Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
Чьи трансферы круче или болельщики России позавидовали трансферу "Шахтера" Эдуардо да Силва
21.07.2010 708 0.0 0

http://www.rusfootball.info/uploads/posts/2009-02/1233695701_da_silva.jpg

Украина и Россия стали уже соперничать между собой на уровне трансферов, а именно какая из стран пригласит больше ярких звезд.

В Украине могут приобрести именитых и дорогостоящих звезд только два клуба - "Шахтер" в большей степени и "Динамо" в меньшей.

После того, как Ахметов пообещал громкий трансфер украинские болельщики оживились как никогда, предсказывая будущую звезду в лице Кардосо и Робиньо. В итоге в ближайшее время перешел Чигринский из "Барселоны". Этот трансфер нельзя было назвать неудачным, но болельщики все-же ждали звезду мирового уровня на позиции форварда. 
Ведь уже несколько лет позиция форварда остается не закрыта форвардом отвечающим уровню "Шахтера".

Итак сегодня 21 числа "Шахтер" подпишет контракт с Эдуардо да Силва, ранее звезды подобного уровня из грандов европейских клубов не переходили в украинские клубы.



К слову, в переходе бразильца с хорватским паспортом Эдуардо да Сильва "Шахтер" был заинтересован еще два месяца назад. "Горняки" хотели, чтобы Да Силва прошел с командой полноценную предсезонную подготовку. Но тогда наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер был настроен категорично – форвард не продается. Однако после чемпионата мира тренер "канониров" изменил свое решение. Возможно, не в последнюю очередь из-за того, что лондонскому клубу удалось достичь договоренности о продолжении сотрудничества со своими лидерами – ван Перси, Аршавиным, Фабрегасом. Возможно, на решение Венгера повлияли слова Эдуардо, заявившего, что он хочет покинуть клуб. А может, Венгер, лично бывавший на чемпионате мира в ЮАР, присмотрел для своего клуба нового игрока? Во всяком случае после мундиаля Венгер заявил, что готов вести переговоры по поводу трансфера игрока.

Эдуардо не сразу решился на переход. Да Силва думал достаточно долго, а решающую роль в его согласии на переезд сыграл капитан "Шахтера" Дарио Срна. После нескольких разговоров со своим партнером по сборной Эдуардо убедился в серьезности намерений "Шахтера" и в том, что в составе чемпионов Украины он сможет не только играть в Лиге чемпионов, но и расти в профессиональном плане.


У "Динамо в прошлом году был трансфер "Гильерме" за 12 млн долларов, а также вернулся Шевченко, но уже не тот каим уходил из "Динамо".
В этом году приобрели Бертольо -
19-летнего полузащитника сборной Аргентины за 8 миллионов евро.

В Россию звезды потихоньку тоже перебираются.


«Зенит» официально оформил отношения с Бухаровым и отдал Лумба в аренду, ЦСКА приобрел хавбека «МЮ» Зорана Тошича, а «Рубин» подписал контракт с Обафеми Мартинсом.


«Динамо» подписало контракт с Кураньи. Контракт с немецким футболистом заключен сроком на 3 года. За эти 3 года Кураньи получит 18 млн. евро.

 

 

Ломич подписал трехлетний контракт с «Динамо»


Питерский «Зенит» достиг договоренности с полузащитником «Реала» Гути.

 

 

 

«Рубин» готов предложить 15 миллионов евро за Ди Натале

Защитник «Порту» и сборной Португалии Бруну Алвеш может перейти в «Зенит», сообщает «Спорт-Экспресс»

У кого круче трансферы - заочная битва болельщиков обеих стран. Но тот факт, что звезды перебираются в российский и украинский чемпионат говорит о том, что чемпионаты обеих стран становятся более престижными. В свою очередь и чемпионаты становятся сильнее. А вопрос какой из чемпионатов более сильный остается открытым.


На многих сайтах российские болельщики выражают явную зависть по поводу перехода игрока лондонского "Арсенала" в "Шахтер"

Вот яркие примеры некоторых авторов на факт перехода Эдуардо да Силва:

 

 

 

От Jurik


Откудо деньги у украины)) Рисуют наверно)Я недумаю что в украине из за зарплаты он туда перешол))) Просто ему надоело на скамейке сидеть)) А зарплата маленька будет)

Болельщик

откуда деньги на украине))? сало коптят и газ воруютъ. Гниды!!!

 

 

 

 

От дoбр@желатель


Похоже,у ахметова какая то мания к бразильским неграм)) он что,возомнил шахтар сборной бразилии?))

 

 

 

 

От VeNoM

Просто он хочет иметь техничный Шахтер, а такую технику имеют бразильцы середнего и высокого уровня (в таком количестве), вот он их и покупает. Есть конечно другие игроки, но их надо искать, а тут взлянул в любой топ-клуб Бразилии и на тебе игрок достаточно техничен.

Vizion777  

ха-ха, ага, привет от пенсионера Да Силвы - хорош нападающий -
41 матч - аж 7 мячей, результативность сумасшедшая)))

Аноним

хе.....шото 7 лимонов за нападающего арсенала маловато будет......за других вон десятки лимонов платят.....видать говно игрок.....

Аноним


Отработанный материал.


Гость

Он поломаный и еще одна травма и ему пиз......



Слова красноречивы, но факт остается фактом - Эдуардо да Силва игрок "Шахтера"


Влад Московенко sportbest.net

 

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]