Главная › Новости › Разное
Разное
Денежные купюры с изображением великих спортсменов
08.10.2022 225 0.0 0

Довольно часто люди говорят, что деньги губят спорт. Относиться к такой точке зрения можно по-разному, разделять её или нет, но в одном отношении точно наблюдается интересная тенденция насчёт денег и спортсменов. И нет, мы сейчас не об их зарплатах. Всё куда проще – вместе с экспертами портала 1mbank.ru расскажем о случаях, когда портреты игроков разных команд оказывались на банкнотах.

25 гульденов и суринамец Энтони Нести

А здесь номинал уже покрупнее - 25 гульденов. Нести выступал в соревнованиях по плаванию в стиле баттерфляй. Он выиграл для своей олимпийской сборной не одну золотую медаль.

Али Ашфак, Мальдивы и 5 руфий

На Мальдивах исповедуется ислам, потому некоторые традиции могут казаться нам странноватыми: например, запрет изображать лица людей. Вот и Али Ашфак, футболист, на этой купюре без лица. Но остальное на денежном знаке присутствует - его фото весьма узнаваемо и так, тем более, что на этом фото он запечатлён во время игры.

10 тал и самоанская команда по регби

А здесь не один спортсмен, а уже целая команда! В 2007 году она выиграла чемпионат по регби, проходивший в Гонконге, и в честь этого знаменательного события с ней создали "специальный выпуск" десятиталовых купюр. По ним очень легко понять, к какому событию они приурочены - на фотографии команда отмечает свой выигрыш, и у одного из участников в руках тот самый кубок.

7 долларов и олимпийская сборная островов Фиджи

Снова целая команда и снова регби, только победа одержана уже на олимпиаде, а это совсем другой масштаб. Эти соревнования проходили в 2016 году в Рио, и сборная по регби принесла Фиджи первую олимпийскую золотую медаль. Конечно, такое событие достойно упоминания, и не где-нибудь, а на 7-долларовой банкноте.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]