Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Детали трансфера Месси в «ПСЖ»
08.08.2021 399 0.0 0

Переход Месси в «ПСЖ» – уже не просто инсайд. Сегодня Лионель Месси объявил о прощании с «Барселоной». Перед началом пресс-конференции легенда не сдержала слез.

•‎ Главное по деньгам: по данным The Athletic, Месси получит подписной бонус в 25 млн евро, столько же будет получать в год по двухлетнему контракту. Есть опция продления и на третий год с той же зарплатой. Возможно, в договор впишут пункт, обязывающий Лео сыграть на ЧМ-2022, если Аргентина туда квалифицируется. Это очень важно для катарских владельцев «ПСЖ». У инсайдера Фабрицио Романо немного другие данные: 35 млн чистыми за сезон плюс бонусы. У L’Equipe третья версия: 40 млн евро в год, но при этом ничего не пишут про подписной бонус. Но если суммировать все три инсайда, Лео будет получать 35-40 млн в год (с учетом подписного бонуса). 

•‎ Сделку согласовали за два дня. Еще утром в четверг в Париже не верили в трансфер, несмотря на то, что «Барса» самоустранилась. Но во второй половине дня главному тренеру «ПСЖ» Маурисио Почеттино позвонил сам Лео, это значит, что смотреть футбол онлайн с Месси уже можно будет только выбрав ПСЖ. Тогда клуб обрел уверенность, что все получится. Кроме того, на решение Месси повлиял и Неймар, который больше года убеждал бывшего партнера выбрать «ПСЖ».

•‎ В субботу в «ПСЖ» увидели угрозу от «Челси», который, по мнению парижан, пытался перебить их предложение. Но в лондонском клубе отрицают попытки перехватить Месси. Это и правда маловероятно, учитывая, что «Челси» подписывает Лукаку за 97 млн фунтов.

•‎ После подписания Месси «ПСЖ» планирует скорректировать трансферные планы – например, отложит трансфер Поля Погба.

Француза планировали выкупить этим летом, но теперь, возможно, попросят подождать 12 месяцев до истечения контракта с «Ман Юнайтед» и подписать бесплатно. Тут есть некоторые риски (Погба за год может передумать), но трансфер Месси стоит того.

•‎ Для соблюдения ФФП «ПСЖ» нужно и продавать, но эти планы не касаются главных звезд: клуб хочет сохранить и Мбаппе, и Неймара. Пока есть список из 10 человек на выход, известно, что в него входят защитники Абду Диалло, Тило Керер, полузащитники Идрисса Гуйе и Рафинья. Под вопросом позиции Мауро Икарди и Андера Эрреры, хотя оба заявили о желании остаться.

•‎ В подписании Месси «ПСЖ» видит большую репутационную выгоду – теперь будет проще уговорить Мбаппе остаться. Французский форвард уже много месяцев обдумывает трансфер в «Реал».

•‎ В целом в «ПСЖ» очень счастливы: еще год назад они планировали инвестировать в Месси 500 млн евро и взять на себя долгосрочные обязательства, а сейчас Лео достается им гораздо дешевле.

•‎ Кроме того, в «ПСЖ» уверены, что вложенные деньги легко отобьются. Босс клуба Нассер Аль-Хелайфи на неделе запросил оперативную экспертизу от главы по спонсорским сделкам Марка Армстронга, бывшего вице-президента по маркетингу НБА и коммерческого директора НФЛ. Тот спрогнозировал рост спонсорских контрактов, выручки от продажи билетов, туров. По его оценкам за несколько лет коммерция покроет все расходы на Месси и позволит клубу без больших сложностей вписаться в финансовый фэйр-плей.

Так что на бумаге все выглядит очень красиво.

Павел Тихонов


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]