Главная › Новости › ЧМ - 2010 в ЮАР
ЧМ - 2010 в ЮАР
ЧМ-2010. То, над чем мы еще долго будем смеяться… ВИДЕО
14.07.2010 1702 0.0 0
http://football.sport.ua/images/news/0/2/92/orig_98459.jpg

Курьезы бывают смешными, а бывают печальными. Вот и в этом рейтинге таковых собралось достаточно.
 
10. Кубок мира из кокаина
 
Возможно, этот трофей был адресован наставнику сборной Аргентины Диего Марадоне, но товар своего хозяина не нашел... 38-сантиметровая статуэтка кубка мира, сделанная из кокаина и покрашенная в золотой цвет, была задержана на границе Колумбии. На изготовление трофея было потрачено 11 килограмм «белого золота» и более одного миллиона долларов. К счастью, в Испанию трофей так и не долетел.

 
9. Эмма Эбуэ и КНДР
 
Кто сказал, что футболисты - это тупые и ограниченные люди?! Приведем вашему вниманию прекрасный пример, который опровергнет различные стереотипы. Эммануэль Эбуэ давно известен своей любовью к изучению языков мира. Защитнику «Арсенала» покорились французский, английский и испанский языки. А перед чемпионатом мира Эмма выучил и официальный язык КНДР. Корейский дается Эбуэ с трудом, но футболист уже разбирает речь наставника сборной страны Ким Чон Хона. К слову, по слухам, футболист сборной Кот-д'Ивуара приступил к изучению украинского языка и намерен посетить нашу страну в качестве туриста в 2012 году.
 
 
8. Джимми Джамп
 
Беги, Джимми, беги! Сначала жертвой Джампа стал известный теннисист Роже Федерер, который долгое время после этого проходил реабилитационный курс по восстановлению нервных клеток. Позже Джамп станцевал прекрасный танец на Евровидение в Осло. Правда, на этот раз одеть шапку на волосатого испанского исполнителя было крайне сложно. И, наконец, очередной жертвой легендарного бегуна стал Кубок мира. Какие-то сантиметры отделили Джампа от его заветной мечты детства - одеть свою 25-летнюю шапку на главный трофей мира.
 
 
 
 
7. Мыкола Васильков
 
Программа «Третий Тайм» на канале ICTV не была бы столь интересной и смешной, кабы не ее ведущий Мыкола Васильков. Порой кажется, что этого парня «по блату» выхватили в одной из команд высшей лиги КВН, где Александр Масляков лично при встрече жал Василькову руку, пусть даже и встречал по 5 раз в день.
 
Обладатель лучшей прически в 2010 году, самый говорливый человек планеты и генератор идей классно сочетался в компании с Виктором Леоненко и Фоззи. Репортажи Василькова из ЮАР и вовсе стали достоянием отечественного телевидения. Мыколу еще долго будут ставить в пример студентам журналистских ВУЗов, а портрет будоражителя африканского народа будет как минимум еще четыре года висеть во всех полицейских участках ЮАР!
 
 
 
6. Голы Роберта Грина и Фаузи Шауши
 
Чемпионат мира для голкиперов сборных Англии и Алжира Роберта Грина и Фаузи Шауши закончился, так и не начавшись. Допустив нелепые ошибки в первых же матчах чемпионата, оба кипера сели в глубокий запас. Уверен, надолго. Роберт Грин же и вовсе поиздевался над своими партнерами, пропустив аналогичный мяч на тренировке сборной. Обе команды на ЧМ так ничего и не добились.
 

Роберт Грин в молодости

 
 
 
 
5. Йоахим Лев
 
У немецкой нации всё строго. На работу ты должен придти ровно в 10:00, уйти - ровно в 19:00. Бутерброд кушать только чистыми руками, а в туалет ходить два раза в день. Одним словом, железная дисциплина! Также и в немецком футболе. Главным критерием же наставника Бундестима Йоахима Лева является два лозунга: «Никаких козюлек в носу!» и «Нет неприятным запахам под мышками!» Видимо, немецкие козюльки чем-то отличаются по вкусовым качествам от украинских, иначе бы Лев их не ел... Возможно, в будущем Германия наладит импорт козюлек в страны СНГ, где доходчивые туристы смогут попробовать на вкус немецкую дисциплину.
 
