Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Что нужно знать про депиляцию для спортсменов
27.03.2017 60 0.0 0

На сегодняшний день популярность депиляции среди мужчин, особенно спортсменов, совсем ненамного уступает отношению к гладкой коже у женщин. Сегодня уже не приходится убеждать кого-либо, что депиляция не является исключительно женской прерогативой. Немало спортсменов-мужчин считают целесообразным применение этой процедуры. Причем далеко не всегда на первый план выходит эстетический момент. Куда чаще проведенная депиляция выступает в качестве фактора, увеличивающего шансы на победу.

На сегодняшний день имеется несколько основных способов, позволяющих избавиться от нежелательных волос на теле. Определяясь с вариантами, спортсмены чаще всего предпочитают лазерную эпиляцию, а именно диодную эпиляцию. Специалисты называют диодный лазер наиболее прогрессивным и эффективным видом эпиляции. К депиляции прибегают спортсмены разных видов спорта. Учитывая, что любой спорт предъявляет свои требования и имеет индивидуальные особенности, прибегающие к удалению волос с тела спортсмены используют в каждом конкретном случае собственную аргументацию. Легкая атлетика, плавание, велоспорт, бодибилдинг и так далее признают то преимущество, которое обеспечивается во время соревнований гладким телом, в том числе в этом помогает лазерная эпиляция ног в Epilas.

Не говоря уже о том, что практически любой спортсмен включает в подготовку к соревнованиям массаж, который куда комфортнее и эффективнее осуществлять на лишенном волос теле. Да и нередко сопровождающие тренировки и выступления спортсменов раны, повреждения и ссадины на теле с удаленными волосками не только регенерируют быстрее, но и предупреждают возможное инфицирование. Не приходится игнорировать и тот факт, что лазерная эпиляция позволяет избежать натирания в плотных латексных костюмах велосипедистов и пловцов на дальний заплыв. В бодибилдинге крайне важна красота и рельефность тела, поэтому удаление волос с кожных покровов для них особенно актуально. Не пренебрегают удалением волос на теле многие регбисты и теннисисты.

Учитывая, что существует множество способов удаления волос с тела, каждый определяется с наиболее для него приемлемым. К наиболее простому и привычному относится бритье. К недостаткам относится кратковременный эффект, часто встречаемое раздражение на бритье, возможность занесения инфекции в места порезов во время тренировок. В то же время осуществляется оно самостоятельно и не требует финансовых трат, разве что потратиться на качественную бритву. 

Лазерная эпиляция безболезненна и эффективна - несколько ее сеансов обеспечивают гладкость кожи на весьма длительное время, такой метод удаление волос безболезненный. Поскольку удаляется не только волос, но разрушается  весь фолликул, гарантируя, что роста удаленного волоса можно не опасаться. И хотя стоимость такой процедуры далеко не низкая, возможность сэкономить время и длительный эффект полностью компенсируют этот фактор. Хорошим решением станет и проведение процедуры по одной из частых акций. В большинстве салонов присутствует возможность воспользоваться советом и рекомендацией врача-дерматолога.

Неплохим вариантом, позволяющим избавляться от нежелательных волос, является крем для депиляции. Он имеет деликатное воздействие, однако при склонности к аллергиям не исключена реакция кожи на крем, а при повышенной чувствительности кожных покровов – даже ожоги.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]