Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Босния - Украина - 0:2. Украина вышла в плей-офф отбора ЧМ-2022!!!
17.11.2021 120 0.0 0

Сборная Украины все же выполнила задачу-минимум, которая изначально перед ней стояла, и, финишировав вслед за действующими чемпионами мира, вышла в плей-офф квалификации ЧМ-2022.

Перед заключительным туром "сине-желтые" отставали от финнов на два очка, а это значит, что не только должны были обыгрывать в гостях боснийцев, но и рассчитывать на уже немотивированную сборную Франции.

Феерического футбола, каким он был в недавнем спарринге со сборной Болгарии, не получилось. Его, пожалуй, и не могло быть - слишком велико было напряжение. Но еще до перерыва у украинцев было несколько моментов отличиться. Запомнились три удара из-за пределов штрафной Малиновского, Зинченко и Ярмоленко, а также две попытки Яремчука поразить ворота хозяев.

Боснийцы, по сути, огрызнулись один раз, но сделали это очень опасно - перед самым перерывом при розыгрыше углового Бущан отбил мяч, который затем попал в штангу и вылетел в поле. К счастью, расторопнее всех во вратарской оказался Забарный, не давший хозяевам сыграть на добивании.

Все решил второй тайм, а ключевым стал гол Зинченко, завершивший отличную комбинацию с участием Цыганкова и Ярмоленко. Буквально через несколько минут Франция повела в счете в матче с Финляндией, что еще на шаг приблизило Украину к цели.

Окончательно же все стало ясно на 79-й минуте, когда вышедший на замену Добвик убежал из центра поля к воротам и реализовал выход один на один - 2:0.

Украина продолжит борьбу за одну из трех оставшихся путевок на ЧМ-2002 в плей-офф. Жеребьевка состоится 26 ноября в Цюрихе, а сами матчи запланированы на март будущего года.

ЧМ-2022, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа D.

Босния - Украина - 0:2 (0:0)
Голы: Зинченко, 58 (0 : 1); Довбик, 79 (0 : 2)
Босния: Василь Н.; Хаджикадунич; Сушич М.; Ковачевич Ад.; Ахмедходжич; Стеванович; Прцич (Цимирот, 64); Менало (Налич, 71); Гояк (Крунич, 64); Хаджиахметович (Превляк, 71); Демирович (Кодро, 80)
Украина: Бущан; Забарный; Тымчик; Матвиенко Н.; Соболь (Шапаренко, 64); Степаненко; Цыганков (Зубков, 74); Малиновский (Сидорчук, 81); Зинченко; Ярмоленко (Караваев, 82); Яремчук (Довбик, 75)
Предупреждения: Демирович, 65 - Забарный, 65

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в эфире ТК "Футбол" прокомментировал победу своей команды над сборной Боснии и Герцеговины (2:0) и выход в плей-офф отбора ЧМ-2022.

"Очень рад, что вышли в плей-офф отбора. Хочу поздравить всех ребят и весь тренерский штаб. И президента УАФ хочу поблагодарить за поддержку и веру. И всех украинцев хочу поздравить. Пусть все порадуются. Игра была нервной. В перерыве хорошо поговорили, ребята добавили. Игра была нервной, на результат на первом месте.

Эти три месяца были самые сложные в моей футбольной жизни. Я, наверное, постарел лет на пять. Но я доволен. Можно сказать, что уже адаптировался в сборной. Никаких планов у меня нет, я исполняющий обязанности. Не знаю, что будет дальше. Сделали 50% и ждем жеребьевку. Там сложные соперники, но ребята никого не боятся. Есть цель - ехать в Катар

Победа Франции? Да, нужно поблагодарить за порядочность их", - сказал Петраков.

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]