Главная › Новости › Интервью
Интервью
Будковский: "В Заре пока что были мои лучшие годы в карьере"
23.07.2016 1103 0.0 0

Нападающий сборной Украины Филипп Будковский - о причинах своего перехода в российский «Анжи».

— Филипп, нынешним летом вы перебрались в «Анжи» и стали игроком российского чемпионата. Кто вас приглашал в Махачкалу?
— Мой агент рассказал о таком варианте продолжения карьеры. Сначала действительно шли переговоры с «Трабзонспором». Но в итоге турецкий вариант заглох. Потом появилось предложение от «Анжи». Новая команда, новый вызов, который я решил принять.

— На фоне известных событий в Украине переходы из нашей премьер-лиги в российский чемпионат вызывают критическую ситуацию. На вас влиял этот фактор?
— Не хотелось бы что-то об этом комментировать. Но я сделал этот шаг и самое главное, что хочу играть в футбол.

— В «Заре» вы играли в аренде от «Шахтера». Донецкую команду возглавил новый тренер. Фонсека не приглашал вас на сборы «горняков», чтобы дать шанс заиграть в «Шахтере»?
— Нет. В донецком клубе есть люди, которые рассказывают главному тренеру о футболистах, которые на контракте в «Шахтере». Но мне поехать на сборы с «горняками» никто не предлагал, значит, в списке Фонсеки меня не было. Сам естественно тоже напрашиваться в команду тоже не мог.

— Как попрощались с «Зарей»?
— Поговорили с Юрием Вернидубом. Благодарен всем в «Заре», с кем работал эти два года. В этой команде я вырос, пользовался доверием. Были яркие моменты, были ошибки и неудачи. Многое тоже прощалось. Поэтому спасибо «Заре» и ее коллективу. Это пока что были мои лучшие годы в карьере.

— В «Анжи» как вас приняли? Не смотрят косо на украинца?
— Тут хороший коллектив, никаких проблем или недопониманий. Сейчас строится новая команду, поскольку пришел новый тренер. Буду делать все возможное, чтобы играть и приносить пользу.

— Чем «Анжи» отличается от «Зари»?
— Команда играет по другой тактической схеме в 4-4-2. Надо перестроиться, привыкнуть к другим требованиям. Еще не все получается, но, надеюсь, со временем все будет так, как надо. Сейчас готовимся к чемпионату, набираем форму. Когда начнется сезон, наверное, перевезу в Махачкалу жену и ребенка. Мне сказали, что там живут добрые люди, отзывчивые и никаких проблем в этом плане не будет. Стараюсь думать только о хорошем.

— Были новости о том, что в «Анжи» перейдет Руслан Ротань. Видели его в расположении вашей команды
— Нет. Только новости в интернете об этом читал.

— Почему взяли в «Анжи» 28-й игровой номер?
— Я в «Заре» играл под этим номером. Поэтому сразу спросил, свободен ли тут 28-й.

— Что скажете о провальном выступлении сборной на Евро-2016? Чего не хватило украинцам во Франции?
— Точный ответ не знаю. Наверное, не хватило сразу нескольких моментов. Допустили индивидуальные ошибки при стандартах, хотя очень акцентировали на этом внимание и много над этим работали. В некоторых ситуациях концентрация подвела. Наверное, в жажде борьбы тоже проиграли североирландцам. Все матчи были ключевыми, но мы проиграли.

— Не все футболисты из российского чемпионата получают вызов в сборную Украины. Рассчитываете на приглашение от Андрея Шевченко?
— Буду стараться обратить своей игрой на себя внимание тренерского штаба сборной Украины. Андрей Шевченко легенда украинского футбола, у него огромный опыт работы с ведущими европейскими тренерами и он может научить команду играть в красивый футбол.— Мой агент рассказал о таком варианте продолжения карьеры. Сначала действительно шли переговоры с «Трабзонспором». Но в итоге турецкий вариант заглох. Потом появилось предложение от «Анжи». Новая команда, новый вызов, который я решил принять.

Источник — MatchDay