдоты.
В свое время  министр пропаганды фашисткой Германии Гебельс говорил: « Ложь, произнесенная сотню раз - становится правдой!»

ФАКТЫ и СЛУХИ - это априори по - определению разные и несовместимые вещи! Библейская истина говорит: «Опираться на слухи это как пойти за слепым в пропасть!

А вот факты у нас сегодня таковы: "Донбасс Арена" построена, ФК "Шахтер" обладатель Кубка УЕФА, наши футболисты юниоры (19 летние) - Чемпионы Европы этого года, Ахметов в 2008 году перечислил 244,62 млн. гривен на благотворительность, Суркис Григорий добился проведения ЕВРО 2012 в Украине.

И Суркис, и Ахметов меньше всего думали о каких-то медалях. Они сделали такое дело для Украины, что нынешняя болтливая власть никак «переварить» не может. А звезду «Героя Украины» Ринату Ахметову, может и не дадут, так как он гопака на стадионе не «танцював», пчелиные ульи в секторах не установил, да и с «мовой» у него не все «гаразд».

Факт это то, что вы читаете эту статью и то, что если бы Ахметов и Суркис не заслуживали нашего внимания и не были достойными людьми, то я бы не стал ее писать  и тем более отправлять письмо Президенту Украины Ющенко о награждении Рината Ахметова званием «Героя Украины»!

Ахметов и Суркис - уже герои и лучшее подтверждение этого их конкретные дела. Пришедшие на открытие «Донбасс Арены» более 40 тысяч встали и выразили свою признательность Ахметову во время его речи. Это был знак от народа!
Так приветствуют героев все народы мира.

Награды же - это традиции и уважение к выдающимся  личностям. Я их уважаю и хотел бы, чтобы таких людей как они было больше.

Награды - это стимул другим. Если хотите – это стимул всем нам, чтобы равняться на них и делать великие конкретные дела!







А вот слухи о серьезной трещине на «Донбасс Арене» и что вот - вот из подземных вод парка в Донецке на поверхность вынырнет айсберг, который разрушит стадион, действительно распускают завистники и недоброжелатели.
 В начале строительства донецкого стадиона я беседовал с первоначальным создателем проекта - Остином Рэйли и он мне поведал, что пришлось значительно отодвинуть сроки открытия. Причиной стало большое количество подземных вод и пришлось пробурить  скважины и залить их цементом для того чтобы фундамент не был размыт. 

Услышав слух, сразу же посетил «Донбасс Арену» и пообщался с рабочими. Все в порядке. Идут заключительные косметические работы в некоторых отсеках стадиона и на территории парка. «Знаменитый» кран у северо-восточной трибуны уже лежит на земле без действия, а вот в парке на алее Освободителей Донбасса кипит работа по реставрации и там тоже задействован кран. Неужели демонтируют многоэтажный мемориал потому, что он в аварийном состоянии? Где вы сочинители сплетен? Ау! У вас появился теперь новый повод «почесать языки» теперь о памятнике воинам!

Не успел я дописать это предложение, как позвонил по телефону мой товарищ и сообщил, что по радио сообщили, что роют подземный ход от "Донбасс Арены" до резиденции Ахметова и из-за этого перекосило памятник Освободителям Донбасса.  Он может упасть и разбиться. Уже подогнали краны и пытаются выровнять памятник.
Чтобы не остаться в долгу я ему поведал, что встретил на «Донбасс Арене» Лео Ди Каприо. «К чему бы это?».  


Товарищ ответил, что не знает и спросил: « А он, что там с делегацией, какой- то был?» Ага, «закусил» подумал я и продолжил: « Да нет, он был один, но с мольбертом и писал портрет какой-то обнаженной  красавицы с  голубым медальоном на груди.  Я подошел к нему и спросил, что он пишет?» А он мне в ответ: «Мы с подругой оставили гигантский синий диамант на «Титанике» и он утонул. С тех пор я забыл, как он выглядит. А вот увидел ночью этот стадион и вспомнил, теперь вот копирую».

И действительно на портрете на груди девушки висела и сияла в оправе формы сердца мини «Донбасс Арена».  Да… «Донбасс Арена» – не «Титаник», но все же  погрузила Леонардо  в глубины своей памяти… Мой товарищ рассмеялся, чего и Вам дорогие читатели желаю.

Известный классик Н. В. Гоголь точно передал нашу национальную страсть к сплетням до хрипоты в горле на примере двух кумушек в «Вечерах на хуторе близ Диканьки»: «Утопился! Нет повесился».





В заключении  хочется сказать: «Угомонитесь господа злопыхатели  - поберегите свои голосовые связки  и  займитесь лучше делом».

Игорь ПОПКОВ, вице – президент общества Украина - Америка, кандидат в Президенты УФПЛ, мастер спорта.

http://www.zastavki.com/pictures/1280x1024/2009/Ships_Titanic_014255_.jpg

http://sportbest.ucoz.ru


Комментарии (3)
avatar
0
Прикол! Получил удовольствие от статьи.
avatar
0
I dont get it. Is this jock or reality on motion?
avatar
0
ФАЙНО ПИШЕТЬ .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]