Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
5 самых ожидаемых боев, которые должны состояться в UFC после карантина
23.04.2020 60 0.0 0

Весна 2020 года стала черным периодом для всего мирового спорта. Планета поставлена на паузу из-за карантина, однако карантин не вечен, и рано или поздно он будет отменtн. В UFC заявляют, что они станут первой большой лигой, возобновившей свою деятельность. И если верить президенту UFC Дане Уайта, возвращения боев осталось ждать совсем недолго.

Sport.ua представляет пятерку поединков за пояс, которые промоушен №1 в сфере ММА должен провести первым делом.

Исраэль Адесанья vs Паулу Коста

Данный бой мог уже состояться. В августе прошлого года Коста выиграл единогласным решением у Йоэля Ромеро и получил право оспорить титул UFC в среднем весе. Однако травма бицепса надолго выбила Косту из колеи, поэтому его место претендента занял Ромеро, который в марте на UFC 248 в скучнейшем 25-минутном поединке проиграл носителю титула Адесанье.


twitter.com/ufc. Исраэль Адесанья (слева) и Йоэль Ромеро

Адесанья и Коста ведут войну в соцсетях. Коста называл чемпиона «тощим клоуном», а «Последний Стайлбендер» обвинял бразильца в использовании стероидов. На бумаге мы имеем фантастический бой. Выверенная снайперская работа в стойке Адесаньи против прямолинейного бульдозера Косты с его муай-тай стилем. Никто из них еще не проигрывал, а это значит, что кому–то придется расстаться с «0» в своем рекорде.

Генри Сехудо vs Петр Ян

Несмотря на все потуги промоушена провести 9 мая ивент UFC 250, Генри Сехудо отказался защищать свой титул в легчайшем весе в эту дату. Изначально он должен был драться на UFC 250 с Жозе Альдо, который проиграл два последних боя, но затем бразилец был заменен не выступавшим с 2016 года Домиником Крусом.


twitter.com/ufc. Генри Сехудо

Оба претендента по попятным причинам вызвали критику со стороны болельщиков, потому как на пояс Сехудо есть более легитимный претендент. И это Петр Ян. Российский ударник-разрушитель в конце прошлого года уничтожил легенду UFC Юрайю Фейбера, нокаутировав его в третьем раунде жестким хайкиком. Похоже, что Яну в плане боксерских качеств нет равных в легчайшем дивизионе.

Но может ли он справиться с феноменальной борьбой Сехудо? Олимпийский чемпион сумел повалить на землю практически каждого, с кем сталкивался в октагоне, и если судить по его бою с Марлоном Мораэсом, то у него железная воля и его невероятно трудно остановить, даже когда он потрясен.

Александр Волкановски vs Чон Чхан Сон

Макс Холлоуэй, безусловно, заслуживает немедленный реванш с теперешним чемпионом в полулегком весе Волкановски, однако Чон Чхан Сон является, возможно, самым популярным бойцом в этом дивизионе, и он достаточно сделал для того, чтобы получить тайтл-шот.

«Корейский зомби» крайне успешно провел 2019 год. Сперва он менее чем за минуту нокаутировал Ренато Мойкану, а затем также в первом раунде финишировал чередой ударов экс-чемпиона UFC в легком весе Фрэнки Эдгара.

Бой между «Александром Великим» и «Зомби», несомненно, станет фееричной зарубой. Сможет ли прессинг и расчетливая «ударка» австралийского чемпиона сломить Чона и его железный подбородок?

Камару Усман vs Хорхе Масвидаль

Прошлый год и для Усмана, и для Масвидаля стал настоящим прорывом. Усман забрал корону полусреднего дивизиона из рук Тайрона Вудли, а затем защитил ее, финишировав Колби Ковингтона. Масвидаль отметился нокаутами Даррена Тилла и Бена Аскрена, а также финишем Нейта Диаса за счет рассечения.


twitter.com/ufc. Хорхе Масвидаль (слева) и Нейт Диас

Масвидаль, как претендент, вне конкуренции после проигрыша Ковингтона. В UFC просто обязаны предоставить ему долгожданный титульный бой. Масвидаль не проигрывает с 2017 года и в настоящее время является любимчиком фанатов, к тому же, он и Усман давно положили начало раскрутке боя.

Единственное, что может помешать проведению этого великолепного боя помимо коронавируса – это Конор МакГрегор. Масвидаль крайне заинтересован в поединке с ирландцем, поскольку такой бой пополнит его банковский счет на несравненно большую сумму, чем бой с Усманом.

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон

Болельщики слишком долго ждали этот «проклятый» бой, чтобы о нем можно было забыть. Поединок «Орла» и «Эль Кукуя» целых пять раз срывался, но этот бой все еще остается одним из самых желаемых фанатами в ММА. Чемпион в легком весе Нурмагомедов имеет рекорд в UFC удивительные 12-0, а главный претендент на его пояс Фергюсон идет в октагоне на победной серии из 12 боев.

Хабибу пророчат длительное царство в лайтвейте UFC, многие считают, что он будет удерживать титул так долго, как он того пожелает. Однако дагестанский чемпион никогда не встречался с таким бойцом как Фергюсон. Неортодоксальная бойцовская техника и странная способность адаптироваться к любой ситуации внутри восьмиугольника делают американца тем, кто способен шокировать Нурмагомедова и весь мир.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]