 
 
4. Промах Якубу Айегбени
 
Нет, ну где можно такое встретить?! Киевский «динамовец» Айила Юссуф сделал все для того, чтобы его партнер по сборной Нигерии и форвард ливерпульского «Эвертона» Якубу Айегбени сравнял счет в решающем матче против Южной Кореи, но капитан своей национальной команды умудрился с двух метров не попасть по пустым воротам! Да, Якубу, это тебе не «Металлисту» забивать... А Нигерия в это время не смогла выйти из группы.
 
 
3. Фелипе Мело
 
Какая все-таки непредсказуемая игра футбол! В первом тайме четвертьфинального матча против Голландии Фелипе Мело стал настоящим героем своей нации, отдав прекрасный пас через все поле на Робиньо, которому осталось только попасть мимо Мартена Стекеленбурга и вывести свою команду вперед. Во второй половине игры все перевернулось с ног на голову. Сначала полузащитник сборной Бразилии срезал мяч в после подачи Уэсли Снайдера в собственные ворота, а несколькими минутами позже и вовсе оставил свою команду в меньшинстве.
 
Как объяснил после матча сам футболист, оставить верховой мяч Жулио Сезару хавбеку «Ювентуса» помешали вувузелы, которые заглушили подсказки голкипера пентакампеонов. Что ж, практически из-за двух нелепых ошибок Мело своей должности лишился Дунга, а страна как минимум еще на четыре года осталась без Кубка мира.
 
 
2. Диего Армандо Марадона
 
Об этом специалисте уже много написано и рассказано, но мы еще раз вспомним несколько выходок Армандовича на прошедшем чемпионате мира. Начнем с того, как проводил Марадона тренировки сборной Аргентины. Словосочетание «бей в кость» подходит здесь как нельзя кстати. Проиграл двухсторонку - расстрел мячами, попал мячом в Диего - получи по морде! Но, видимо, футболистам такой процесс пришелся по душе, правда, держать удар в четвертьфинале против Германии они так и не смогли.
 
Чего стоит предматчевая перепалка Марадоны с большинством футболистов сборной Германии! Как же Диего красиво отослал с пресс-конференции Томаса Мюллера, назвав его «боллбойем». А чего стоит стрелы, пущенные в сторону Бастиана Швайнштайгера... После же самого матча легендарный футболист не удосужился даже пожать руку Йоахиму Леву, стоящему напротив обнимавшегося с дочерью тренера, около пяти минут.
 
Футболисты же сборной Аргентины не были обделены вниманием экс-владельца «руки бога», который и по попке мог пошлепать своих подопечных после успешной игры, и приобнять и даже в губы поцеловать. Правда, не всем по душе был такой подход. Например, суровый челябинский мужик Карлос Тевес привык целоваться только с представительницами противоположного пола и напрочь отказывается колоться об бородку своего тренера.
 
 
 
1. Судьбоносная реклама Nike
 
Только на YouTube этот ролик просмотрело около 50 миллионов человек. Эту рекламу снял легендарный режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту, известный по фильмам «Вавилон», «Сука любовь» и другие. Бюджет краткометражного бестселлера составил более 100 миллионов евро, а в ролике снялось более 10 звезд футбола мировой величины. Реклама Nike облетела абсолютно все континенты, поразив своей гениальностью и красочностью. Более половины игроков, участвовавших в чемпионате мира, были обуты в продукцию именно этого бренда - миллионный выторг для американского гиганта. Но не все прошло гладко, как ожидалось...
 
