Главная › Новости › Наши за границей (футболисты, тренера...)
Наши за границей (футболисты, тренера...)
90 минут. Андрей Воронин против Арсенала, статистика
13.11.2009 1043 0.0 0

Football.ua детально анализирует действия нападающего Ливерпуля Андрея Воронина в матче Кубка английской лиги против Арсенала.

Этот поединок стал первым для украинского форварда в этом сезоне, когда он вышел на поле в официальном матче с первых минут. Для многих клубов, выступающих в главном английском дивизионе, Кубок Лиги - турнир нерейтинговый и в основном используется для обкатки ближайших резервистов и молодняка. Поэтому вчера на Эмирэйтс лидеров команд на поле не было. Зато появились недавно восстановившиеся после травм Фабиански, Насри, Эдуардо с одной стороны, Аквилани и Воронин - с другой.

Канониры справедливо добились победы (2:1), ведь на протяжении всего поединка действительно выглядели лучше соперника, быстрее и сообразительнее. При этом даже опыт Куйта, Воронина и Шкртела не помогал Красным.

Андрей, как и весь Ливерпуль, первый тайм провалил. Привычно играя чуть глубже Нгога, наш соотечественник часто старался сам выполнять роль распасовщика, однако в этом, мягко говоря, не преуспевал. Таким образом, и впереди одного человека постоянно не хватало, и в центре поля креативных действий замечено не было.

Во второй половине встречи игра Воронина значительно улучшилась - он стал больше двигаться, не стеснялся идти в отбор, вел команду вперед, ведь отыгрываться-то надо было! Нет ничего удивительного, что именно он принял самое активное участие в голевых эпизодах у ворот польского кипера Арсенала. Два острых удара он нанес сам, один раз еще классно сыграл в подыгрыше, выкатив мяч в штрафную на Куйта, который вдоль ворот прострелил на набегающего Бабеля. Однако Райан умудрился махнуть мимо мяча, находясь в убойной позиции.

В этом матче Андрей выполнял подачи от угловых флажков с обеих флангов, однако ничего острого после его навесных передач партнеры соорудить не сумели. Даже когда разыгрывался потенциально острый штрафной удар, именно украинец проводил "совещание". В итоге он же и выкатил мяч под выстрел Бабелю (Фабиански выручил).

Помогать защитникам шел неохотно, а когда и появился невдалеке от своей штрафной, привез гол (подробно расписано в стенограмме). Заметилось также патологическое нежелание вступать в борьбу за верховые мячи. Да, рост у Андрея далеко не гренадерский, однако помешать оппоненту отдать точную передачу было бы неплохо.

  Длинные Короткие Средние
Вперед        -        7       2
Назад        1        8       -
Поперек        5        5       2


Удары - 2, из них один в створ ворот.
Прострелы/подачи - 5

Единоборства: выигранные - 1, проигранные - 5
Потери мяча - 12


Стенограмма

9-я минута. Неплохо забросил мяч к углу штрафной на Нгога, тот переадресовал мяч на ход Дегену, однако правый защитник Ливерпуля не попал в дальний угол.

19-я. Отдал "в недодачу" на Плесси, Истмонд отобрал и подыграл Мериде, который с угла штрафной хлестко выстрелил в ближнюю девятку. Счет открыт. (см. фото 1)

23-я. Бабель неплохо выкатил мяч на вбегавшего в штрафную Воронина, однако тот почему-то решил пробросить мяч мимо Сендероса, нежели ударить первым касанием с левой ноги. Итог - мяч потерян, шанс сравнять счет упущен.

29-я. Дважды потерял мяч перед штрафной Арсенала, выполняя короткие передачи партнерам.

44-я. Дважды подряд неудачно исполнил подачи от углового флага.

53-я. После передачи Нгога слева пытался на паузе пробросить мяч мимо Истмонда, однако и сам почему-то мяч не принял.

55-я. Наконец-то. Андрей неплохо дважды обыгрался с Дегеном и пробил из-под Сильвестра - рядом с дальней штангой прошел мяч. (см. фото 2)

65-я. Разыгрывая штрафной, выкатил мяч под удар Бабелю. Райан пробил неплохо, однако Фабиански справился.

78-я. Деген совершил приличный рывок метров на пятьдесят, отдал на ход Воронину, однако Андрей к мячу толком дотянуться не сумел. Переусердствовал немного Филипп.

80-я. Организовал острый выпад для своей команды, который завершился прострелом Куйта и непопаданием Бабеля по мячу. (см. фото 3)

81-я. Наносил удар с 23-х метров первым касанием после откидки Бабеля. Хлестко, низом, но по центру ворот.

88-я. Воронин выходил один на один с Фабиански после передачи Бабеля, однако лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд у Андрея.


Итого (максимум – 10 баллов)

Командная игра – 7. В Ливерпуле, в отличии от игр за сборную страны, Андрей действительно не тянет одеяло на себя, стараясь включаться в коллективные действия и не оставаясь в стороне. Другое дело, что качество порой хромает. В первом тайме этого поединка - и вовсе на обе ноги.

Игра в атаке – 7. Во второй половине встречи Андрей стал главным действующим лицом мерсисайдцев на поле, постоянно предлагая себя и создавая шансы для себя и других. Однако увиденное до перерыва не позволяет поставить балл выше семерки.

Игра в обороне – 4. Претензий наверняка к нему у Бенитеса будет много относительно этого аспекта игры. Играя глубже Нгога, обязан был мешать отходящим ближе к обороне полузащитникам команды-противника, однако зачастую просто игнорировал их. Да и первый гол в ворота Кавальери был забит во многом по его вине.

Борьба – 3. Тихий ужас. Британский футбол уже сложно охарактирозвать шаблонной фразой "бей-беги", на деле присутствуют не только лонгболлы и силовая борьба за верховые мячи. Однако и для них место находиться. Только вот сам Воронин при такой игре себе места не находил. Абсолютно.

Взаимопонимание – 7. Периодически Ливерпуль закручивал комбинации похлеще Арсенала, отчего у комментаторов Ская аж дух захватывало. При этом Андрей активно обыгрывался и с Куйтом, и с Дегеном (чаще смещался на правый фланг). Однако в нескольких эпизодах явно принимал неудачные решения, когда можно было сыграть "через третьего", и... терял мяч.

Средний балл – 5.6. Абсолютно два разных тайма отыграл Воронин на Эмирэйтс. Неизвестно, к сожалению, что ему в перерыве говорил Рафа Бенитес, но действовал после отдыха украинец гораздо лучше. Но тоже далеко не идеально. Но, но, но...

Марк Венгеров, Football.ua

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]