Главная › Новости › Люди о людях и событиях
Люди о людях и событиях
Английская пресса и специалисты на результаты жеребьевки ЕВРО 2012
03.12.2011 1109 0.0 0

Фабио Капелло, главный тренер сборной Англии: «Первый же матч ставит перед нами серьезную задачу - мы играем с Францией. В любом случае постараемся победить. Если пройдем дальше, то, может быть, в следующем раунде встретимся с Испанией или Италией. Меня прельщает такая возможность. Все участники финальной стадии сильны, иначе они бы до нее не добрались. Мы нашли хорошее место для тренировочной базы в Кракове, всеми условиями довольны. Я надеялся, что нам представится возможность сыграть с Испанией или Италией в четвертьфинале. Группа В получилась очень-очень сложной. Португалия, Германия, Дания и Нидерланды - это жестоко. Самая легкая, вероятно, группа А, но мы довольны своей группой. Не самая простая, но все же не группа В».

Доминик Файфилд сообщает о реакции на жеребьевку главного тренера англичан: «Фабио Капелло не мог скрыть чувства облегчения после того, как Англии удалось избежать попадания в группу, включающую в себя Португалию и Голландию и был, напротив, удовлетворен встречей с Францией, Швецией и Украиной в рамках группы D Евро-2012. Но в то время как итальянец признался, что испытал «страшные» муки ожидания относительно жребия для его команды, Англия оказалась в невыгодном положении, избрав местом для проживания и тренировок польский город Краков. Команде Капелло предстоит дважды сыграть в Донецке и один раз отправиться в Киев, то есть проехать примерно 4000 миль, в то время как их соперники по группе будут проживать в Украине. Французы, с которым англичанам предстоит померяться силами в стартовом матче 11 июня, связаны с пребыванием в Донецке, а шведы, также как и украинцы изначально имели два потенциальных места базирования в обеих странах, принимающих турнир. FA не пошла на принятие аналогичного резервного плана, а сам Капелло исключает переезд из Кракова. «Путешествия - это нормально», сказал он. «Когда мы играем в отборе, то нам приходится совершать примерно такие же выезды. Я думаю, что поездка из Кракова до Донецка короче, чем некоторые, совершенные нами ранее. Так что мы не будем менять нашу базу».

Мнением о жеребьвке делится эксперт «The Guardian» Дэвид Плит: «Большие расстояния делают эту группу еще более сложной для посещения болельщиками, лишь только Украина может быть уверена в волне эйфории собственных поклонников. К сожалению, сейчас они не похожи на ту классную команду, собранную Валерием Лобановским из игроков «Динамо Киев», а в их составе присутствуют лишь угасающие звезды - Анатолий Тимощук и Андрей Шевченко. Они будут очень сильно мотивированы на победу, что Англия, собственно и обнаружила в ходе недавних встреч с ними. Приход к управлению сборной Франции Лорана Блана восстановил веру своих соотечественников на успешное будущее, после ужасающего управления Раймона Доменека, возглавлявшего команду и приведшего ее к катастрофическим результатам ЧМ-2010. Конфликт между игроками был улажен, а возраст большинства талантливых и перспективных футболистов этой сборной варьируется от 22 до 25. Ожидайте, что на первый план выйдет Франк Рибери. Продемонстрированная в прошлом месяце игра сборной Швеции на «Уэмбли» показала, что мы не должны их бояться, но тем не менее исторически нам не очень удаются встречи против наших скандинавских друзей. В их составе присутствует проводящий хороший сезон на клубном уровне Златан Ибрагимович, однако, связка Йохана Элмандера и Олы Тойвонена может оказаться более эффективным, чем игра с выдвинутым вперед форвардом «Милана». Англия не должна думать, даже без Уэйна Руни, о чем-то меньшем, как о выходе в плей-офф». Прогноз: 1.) Англия. 2.) Франция

Непреминул высказаться по данному вопросу и корреспондент газеты Кевин Маккара: «Прошли те времена, когда над Англией витали надежды перед началом крупных международных турниров, но Евро-2012 предполагает, как минимум, наличие уверенности у Фабио Капелло и его команды в ходе группового этапа. Франция, соперник англичан в стартовом матче турнира, безусловно, представляет собой большую угрозу, но страна-хозяйка континентального первенства, Украина, выглядит относительно неизвестной в последнее время в условиях отсутствия практики официальных встреч и, тем самым, конкурентного футбола. Однако не стоит забывать, что англичане частенько расплачивались за предположения, что перед ними простирается очень легкий путь. Тем не менее жеребьевка буквально пробуждает команду Фабио Капелло к большим делам. Возможность оказаться влияние на итоги Евро-2012 сейчас находится только в их руках». 