В роли актеров в рекламе засветились многие ведущие футболисты своих сборных, на плечи которых возлагалась огромная надежда. Различные сборные отправили в ролик идолов современного футбола, о судьбе которых мы сейчас расскажем.
 
- Дидье Дрогба. Форвард сборной Кот-д'Ивуара появляется в самом начале ролика. Но кто знал до чемпионата мира, что Дидье рисковал вовсе пропустить форум. Травма руки, полученная в товарищеском матче, могла вычеркнуть Дрогба из списка 23-х футболистов. К счастью, капитан «слонов» все же смог в последний момент убедить тренерский штаб в своей готовности. Правда, Кот-д'Ивуару это все равно не помогло - третье место в группе и Дрогба возвращается домой ни с чем.
 
- Фабио Каннаваро. Капитан сборной Италии спасает свои ворота как раз после выстрела Дрогба. Слава, деньги, миллиардные контракты... В принципе, это всё есть и у Каннаваро сейчас, но... Слава у Фабса носит лишь дурной характер, деньги воняют позором, а контракт экс-футболиста «Ювентуса» и мадридского «Реала» подписан с пансионным клубом из ОАЭ. На чемпионате мира Каннаваро выглядел настоящим посмешищем, а его визави конкретно поиздевались над обладателем «Золотого мяча» 2006 года.
 
- Уэйн Руни. Форвард сборной Англии вступает в игру, отдав неточный пас на своего партнера. Вся жизнь пролетает у Уэйна перед глазами и, возможно, этот сюжет наиболее приближен к сегодняшнему положению дел. После насыщенного сезона в Англии у Руни просто не хватило сил продемонстрировать свои наилучшие качества на чемпионате мира, а его сборная бесславно покинула Мундиаль еще на стадии 1/8 финала, с трудом выкоробкавшись из группы.
 
- Франк Рибери. Несмотря на все усилия Рибери, сборная Франции на чемпионате мира просто опозорилась, не сумев ни разу достойно выступить в матчах против далеко не самых сильных соперников и развела вонь по поводу нежелания работать со своим тренером. В итоге, весь мир смеется над Рибери и его командой.
 
- Лэндон Донован. Нельзя сказать, что судьба Донована на ЧМ сложилась неудачно. Форвард «Эвертона» прославился, забив решающий гол в ворота Алжира и выведя сборную США в плей-офф. Правда, слезы Лэндона на послематчевой пресс-конференции говорили о том, что позади у футболиста остался очень сложный период. Не мудрено. Ведь американца покинула его жена, узнав об измене своего суженного в Ливерпуле. Лишившись своей семьи, Донован ехал на ЧМ в не самом лучшем состоянии, но на поле сумел продемонстрировать все свои наилучшие качества.
 
- Роналдиньо. Здесь и так все ясно. Умелец Дунга предпочел не брать в Африку звездного мальчика «Милана», который давным-давно заплыл жиром и в скором времени может перейти на менее оплачиваемую работу. Например, актером в краткометражных фильмах о чипсах.
 
- Криштиану Роналду. Еще один звездный мальчик, который не показал на чемпионате мира абсолютно ни-че-го. Зато вокруг персоны полузащитника сборной Португалии разгорелся настоящий скандал после того, как хакеры написали в блоке «короля» о якобы рождении внебрачного ребенка Криштиану. В общем, все стрелы были адресованы в сторону экс-игрока «Манчестер Юнайтед» и «Спортинга».
 
- Андреас Иньеста, Сеск Фабрегас, Жерар Пике. А вот эти парни в ролике были выставлены далеко не в лучшем образе. Читая газету, футболисты сборной Испании остались недовольны успехами своих оппонентов. Надо же! Возможно, именно такой сценарий породил успех команды Висенте Дель Боске на чемпионате мира! После осьминога Пауля поверишь и в не такую фантастику!
 
 
Кстати, в рекламе чипсов сниматься также не стоит :)
 
Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Sport.ua

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]