Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Что нужно знать про киберспорт
22.11.2020 731 0.0 0

Киберспортивные интернет-игры с каждым годом набирают популярность среди людей всех возрастов. И если раньше это можно было назвать простым увлечением, то теперь на онлайн-играх можно зарабатывать реальные деньги. Но в последнее время даже возможность заработка – не единственный аргумент в пользу такой популярности киберспорта. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в мире и связанная с этим самоизоляция оказала значительное влияние на мир спорта и привлекла множество новых болельщиков.

Во-первых, спортивные команды долгое время не имели права заниматься и выступать из-за угрозы вируса, которая сохраняется и по сей день. Во-вторых, стадионы стали небезопасным местом, так что люди предпочитают наблюдать за спортивными событиями в режиме онлайн. А виртуальный спорт не требует ни стадионов, ни даже личных встреч между участниками команд, ведь им можно заниматься в любом месте, где есть интернет и компьютер.

Основные причины, влияющие на популярность киберспорта

Пока весь реальный спортивный мир вынужден сидеть на карантине, виртуальные состязания в онлайн пространстве привлекают все большую аудиторию и спонсоров.

По мнению экспертов, такая популярность киберспорта обусловлена целым рядом очевидных причин, которые и раньше имели место, но в последние месяцы процесс популяризации стал протекать особенно быстро. Итак, почему киберспорт получил такое распространение?

1. Стать звездой киберспорта — это мечта практически каждого подростка. Ведь можно играть в любимую игру и получать за это баснословные деньги. Конечно, не каждый добивается успеха на этом поприще, ведь в программе, на которой вы хотите специализироваться, нужно знать все. Преимущество в том, что виртуальное пространство готово открыть двери для всех желающих, вне зависимости от гражданства, пола или возраста. А учиться нужно как играя самому, так и просматривая матчи.

2. Киберспорт очень тесно связан со ставками на спорт, детальнее об этом на https://ggbet.global/csgo/. Особенно сильно это стало заметно в условиях карантина, когда спортивные события просто отменялись. А матчи киберспорта в этом плане выиграли, так что этот вид развлечений приобрел множество новых поклонников.

3. Тот же карантин повлиял и на количество просмотров чемпионатов оп киберспорту. Например, финал турнира ESL Pro League Season 12 набрал рекордное число просмотров — 568 тыс.

4. Игры, в которых состязаются геймеры, тоже проходят тщательный отбор. Важно, чтобы авторы киберспортивных онлайн-проектов умели найти “золотую середину”, что, собственно, им и удается сделать. Игра не должна быть примитивной и простой, но в то же время аудитория не должна терять много времени, чтобы разобраться во всех ее нюансах. Слишком “мудреный” игровой проект просто обречен на провал, так как пользователь бросит разбираться во всех его хитросплетениях и отдаст свое предпочтение другому.

5. В киберспорте представлены игры разных жанров. Например, такие как Counter-Strike и Dota-2 являются командными, а Overwatch предполагает разработку стратегии. Можно найти здесь и такие популярные развлечения, как например FIFA, в которой можно сыграть за футбольных звезд. Киберспорт предлагает и необычные игры, такие как Rocket League, которая сочетает в себе гонки и футбол, которые в реальной жизни никогда не смогут сочетаться.

6. Болельщиков привлекает возможность следить не только за турнирами по киберспорту, но и за тренировками и мастер-классами от популярных киберспортсменов. Большинство игроков выкладывают свои видео на YouTube, а некоторые даже открывают свои школы для профессионалов.

7. Киберспортивные турниры каждый год собирают десятки миллионов зрителей, а индустрия выпускает множество атрибутики с любимыми командами. Так что сегодня гордо болеть за любимую команду можно не только на стадионе, но и у монитора.

8. Киберспортивные состязания привлекают множество спонсоров. Если раньше это было просто перспективное направление, то в последнее время оно стало основным для инвесторов. И это не удивительно, ведь на фоне угрозы второй волны коронавируса у них мало желания вкладывать средства в спортивные состязания, которые могут попросту не состояться.

9. Зрители могут сами играть в те программы, по которым состязаются звезды. Большинство игр из области киберспорта находится в свободном доступе в сети, так что скачать и установить их не составит труда. Помимо этого, профильные онлайн-сервисы включают архивы с дополнительными модулями и плагинами (новые скины, оружие, инвентарь, карты и.т.д), которые также можно быстро загрузить и установить.

10. Поддержка любимой команды в сети – одно из ключевых достоинств киберспортивных игр. Зрители могут находить сайты, посвященные любимым играм и турнирам, болеть за команды, разрабатывать тактические планы по прохождению игр, зависать с единомышленниками, заводить новых друзей и соратников.

11. Подавляющее большинство трансляций и самих игр киберспорта не прихотливы к операционной системе и не выставляют особых требований к “железу”. Более того, их легко могут “потянуть” не только ноутбуки и оснащенные ПК, но планшеты, слабые айфоны и смартфоны. Кроме этого, многие отечественные геймеры не обладают компьютерами даже средней мощности, за счет чего минимальные требования к программно-техническому оснащению делают виртуальные игры еще более востребованными на территории России и ближнего зарубежья.

Теперь вы знаете больше о том, что представляют собой киберспортивные игры и состязания, так что с такими развлечениями даже новый карантин будет не страшен.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]