Главная › Новости › Разное
Разное
Чего ждать от курсов спортивного вождения
23.04.2015 868 0.0 0

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются курсы экстремального вождения. Сложно переоценить пользу уроков, которые проводятся на этих курсах.  Проводимые занятия представляют собой тщательно продуманный и составленный комплекс по совершенствованию водительских навыков, незаменимых в случаях нестандартных ситуаций на дорогах и трассах.

 Причем умение находить и использовать наиболее целесообразные решения в сложных дорожных ситуациях, отрабатывается до рефлекторного уровня, поскольку часто на анализ и логические выводы, коими следует руководствоваться, просто нет времени.  С благодарностью вспоминают окончившие курсы водители, попадая, например, посредством внезапного выезда, на обледенелый участок трассы, при условиях скольжения на льду, при сильнейшем ветреном снегопаде, вождении во внезапно образовавшейся пробке и т.д.

Роль обычных курсов вождения, на которых обучают правилам дорожного движения и дают основы движения автомобиля, огромна и принижать ее бессмысленно. Отечественные автошколы имеют высокий уровень преподавания, а знать правила дорожного движения в любом случае - необходимо. Нельзя минуя первые пять классов школы оказаться в шестом. Разумеется, если ты не вундеркинд.

Поэтому целесообразно вначале освоить классические курсы вождения, а уж затем -  обучение спортивному вождению, цель которых состоит в отработке и наработке на практике моторики, направленной на выход из экстремальных ситуаций на дороге. Исключить аварийную ситуацию на дороге или же выйти из нее без потерь – главная задача обучающихся на курсах экстремального вождения.

Не секрет, что нередко те, кто обучался в автошколе, недовольны своими навыками. Курсы экстремального вождения можно смело назвать курсами повышения водительского мастерства. На курсах специализированных школ экстремального вождения нарабатываются навыки «контраварийного» вождения, представляющего собой уроки безопасного и защитного вождения.

Было бы ошибочным считать, что курсы посещает лишь та категория людей, которым не хватает адреналина и их цель – сплошной экстрим. На самом деле смысл в том, чтобы ездить допустимо быстро, но абсолютно безопасно.  Полный контроль над ситуацией – это именно то, что нужно любому водителю и то, чем он может заручиться на курсах спортивного или экстремального вождения.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]