Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Чигринский: "Для меня "ПАОК" это точно не возможность просто поддерживать форму"
07.11.2016 491 0.0 0

7 ноября 30 лет исполняется одному из самых известных украинских футболистов Дмитрию Чигринскому. Он выигрывал Кубок УЕФА с "Шахтером", и стал единственным украинцем, которого пригласила "Барселона". Причем каталонцы сделали Чигринского самым дорогим футболистом Украины, заплатив за него 25 миллионов евро.

Сегодня опытный защитник, который справился с чредой травм, выступает за греческий АЕК, для него это новый виток в карьере, он полон сил и желания играть на высоком уровне, и хочет вернуться в сборную Украины.

- 30 лет? Если отталкиваться от ощущений, то это просто мой очередной день рождения. Я стал просто на год старше. Ничего особенного. Я никогда не собирал большие компании на свой день рождения. Я человек, который любит тишину, и большие вечеринки – это не мой формат. Да и действительно друзей у меня не так много, и если в этот раз получится, то я, конечно, соберу хороших знакомых, но это точно не было бы в таком формате, будто мне 30 лет, поздравления, тосты. Нет, это будет просто ужин и общение с близкими мне людьми.

- Как вы обжились в Греции?

- По началу было не совсем комфортно, я долгое время жил в отеле не мог найти жилье. Афины летом были просто перенасыщены людьми, приезжает очень много туристов, и люди, как правило снимают жилье на три-четыре месяца, а то бывает и на полгода-год, когда просто оставляют себе жилье здесь и едут дальше путешествовать. Вот такой был дискомфорт с жильем, но в остальном все было отлично. Меня очень быстро приняли в команду, здесь хороший коллектив. Да и вообще мне в Греции с первого дня показалось очень комфортно, греки очень дружелюбный народ, практически все разговаривают по-английски, так что не приходится специально учить греческий. Так что у меня проблем с адаптацией практически не было.

- Вы стабильно играете, означает ли это, что тренер вами доволен?

- Мы начинали сезон с одним тренером (Темури Кецбая, - авт.), но потом руководство клуба приняло решение, что команда должна играть в более атакующий футбол и пригласило другого специалиста Хосе Мораеса. Но лично для меня по большому счету ничего не поменялось. Мне нужно работать максимально на тренировках и показывать свой уровень, быть дисциплинированным.

- Означает ли смена тренера, что изменились и амбиции команды в чемпионате?

- Я бы так не сказал. Задачи перед нами с самого начала ставились амбициозные. Просто сначала мы сыграли вничью с "Ираклисом" в матче, который обязаны были выигрывать, а том уступили в важнейшем дерби "Олимпиакосом". Тот матч мы проиграли по всем статьям, и выглядели, честно говоря, беспомощно. И вот именно после этого матча было принято решение поменять тренера. В Греции многие решения принимаются эмоционально. Хотя я понимаю, что болельщики были недовольны той игрой, которую мы показывали. Но кто бы ни был, какой бы не была его философия, видение игры, мы должны ее реализовывать и отдавать все свои силы для достижения целей.

- Как вы для себя оцениваете игру в чемпионате Греции?

- Для меня это точно не возможность просто поддерживать форму. Фактически только в последний год я начал играть после огромной паузы, даже, наверное, пропасти для меня. Год в "Днепре" для меня был хороший. Не все было хорошо с точки зрения финансов, руководство клуба от нас отвернулось, но это был невероятный коллектив, фантастическое время. И для меня приятно, что после хорошего сезона я получил предложение от одного из ведущих клубов Греции. Да, в последние 8-9 лет здесь продолжается гегемония "Олимпиакоса", но амбиции у АЕКа самые высокие. Сюда приходят такие футболисты, как Уго Алмейда, как Джолеон Лескотт, футболисты топ-уровня. Да, они не в рассвете сил, но они точно не едут сюда просто доигрывать. Они ставят перед собой максимальные задачи, и по их отношению к делу, я вижу, что они действительно настроены серьезно. Меня действительно впечатляет уровень чемпионата Греции, в том плане, что все команды очень крепкие. Я не хочу никого обижать, но я убеждаюсь, что чемпионат Греции сильнее УПЛ. Возможно сейчас, когда сократили количество команд в УПЛ, ситуация немного стабилизировалась, но я все равно понимаю, что ситуация не лучшая, многие игроки уехали в поисках лучшей жизни, клубы делают ставку на собственных воспитанников, понимая, что в ближайшее время они не будут ставить высоких задач, покупать хороших легионеров. В Греции тоже хватает проблем, но таких больших я не заметил. Здесь есть 5-6 команд очень хорошего уровня. И мне это нравится. У нас пока не было не одной проходной игры.

- Вы не один переехали из "Днепра" в Грецию, Евгений Шахов играет за ПАОК, удается вам видится?

- Между Афинами и Салониками почти 500 км, поэтому виделись мы всего один раз, пересеклись в аэропорту, пообщались. Приятно было, конечно, но чаще видится нет возможности. Можем, конечно, списаться, что-то обсудить. Но здесь достаточно плотный график, чтобы потратить полдня на то, чтобы преодолеть такое расстояние.

Источник: КП в Украине


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]