Главная › Новости › ЧМ - 2010 в ЮАР
ЧМ - 2010 в ЮАР
Англия - США 1:1. Англичане не сумели одолеть США. (ВИДЕО)
13.06.2010 1292 5.0 0
Дружина Боба Брэдли сумела оказать достойное сопротивление одному из фаворитов турнира и добыть ничью.
фото Getty images
Фабио Капелло имел несколько проблем в составе, и с каждым из них он не угадал. Четвертым полузащитником он поставил только выздоровевшего после болезни Милнера, в центре сделал ставку на проверенную многими неудачами связку Лампард - Джеррард, в центр обороны в пару к Терри вышел Кинг, а место в воротах было отдано Грину.

Милнер полностью выпал из игры и был заменен еще в середине первого тайма, Кинг не вышел на вторую половину встречи, а Роб Грин совершил главную ошибку пока что всего чемпионата, пропустив глупейший мяч. Наверняка даже для повидавшего виды матерого итальянца будущая ночь будет бессонной, пищи для размышлений у него огромный обеденный стол с маленькой тележкой рядом.


А начиналось для англичан все просто превосходно. Уже на четвертой минуте Хески умело разобрался в ситуации перед штрафной соперника и вывел один на один Джеррарда, капитан не оплошал и легко разобрался с Ховардом. Этот мяч стал самым быстрым на турнире и еще больше добавил уверенности в надежды поклонников Трех Львов.


Зато последующие минуты первого тайма стали для англичан провальными. Чего не скажешь про сборную США, вот она действительно показала высокий уровень игры, и порой вчистую переигрывала именитого противника. Главная опасность у ворот Грина возникала после стандартных ситуаций. Оньеву и Алтидор по разу оторвались от своих оппонентов, ударами головой расстреливали ворота родоначальников, но в обоих случаях мяч проходил рядом со штангой.


У Англии не просто ничего не выходило в организации атак, а даже мяч толково не удавалось подержать. Можно было предположить, что при таком счете они перешли на контратаки, но ведь и их не было совершенно. Главной проблемой стало традиционное взаимодействие Лампарда и Джеррарда в центре поля, они только мешали друг другу, и в средней зоне была огромная черная дыра.


Квинтэссенцией неудачной игры команды Капелло после забитого мяча стал момент на 40-й минуте. Дэмпси расшатал перед штрафной площадью Джеррард и несильно пробил в сторону ворот - Грин непостижимым образом умудрился не поймать этот удар, выпустив мяч за линию ворот. Джабулани не джабулани, но такие голы вратарь сборной с такими амбициями пропускать не должен.


После перерыва рисунок игры заметно изменился. Теперь уже США стали ждать активных действий от соперника, а сами принялись ловить свой шанс в контратаке. Атаковать большими силами и отвечать острыми выпадами у соперников выходило не самым лучшим образом, однако моменты все равно были. Хески после передачи Леннона вышел один на один, но умудрился пробить прямо в Ховарда. Туда же направил мяч Райт-Филлипс, оказавшись в одиночку перед воротами чуть левее центра. Несколько больше усилий (пришлось выкинуть руки над собой) заставил сделать голкипера Лампард ударом издали. Был момент и у главной надежды англичан в атаке Уэйна Руни - удар с 30-ти метров рядом со штангой.


США отвечала не слишком регулярно, однако один момент надолго запомнился. Алтидор за счет своих физических данных разобрался с Каррагером, вышел один на один,  но Грин полностью исправился, отразив удар форварда американцев с острого угла.


Подопечные Боба Брэдли выдали хороший поединок, и заслужили ничью в матче. А об игре Англии пусть думает Фабио Капелло, до следующего матча не так много времени.


Англия - США 1:1

Голы: Джеррард, 4 - Дэмпси, 40

Англия: Грин, Джонсон, Терри, Кинг (Каррагер, 46), Э.Коул, Леннон, Лампард, Джеррард, Милнер (Райт-Филиппс, 31), Руни, Хески (Крауч, 79)


США: Ховард, Черундоло, ДеМерит, Оньеву, Боканегра, Донован, Брэдли, Кларк, Дэмпси (Гомес, 90+4), Алтидор (Холден, 86), Финдли (Баддл, 77)


Предупреждения: Милнер, Каррагер, Джеррард - Черундоло, ДеМерит, Финдли

iSport.ua



Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]