Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Динамо" - "Гент" - 3:0. Киевляне уверенно выходят в группу Лиги Чемпионов
30.09.2020 196 0.0 0

Киевское "Динамо" и во втором матче обыграло бельгийский "Гент", и впервые с сезона 2016/2017 вышло в групповой турнир Лиги чемпионов. На этот раз соперники "вывезли" 0:3, а общий счет противостояний стал вполне впечатляющим (5:1) в пользу украинского клуба.

При этом новый главный тренер "Динамо" Мирча Луческу с первой попытки вывел столичный клуб в групповой раунд ЛЧ, продемонстрировав свой огромный опыт в этом соревновании, которым и воспользовались сине-белые.

Гол Буяльского и два пенальти были вполне трудовыми и заработанными, но то, что сделал для команды во втором тайме голкипер Бущан, переоценить сложно. "Гент" нанес 12 ударов в створ ворот соперников, против 5-ти у "Динамо", и со всеми, конечно же при помощи защитников, вратарь киевлян справился.

Таким образом в групповом турнире Лиги чемпионов Украина снова будет представлена двумя клубами.

2020-21, Лига Чемпионов. Квалификация. Квалификационный плей-офф раунд.

"Динамо" - "Гент" - 3:0 (2:0)
Голы: Буяльский, 9 (1:0); Де Пена, 36 (пенальти) (2:0); Родригес Ж., 49 (пенальти) (3:0)
"Динамо": Бущан; Миколенко; Кенджёра; Караваев; Забарный; Де Пена (Вербич, 59); Буяльский; Родригес Ж. (Цыганков, 59); Сидорчук; Шапаренко (Андриевский, 77); Супряга
"Гент": Руф; Нгаду-Нгаджи; Фортуна Н.; Дорш; Овусу Э. (Маррех, 54); Пластун; Кастро-Монтес (Ботака, 65); Ньянгбо; Депуатр (Самуас, 74); Кляйндинст; Букари
Предупреждения: - Кастро-Монтес, 29; Пластун, 42; Фортуна Н., 49

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» (3:0).

- До того момента, как счет стал 3:0, никаких проблем не было, мы контролировали игру, игроки выполняли то, о чем мы договаривались – играть компактно, строго. Но потом расслабились, футболисты делали то, чего нельзя было. Из-за этого соперник создал несколько моментов, подавали угловые, которые являются их козырем.

Подобные матчи нельзя оценивать целостно, так как последние 30 минут меня не удовлетворили. Замены не помогли, мы потеряли нити игры, и соперник смог создать нам проблемы.

Я просил футболистов четыре вещи: длинные передачи, потери мяча соперника в центре поля и быстрые контратаки, перекрыть правого защитника и его подачи в штрафную, а также не допускать стандартных положений у наших ворот. До третьего забитого мяча у наших ворот был, кажется, только один угловой, но впоследствии расслабились и позволили сопернику сделать многое, что мне не понравилось. Каждый игрок хотел показать себя, что в итоге приводило к опасности у наших ворот.

Я поздравляю своих игроков и всех с выходом в Лигу чемпионов. У нас были два тяжелых месяца работы ради сегодняшнего результата, мы стремились к этому, несмотря на то, что много травмированных футболистов. И даже последние 20 минут игры не «смазали» общей картины и радости от выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Эта же игра останется в моей памяти тем, что до перерыва мы могли забить больше мячей, чем один, – три, четыре и даже пять.

- Что вы сказали Вербичу и Цыганкову перед выходом на замену?

- Я хорошо понимаю психологию футболистов. Выходя на поле при счете 3:0, они больше хотели показать себя. Когда же счет более напряженный, то игроки иначе входят в игру. В следующий раз, уверен, будет лучше.

- Понимаете ли вы, что с каждой победой команды от вас будут требовать еще больше? Готовы ли вы к этому?

- Это абсолютно нормально. Для этого я здесь и нахожусь, чтобы побеждать, чтобы создать команду, которая будет побеждать. Каждая победа добавляет энтузиазма, хочется жить, тренироваться, после которой ты желаешь себе новых побед. Я доволен тем, как прошел этот период – мы забили 18 мячей в последних играх, и свою работу выполнили качественно, даже несмотря на то, что было много травмированных. Надеюсь, что так будет и впредь.

В целом, я доволен всем, хотя было нелегко. Повторюсь, было много травмированных, плюс большая разница в очках между первым и вторым местом по итогам прошлого чемпионата сказывалась в психологическом плане. И в этих условиях мы добились очень хороших результатов.

Пресс-конференция главного тренера «Гента» после второго матча раунда плей-офф Лиги чемпионов «Динамо» – «Гент» (3:0).

- Нам тяжело и досадно. Мы надеялись на большее, хотели достичь успеха, но нам это не удалось, Наибольшая разница в том, что «Динамо»реализовали свои моменты, а мы нет. Первые минуты были за «Динамо». Потом мы улучшили свою игру, но не реализовали свои моменты. Также у «бело-синих» больше опыта в матчах подобного уровня, в евротурнирах, а у нас меньше. Киевлянам удалось забить почти из ничего. Тяжело, но нужно двигаться дальше.

- Как прокомментируете действия игроков обороны сегодня? 

- Нам нужно над этим отработать. Защита сыграла не очень хорошо.  «Динамо» забивало достаточно легко, нужно быть быстрыми и работать еще больше особенно над игрой в защите. Но также наша линия атаки не реализовала свои моменты. 

- Как получилось, что «Гент» нанес больше ударов по воротам, чем «Динамо» и не забил ни одного гола?

- Да, мы сыграли не очень хорошо в защите. Я сделал несколько замен в перерыве, но не удалось улучшить свою игру и быть агрессивными в нападении. 

- Почему не сыграл Овусу?

- У него травмировано колено, нужно время на восстановление. Возможно, он будет играть в следующих турах чемпионата Бельгии.

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]