Главная › Новости › Тренерский мостик
Тренерский мостик
Александр СЛОБОДЯН: «Рац не будет работать в Оболони»
26.11.2011 748 0.0 0


Александр Слободян рассказал о том, почему Василий Рац не будет работать с первой командой «Оболони», и что повлияло на итоговый результат поединка с «Динамо».

- Василий Карлович заболел после матча с «Шахтером», - рассказал Слободян в эфире канала «Футбол». - У него была температура, и я так понимаю, что на семейном совете было принято решение, что Василий Карлович не будет работать и исполнять обязанности главного тренера. Я думаю, что это связано с определенными проблемами, которые имел Рац, и большие нервные нагрузки ему противопоказаны. В этой ситуации я хочу поблагодарить Василия Карловича за ту работу, которую он сделал за полгода. Я думаю, что он помог нам выращивать хороших молодых футболистов.

- Конюшенко будет работать с приставкой «и.о.»?

 - Конюшенко - это человек, который прошел все ступени карьерного роста в нашем клубе. Он игрока второй лиги, до игрока Премьер-лиги, тренера дублеров и, конечно, я думаю, что он созрел для того, чтобы быть главным тренером команды Премьер-лиги.

- По сегодняшнему матчу с «Динамо». Команда проиграла, но имела моменты и местами была очень неплохая игра.

 - Ни к тренерам, ни к игрокам нет никаких претензий. Игра была веселой. Игра была динамичной. И, думаю, зрителям она понравилась. Но в значительной мере игру испортили судьи. В этой ситуации у нас не было шансов свести матч даже к ничейному результату.

- Какие конкретные эпизоды вы имеете в виду?

 - Давайте возьмем обе желтые карточки. Когда игрок говорит, что защитник «Динамо» сыграл рукой, а ему судья за это показывает желтую карточку. Понимаете, эти трактовки одних и тех же моментов шли по-разному. Знаете, я случайно встретил в коридоре судей и попросил: «Ребята, давайте судить честно». Потому что в этом сезоне мы имеем много претензий. И это последнее место, которое занимает «Оболонь», в значительной степени на совести судейского корпуса. Нам некому пожаловаться. И мы, как спонсоры ФК «Оболонь», давно задумываемся над тем, а надо ли спонсировать футбол в Украине. Для чего это делать? Когда нас засуживают на нашем поле, на глазах миллионов болельщиков. Это очень нехорошее явление в нашем футболе. И сколько раз и я выступал, и обращал внимание Федерации футболу, Коллины, и сегодня миллионы зрителей увидели, как нас тупо засудили в одни ворота.

Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]