Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Что собой представляют снарядные перчатки
29.04.2017 301 0.0 0

Практически любой процесс рассчитан на результат и эффективность, особенно, если речь идет о спорте. Поэтому такое значение придается спортивным атрибутам, позволяющим увеличить или ускорить результативность тренировки. Так, снарядные боксерские перчатки рассчитаны на работу с боксерскими мешками и тяжелыми грушами. И хотя формой и конструктивными особенностями они аналогичны с той же боксерской перчаткой, тем не менее, они имеют множество отличий.

Снарядные перчатки предназначены, в первую очередь, для защиты рук от повреждений при ударах. Как правило, этот элемент экипировки не используется на соревнованиях или при спаррингах. Приобретение снарядных перчаток позволяет продлить срок службы основных боксерских перчаток, применяемых для тренировок и спаррингов, приобрести можно снарядные перчатки в Boxing-Stuff . И хотя использование снарядных перчаток не относится к обязательным условиям тренировок, присутствует целый ряд причин в пользу их покупки.

Особенность спарринговых перчаток в том, что они выполнены из более пластичного и деликатного материала с целью сохранить руки боксера и его соперника от повреждений.  То есть, тренируясь в них на снарядах, мы практически используем такие перчатки не по назначению, а вот приходят в негодность они куда быстрее. К главным преимуществам  снарядных перчаток относится их износостойкость.

Не секрет, что боксерские перчатки обладают ограниченным сроком службы, поскольку достаточно быстро сбиваются, что идет в ущерб их форме и характеристикам. Причем основной причиной их не такого уж длительного использования является работа с боксерскими мешками и грушами. Тренировки в боксерских перчатках приводят к тому, что они достаточно быстро приобретают неприемлемую для дальнейшей работы с ними жесткость. В то время как малый вес перчаток для тренировок на снаряде позволяют успешно отрабатывать скоростные приемы. Ведь если спарринг проводится в перчатках весом 10-14 унций, то тренироваться, отрабатывая удары с грушей уже можно в перчатках, весом в 8 унций.

Тренируясь с тяжелым мешком или грушей, у спортсмена плоскость удара не всегда получается четко перпендикулярной, в результате чего не исключена травма. Нередко начальные тренировки сопровождаются и смазанными ударами. Сила удара при этом такова, что возможно повреждение руки, если тренировка не проходит в более жестких снарядных перчатках, которые изготавливаются таким образом, чтобы обеспечить  твердую поверхность, и снабжены мягкой внутренней подшивкой, служащей гарантированной защитой от травм и, в то же время – не препятствующей отработке удара любой сложности и силы. При этом их жесткий наружный слой защищает кулак значительно надежнее обычной перчатки, а оригинальная система фиксации служит поддержкой запястью, страхуя от получения повреждений в этой части руки.

Планируя покупку снарядных перчаток, предварительно следует определиться с видом необходимой Вам модели, поскольку снарядки могут быть стандартные, битки, утяжеленные, шингарты и специальные перчатки, рассчитанные на атлетические тренировки и для работы на разных снарядах. 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]