Главная › Новости › Разное
Разное
Что нужно знать, чтобы правильно выбрать адвоката
29.01.2020 175 0.0 0

Не для кого из нас не исключена ситуация, при которой может понадобиться помощь адвоката. При этом нередко, погружаясь в поиски квалифицированного специалиста в области права, услугами которого мы хотим воспользоваться, нам бывает сложно определиться с критериями выбора такового. Да и бывает непросто разобраться в нюансах, отличающего юриста от адвоката. Как же выбрать специалиста, который будет защищать наши права и отстаивать интересы, решая возникшие проблемы?  Причем, достаточно распространенным является вопрос, взаимозаменяемы ли юрист и адвокат. Ответ: однозначно- нет!

Адвокат предоставляет консультации, представляет интересы клиентов, занимается судебной защиты и т.п. То есть, это специалист, оказывающий клиенту правовую помощь, занимающийся его защитой, в соответствии с нормами законодательства. Обобщая, можно сказать, что всё это и весь круг обязанностей такого специалиста - адвокатская деятельность. Когда клиент обращается к юристу за разъяснением тех или иных аспектов юридического характера - это консультация, помогающая клиенту сориентироваться в тех или иных аспектах юридического характера, что и способствует решению возникших у клиента проблем, все эти проблемы решаются с помощью услуги адвоката в Днепре .

Не случайно имеет право на жизнь высказывание, что любой адвокат - юрист, но не каждый юрист – априори может называться адвокатом. Нужно понимать, что юрист - специалист в области права, однако далеко не всегда юристу предоставляется право участвовать в суде. Для того, чтобы иметь право специалисту называться адвокатом, тот не только заканчивает ВУЗ по специальности «Юриспруденция», но и должен иметь от двух лет стажа в правовой сфере, досконально знать язык страны, где практикует, достойно сдать квалификационный экзамен, пройти стажировку и принести присягу. Закон «Об адвокатуре…» включает в себя, права и обязанности специалиста, в том числе и хранение адвокатской тайны.

Понятно, что потенциальный клиент стремится найти именно квалифицированного адвоката, способного оказать качественные услуги. Критериями является образование, наличие положительного опыта, способность хорошо ориентироваться в нюансах юридических аспектов и навыки в принятии быстрого оптимального решения. Как правило, ситуация, требующая вмешательства адвоката, не предполагает длительные поиски специалиста. Отталкиваться в своих поисках следует от того, что адвокат является не только хорошо ориентирующимся в законах специалистом с юридическим образованием, готовым отстаивать интересы клиента в суде.

Не в последнюю очередь, он должен быть психологом, которому по силам быстрый контакт с обратившимся к нему за помощью человеком, способность «с лёту» понять главные аспекты проблемы и возможность в деталях всё объяснить находящемуся в юридических трудностях человеку, оперируя нормами Закона. Для выбора адвоката, который бы наиболее отвечал Вашим требованиям и запросам, проще всего рассмотреть Единый реестр, где вниманию потенциального клиента предоставлены свыше 35 тысяч, зарегистрированных в качестве членов Национальной ассоциации, адвокатов. Обратите внимание на то, что в реестре присутствует достаточно подробная информация о местах работы, опыте и аспектах их профессиональной деятельности.

Очень часто мы выбираем человека, способного помочь нам решить ту или иную проблему, исключительно основываясь на том впечатлении, которое тот смог произвести. Не следует упускать из виду, что актерское мастерство и умение «показать себя» никоим образом не связано с профессиональными навыками, опытом, талантом специалиста. Понятно, что профессиональный адвокат должен смотреться, как минимум, внушительно. Однако, согласитесь, важны его профессиональные навыки, а вот качество и стиль костюма будут восприниматься как удачное (или нет) дополнение. Крайне настороженно следует отнестись к адвокату, который гарантирует, что выиграет дело. Мало того, что это не этично, предугадать поведение Суда, как минимум, весьма сложно, учитывая аспекты и нюансы отечественного Законодательства.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]