Главная › Новости › Разное
Разное
Что можно сказать про психологию азарта
14.12.2015 366 0.0 0

Азарт, в общем-то, эмоция очень полезная, исключающая застой в самых разных аспектах нашей жизни. Карьера, личные отношения, даже бытовые задачи развиваются и решаются не потому, что так положено и от нас подобные действия ожидается окружающими, а потому, что преодоление препятствий нас закаляет и позволяет испытать ощущение счастья и радости. Победа над очередным физическим или психологическим барьером вызывает некое подобие той эйфории, которую испытывают наркоманы.

А этот фактор, в свою очередь, может превратиться в непреодолимую зависимость и специфическое удовольствие на http://www.100vulkanslots.com/. Игра присутствует в большинстве действий человека. Людям свойственно наслаждаться собственным лицедейством. Азартная игра доставляет и вовсе несоизмеримое ни с чем удовольствие. Глубинная основа азарта лежит в заложенном в нас инстинкте самосохранения. Соревновательный процесс позволяет выявить того, кто имеет право на уважение, подчинения более слабого и управление конкретной ячейкой общества.

Реализовать подобные природные потребности нередко человек старается посредством азартных игр. Примечательно, что, как и в любом аспекте нашей жизни, игроки делятся на профессионалов и дилетантов. Первые отличаются опытом и осторожностью, вторые – склонностью к неоправданному риску и отсутствию умения остановиться вовремя. Первые – хорошо осведомлены в правилах и даже в некоторых возможностях их обхода, вторые – уверены в своей непогрешимости и Везении.

Плохо ли быть азартным человеком? Если с пользой делу – это превосходное качество. Не зря воины армии Александра Македонского представляли собой преимущественно азартных людей. Такого человека легко мотивировать, он легко поддается агитации, а идеология впитывается им с готовностью и восторгом. Не удивительны победы этого войска. Ведь для него война и каждое сражение представлялось личным делом, поскольку азартный человек с удовольствием вовлекается в игру, да еще и полностью в нее погружается.

Головной мозг игрока вырабатывает вещество, напоминающее наркотическое. Подобное происходит с влюбленным человеком. В результате чего наблюдается зависимость от реакции собственного организма. Азарт испытывается под влиянием реакции организма, который реагирует на ощущение азарта. В том случае, если подобные эмоции идут во благо, человек добивается небывалых успехов. Это спортивные достижения, карьерный рост, научные исследования и многое другое, когда чувство азарта способствует покорению все новых вершин.

Но не только собственные успехи могут стать результатом азартных действий. Нередко они приводят к тому, что, рискуя под влиянием азарта, игрок полностью проигрывается, влезая в непомерные долги. Азартным человеком управляют страсти игры. Обыденность его отталкивает, представляясь серой и пресной. Даже проигрыш вызывает у игрока извращенное удовольствие. При этом игровое напряжение увеличивает риск неудачи. Разумеется, лучше не допускать такого состояния, а чтобы выйти из него, нужно постараться максимально отвлечь внимание от игрового процесса.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]