Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
"Барселона" - "Манчестер Юнайтед" 3:0. "Красные дьяволы" уступили и во второй раз
17.04.2019 46 0.0 0

"Манчестер Юнайтед" выходил на поле стадиона "Камп Ноу" с одной мыслью - забить, причем как можно раньше. Это у англичан почти получилось уже на 1-й минуте, когда Рэшфорда вывели на ударную позицию. Форвард попытался перебросить Тер Штегена, но вратаря спасла перекладина.

"Барселона" взбодрилась и перевела игру на противоположную половину поля. На 11-й минуте Ракитич заработал пенальти - казалось бы. Но судья Брых изменил свое первоначальное решение после просмотра VAR: оказалось, что Фред все-таки сыграл в мяч, а Ракитича задел уже потом.

Каталонцы не стали огорчаться отсутствию раннего 11-метрового, а предпочли открыть счет с игры. Все организовал Месси: он на правом фланге запрессинговал Янга и отобрал мяч, обыграл Фреда, сместился к центру и хлестко пробил в левый угол. Де Хеа прыгнул, но выручить не смог - 1:0! А к 20-й минуте все удвоилось: снова перехват, Месси пошел по центру на троих защитников и решил ударить с правой. Де Хеа от неожиданности пропустил под рукой несложный мяч - 2:0! Так Месси, который не забивал в четвертьфиналах ЛЧ шесть лет, оформил дубль.

Были у "Барселоны" моменты, чтобы довести счет до крупного еще перед перерывом - так, Роберто на правой штанге замыкал прострел от Альбы в упор, но Де Хеа каким-то образом успел среагировать. Так что в раздевалку команды ушли при прежнем счете. "Юнайтед" предстояло придумать, как же забить три мяча и при этом не пропустить вновь.

Забегая вперед, что-то придумать манкунианцам не удалось. Зато третий гол они все-таки пропустили - Месси забросил мяч налево Альбе, тот скинул Коутиньо, бразилец продвинулся к центру и в фирменном стиле пробил по дуге. Залетело прямо в правую "девятку", и тут уж Де Хеа ничем не помог - 3:0!

В оставшееся время у зрителей на "Камп Ноу" была масса поводов для радости. Это не только счет на табло, но и события в Турине, где "Аякс" обыгрывал "Ювентус", а также выход на замену старого знакомого Алексиса, которого встретили аплодисментами.

"Барселона" встретила финальный свисток в качестве полуфиналиста Лиги чемпионов, где сыграет с "Ливерпулем" или "Порту". "Юнайтед" же придется пробиваться в самый престижный евротурнир по итогам АПЛ.

2018-19, Лига Чемпионов. Плей-офф. 1/4 финала.

"Барселона" - "Манчестер Юнайтед" 3:0 (2:0)
Голы: Месси, 16 (1:0); Месси, 20 (2:0); Коутиньо, 61 (3:0)
"Барселона": Тер Штеген; Альба Х.; Лангле; Пике; Бускетс; Коутиньо (Дембеле У., 81); Роберто С. (Семеду Н., 71); Артур Рамос (Видаль, 75); Ракитич; Суарес Л.; Месси
"Манчестер Юнайтед": де Хеа; Линделеф; Джонс Ф.; Смоллинг; Погба; Янг Э.; МакТоминай; Фред; Рэшфорд (Лукаку Р., 73); Марсьяль А. (Далот, 65); Лингард (Санчес А., 80)
Предупреждения: Суарес Л., 77

https://terrikon.com/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]