Даниэль Тэйлор рассуждает о первом сопернике англичан на турнире: «Похоже, Франция пошла по новому пути: незначительное эго, более командная работа, тесное единство. Первым делом Лорану Блану было поручено отлучить от сборной всех 23 игроков, присутствовавших в заявке на Кубок Мира 2010 года и вовлеченных в тот грандиозный скандал. С тех пор многие были возвращены в команду, хотя Франк Рибери, Патрис Эвра и Жереми Тулалан должны были понести еще большее наказание из-за бунта против Доменека и дальнейшей карьеры в сборной Николя Анелька, теперь ушедшего в прошлое. В-общем, провал на последнем мировом форуме и стал причиной, по которой французы не рассматриваются в числе фаворитов приближающегося турнира. Однако можно смело предположить, что они все же могут быть класифицированы как «темные лошадки», и будут счастливы, если докажут, что могут пройти через все это без каких-либо разногласий и конфликтов». 

Джейми Джексон обращает свое внимание на хозяевах турнира: «Уэйн Руни может оформить свое возвращение в поединке сборных Англии и Украины, если в следующий четверг УЕФА примет решение о смягчении наказания для игрока, дисквалифицированного на три матча. Хозяева турнира располагаются лишь на 55 месте в мировом рейтинге, ее лидером является 35-летний Андрей Шевченко, а команда не проводила официальных встреч в течении последних двух лет, так что родоначальники футбола могут посчитать, что это будет самым простым тестом в ходе группового этапа, несмотря на очевидные преимущества коллективов, принимающих тот или иной турнир».  

Энди Хантер восхищен статистикой шведов в отборочном цикле: «Команда Эрика Хамрена уверенно застолбила за собой место в финальном турнире Евро-2012, в кульминационном стиле обыграв голландцев 3:2, квалифицировавшись как лучшая из команд, занявших вторые места, а также не дав финалистам Кубка Мира добиться 100%-го результата в отборочной кампании группы E. Шведы набрали 24 очка в 10 встречах, всего на три меньше, чем команда Берта ван Марвейка, и записали на свой счет впечатляющий 31 мяч».


Кевин Маккара из The Guardian считает, что Англия должна выходить из группы: «Прошли те дни, когда Англия питала большие надежды перед началом крупных международных турниров, но на Евро-2012 Фабио Капелло и его команда, как минимум, должны проходить групповую стадию. Не проигрывающая уже 17 матчей подряд Франция, с которой сборная сыграет в первом матче, определенно несет угрозу, однако одна из принимающих стран, Украина, выглядит очень посредственной командой, особенно учитывая, как долго они не играют официальных матчей».


Бывший тренер сборной Англии Терри Венейблс делится впечатлениями: «После жеребьевки, по итогам которой Англия попала в группу D, преобладает одна эмоция: могло быть и хуже. Шибко хуже. Мы не попали группу А, в которой для выхода в ¼ финала от нас требовалось бы лишь желание нажать на кнопочку «Пройти дальше». Но, оказавшись вместе с Украиной, Швецией и Франций, мы получили трудную, но вполне проходимую компанию».

Гленн Мур из The Independent умудрился уже расписать сценарий Евро до полуфиналов: «В ходе как всегда красочной церемонии Англия оказалась последней командой, которую «вытянули». Следует надеяться, что на самом турнире мы тоже последними прекратим свое участие. Это возможно. Жребий подарил команде Фабио Капелло отличную возможность впервые за все 52 года проведения турнира выйти в финал. Франция, Швеция и Украина представляют собой непростую, но проходимую группу. Следует Англии выиграть свою группу и они, наверняка, избегут Испании и сойдутся в ¼ финала с Италией. После, вероятней всего, их будет ждать Германия, которая сейчас выглядит даже мощнее той команды, которая разгромила Англию в Блумфонтейне 18 месяцев назад. Но, пожалуй, лучше пока не загадывать так далеко».

Корреспондент The Telegraph Пол Кесло напоминает об неприятном для англичан факторе: «Решение Фабио Капелло поселить сборную Англию в Кракове, вне зависимости от исхода жеребьевки, означает, что игроки сборной перед каждым из своих трех матчей группового этапа будут проводить в самолете равно столько же времени, сколько на поле».

Журналист Daily Mail Мэтт Лоутон также недоволен: «Как сказал Фабио Капелло, это не самая простая группа, однако и не самая трудная. Несмотря на улыбки тренер сборной Англии, вероятно, осознает, что команде предстоит пролететь несколько очень трудных километров. Как в прямом смысле, так и в тактическом. Эти дополнительные путешествия выглядят настоящим кошмаром. «Благодаря» решению разместиться в Кракове, Англии предстоит пролететь маршрут, который эквивалентен полету из Лондона в Колькату, только для того, чтобы выйти группы, при том, что ни один из наших соперников не предпочел поступить также».

The Guardian подготовил неплохой флэш-гид Евро-2012 с календарем и представлением всех команд.

The Sun ограничился картинкой в качестве гида:

ПО материалам Sports.ru

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]