Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Дарио Срна: "С футбольной точки зрения я не хотел переходить в Шахтер"
01.08.2020 35 0.0 0

Директор по футболу "ФК "Шахтер" Дарио Срна в проекте "Правила жизни" в приложении "Shakhtar Club" рассказал, почему отклонил предложение "Милана", как выбрал "Шахтер" и как Ринат Ахметов поменял украинский футбол.

О возможном переходе в «Милан» в 1998
Было предложение «Хайдуку» от «Милана. Я лично разговаривал с Франко Барези. Они прилетали в Хорватию. Но я принял решение, вместе с семьей и вместе с агентом, что мне пока рано. Я не жалею об этом решении. Меня много раз спрашивали: «Что бы ты поменял в своей жизни?». Я отвечаю: «Ничего, потому что не могу уже ничего поменять».

Больше всего на решение остаться в Хорватии повлиял папа. Но это было решение семьи вместе с агентом. Нужно было сесть, подумать и сделать анализ, что правильно и что неправильно.

О переходе в «Шахтер»
В декабре 2002 года «Шахтер начал интересоваться мной. Сначала я не хотел идти в «Шахтер», а потом принимал решение с семьей, что нужно идти. Не буду ничего скрывать – я смотрел по-другому на всю эту ситуацию. Во-первых, я перешел, потому что «Хайдуку» нужны были деньги. Они оказывали на меня давление, чтобы я перешел, потому что их устраивал трансфер.

Но с футбольной точки зрения я не хотел переходить. Потому что я не считал, что в этот момент это был шаг вперед. Я в 21 год был правым полузащитником сборной Хорватии, сыграл 7-8 игр за основную сборную, поэтому я ожидал, что перейду в какой-то другой клуб. Но получился «Шахтер».

Я согласился, потому что видел, что подписали Бернда Шустера, подписали Вукича, Лалатович уже был там. Видел, что строится хорошая команда. Я думал сыграть там год-два и поехать в Европу. А получилось так, что уже на 17 лет остался в «Шахтере».

Об Ахметове
Иногда меня травят: «Почему ты постоянно говоришь о президенте?». Потому что нет президента – нет такого «Шахтера». Может быть другой президент, но такого «Шахтера» не будет. Я не верю, что кто-то может и способен сделать такой «Шахтер».

Этот человек поменял украинский футбол. Я не говорю это, потому что он наш президент. Я говорю факты, как есть. Он превратил Донецк из маленького города в топовый футбольный город мирового уровня. Там были Бейонсе, там была Рианна. Там были «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», все топовые клубы Европы – и никто не забрал очки. Мало кто из них уезжал из Донецка с очками.

Он сделал команду, он сделал большие трансферы, за нашими футболистами смотрел весь мир. И продолжает смотреть. Он сделал правильную программу развития клуба и команды. Это заслуга президента.

Полную версию интервью читайте в Shakhtar Club

Shakhtar Club – это уникальный шанс стать ближе к команде, заглянуть за кулисы и узнать все, чем живет «Шахтер». Пользователей сервиса ждет уникальный контент: эксклюзивные интервью с футболистами и тренерами «Шахтера», видео околофутбольной жизни, прямые эфиры, вебинары, новые проекты и множество других сюрпризов.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]