Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Англия впервые за 10 лет проиграла в отборе на Евро/ЧМ
12.10.2019 24 0.0 0

Осталось понравиться болельщикам «Спартака».

Сборная Англии в отборе на Евро-2020 проиграла в гостях чехам – 1:2. Бывает, но англичане точно расстроились, потому что впервые за 10 лет уступили в квалификации на Евро/ЧМ. Удивительная серия составила 43 (!) игры (34 победы и 9 ничьих).

Интересно, что серия Англии красиво закольцевалась – в прошлый раз она проиграла в отборе 10 октября 2009-го, то есть почти день в день. Тогда сборная с Фабио Капелло уступила Украине 0:1 в квалификации на ЧМ-2010, но та встреча уже не имела значения для англичан: они завоевали билет в ЮАР еще в сентябре, раскромсав Хорватию (5:1) на «Уэмбли».

Результат в Чехии тоже вроде бы не пугает – победа гарантировала бы Англии выход на Евро, но теперь его придется всего лишь немного отложить. Возможно, до понедельника – если Англия победит Болгарию в Софии, а Косово не выиграет у Черногории, команда Саутгейта оформит путевку на ЧЕ.

Но насторожиться англичанам точно стоит: игра с Чехией стала для них худшей в этом отборе, а, возможно, и вообще при Саутгейте.

Харри Кейн забил с пенальти на 5-й минуте, однако уже на 9-й чехи сравняли после углового, а дальше банально были лучше: превзошли соперника и по ударам (17:7, в створ – 8:4), и по угловым (6:2), и по опасным моментам – Пикфорд трижды спас гостей, Вацлик выручал хозяев дважды.

Победный гол пришел за пять минут до конца. Его забил 30-летний дебютант сборной Зденек Ондрашек, вышедший на замену в середине второго тайма. И сделал это первым ударом в створ в международной карьере. Поразительно. 

Ондрашек играет за «Даллас» в МЛС и впервые был вызван в сборную Чехии. Еще один факт, который нужно знать про этого футболиста: он получил прозвище «Кобра» из-за огромной татуировки кобры на шее.

Впрочем, The Guardian признал лучшим игроком матча не Ондрашека, а спартаковца Алекса Крала, поставив ему оценку 9 и отметив работу с мячом и его голевой момент. 

Чехия сравнялась с Англией по очкам (12), но провела на один матч больше и, очевидно, настраивается на выход со второго места. Решающие матчи команда Ярослава Шилгавы проведет в ноябре – против Косово (8 очков) и Болгарии (3). Кажется, это уже на та сборная, которая в прошлом году получила пять от России.

Англичане же обещают сделать выводы. «Мы неаккуратно действовали с мячом, не двигали его так быстро, как обычно, – отметил Харри Кейн. – Второй тайм вышел получше, у нас было несколько моментов, чтобы решить исход, но мы этого не сделали и, к сожалению, проиграли в конце.

Это небольшой тревожный сигнал, но мы в хорошем положении. Есть вещи, над которыми нужно поработать. Не нужно паниковать, нам предстоит матч в понедельник».

Гарет Саутгейт тоже не в восторге: «В последние два года мы сыграли много отличных матчей, однако сегодня действовали не слишком хорошо. В целом наша игра не была достаточно хорошей, все просто. Голы, которые мы пропустили, были забиты из таких ситуаций, которые мы обычно не реализовываем.

Команда должна осознать, что мы выдали не лучший матч сегодня».


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]