Главная › Новости › Баскетбол
Баскетбол
Черкасские Мавпы — Инфиз 102:83. Уверенная победа хозяев поля. ФОТО
20.11.2015 358 0.0 0

Черкасские Мавпы одержали победу в домашнем поединке со столичным ИнФизом, а Динамо на выезде разгромило Николаев.

19 ноября 2015 года. Черкассы. ДС «Будивельник»

«Черкаськи Мавпы»: Артамонов (14 + 5 подборов + 15 передач), Сизов (9 + 9 подборов), Антонец (9 + 5 передач), Давыдюк, Завадский (17 + 6 подборов) – старт; Ткаченко (4), Шаламов (6), Руслов (2), Носков (16 + 12 подборов + 5 передач), Балабан, Мирошниченко (3 перехвата), Кобец (25 + 5 подборов)
Главный тренер: Максим Михельсон

«Инфиз»: А. Лебединцев (25 + 5 подборов + 6 передач), Добриков (3 + 6 подборов), Мусиенко (15 + 5 передач – 4 потери), А. Дзюба (20), Швец (10 + 8 подборов) – старт; Липко, Овчаренко (1), Соловьев (4), Чайка (5)
Главный тренер: Виталий Лебединцев

Первые три минуты матча зрители смотрели не баскетбол, а конкурс трехочковых. Его за явным преимуществом выиграл «Инфиз», игроки которого за три минуты реализовали пять из пяти дальних попыток и повели 17:6. Впрочем, как только «Мавпы» вышли из этой сумасшедшей перестрелки и стали играть через Завадского и Шаламова, ситуация так же стремительно изменилась в их пользу. Гости, которые перестали попадать из-за дуги, оказались совершенно беспомощны в обороне в «краске» и всего через четыре минуты уже проигрывали 21:24. Хозяева и в дальнейшем давили через трехсекундную, периодически выводя на открытые позиции на дуге своих снайперов. Киевляне же продолжали при первой возможности атаковать с периметра и наблюдать за сольными номерами Лебединцева. Развить преимущество подопечным Михельсона долгое время мешало обилие необязательных, а иногда и откровенно глупых фолов. Но стоило черкащанам сконцентрироваться, как они до большого перерыва успели довести свой перевес до двузначного.

Во второй половине «Инфиз» бросил все силы на оборону «краски» и сумел снова втянуть соперника в трехочковую перестрелку. Однако на сей раз уставшие гости забивали не так часто, как в дебюте встречи, зато поймал на дуге кураж Кобец, а его поддержал Артаманов. В результате разница в счете начала не уменьшаться, а увеличиваться. После эффектного алле-упа в контратаке в исполнении этих двух защитников «Мавп» исход поединка перестал вызывать сомнения уже к середине заключительной четверти.


автор фото Влад Московенко для sportbest.net
 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]