Главная › Новости › Разное
Разное
Деньги в еврокубках: победитель ЛЧ получит более 80 млн евро
17.09.2019 38 0.0 0

Суммарный размер призовых ЛЧ и ЛЕ (3,25 млрд на два турнира) и схема распределения денег в этом сезоне не изменились. Ничего удивительного, УЕФА живет циклами по три года, в этот период спонсоры и бродкастеры не меняются. Сейчас ровно середина цикла, следующий начинается с сезона-2021/22. 

«Зенит» и «Локо» прилично заработают, даже если проиграют все матчи

Фиксированные призовые просто за старт в турнире – то, за что небогатые клубы любят ЛЧ. Все участники группового этапа получат по 15,25 млн евро (летний трансферный бюджет ЦСКА ненамного больше – 17,8 млн). И это еще не все.

С прошлого сезона УЕФА ввел исторические выплаты – призовые участников ЛЧ зависят от их места в таблице коэффициентов на основе 10 сезонов. Суть проста: теперь деньги приносят не только нынешние результаты, но и прошлые, а также еврокубковый опыт. В нашем случае речь пойдет о периоде с сезона-10/11 до нынешнего. Суммарно на исторические выплаты выделено 585 млн евро. Команда с худшим коэффициентом в рейтинге УЕФА получает 1,108 млн евро, вторая снизу в два раза больше, третья – в три и так далее. Лучшему клубу достанется 35,46 млн евро.

«Зенит» сейчас 16-й (18,8 млн), «Локомотив» – 28-й (5,5 млн). Так как речь идет о 10-летнем периоде, место клуба по итогам еврокубкового сезона не должно значительно измениться.

Если бы ЛЧ закончилась прямо сейчас, а российские клубы не взяли ни одного очка на групповом этапе, то «Зенит» получил бы 32,95, а «Локомотив»  – 19,65.

Но и это еще не все. В списке призовых есть еще непрозрачная статья – Market pool. Это деньги, которые выплачиваются в зависимости от ценности ТВ-рынка каждой страны, на все клубы выделено 292 млн евро. Но кто сколько получит, пока неизвестно. Например, данные за прошлый год УЕФА не опубликовал.

В ЛЧ около млн платят даже за ничью

Деньги за успехи на турнире те же.

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]