Главная › Новости › Вечно актуально
Вечно актуально
Игроки которых не оценила родная родина, Фото
24.07.2009 931 5.0 0

http://www.migracio.ru/images/6-2.jpg

В последнее время в мировом футболе наметилась тенденция приглашать в свои национальные сборные иностранцев, не заигранных за родные страны, и оформлять им второе гражданство. На примерах последних лет мы увидели, что легионеры являются важной частью ведущих сборных, побеждающих на чемпионатах мира и Европы. Большинство таких случаев обусловлено тем, что в таких странах, как Бразилия и Аргентина, наблюдается явный перебор высококлассных игроков, в то время как в Европе значительно лучше экономика и быть гражданином страны ЕЭС выгоднее. Таких случаев хватало и в прежние времена, вспомнить хотя бы легендарного Альфредо ди Стефано. Но поговорим всё-таки о действующих футболистах.

Мауро Каморанези (Аргентина – Италия)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/Pasaporteargentino.jpg/86px-Pasaporteargentino.jpg  =============>http://emigration.cc/img/Italy-passport.jpg

http://football.kulichki.net/euro/2008/photo/102.jpg


В Аргентине до сих пор жалеют о том, что так и не сумели разглядеть талант Мауро. Каморанези родился в Аргентине, но имеет итальянскую родословную через бабушку и дедушку, которые были итальянцами и эмигрировали в Аргентину. Тренеры сборной Аргентины не проявляли к нему интереса, в отличие от тренера сборной Италии Джованни Трапаттони. 12 февраля 2003 года он дебютировал в товарищеском матче против Португалии, которую Италия обыграла 1:0. С тех пор он является игроком основного состава сборной Италии. А в 2006 году итальянцы, будучи на пике своей карьеры, выиграли Кубок мира. И Каморанези был одним из лучших в команде Марчелло Липпи. Полузащитник является идеальным примером верности клубу. Когда из-за всем известного скандала в серии А "Ювентус", в составе которого он играл (играет и сейчас), был дисквалифицирован и отправлен дивизионом ниже, Каморанези был одним из немногих, кто остался в составе "Старой синьоры" наряду с дель Пьеро, Трезеге, Буффоном и Недведом.

Деку (Бразилия – Португалия)

http://www.kreditkareal.com/images/pas/braz.jpg===========>

http://sportunion.blox.ua/resource/1214884137_167.jpg


В 2002 году ни разу не призывавшийся под знамёна своей национальной сборной бразилец принял решение получить португальское гражданство. А 29 марта 2003 года Деку вызывают на первый товарищеский матч, по иронии судьбы, против родной Бразилии. В котором он, отыграв всего восемь минут, забил красивый гол со штрафного и привёл Португалию к сенсационной победе со счётом 2:1. Этот выигрыш у бразильцев стал первой для Португалии со времён чемпионата мира 1966 года. С тех пор Деку регулярно вызывается в национальную команду, несмотря на всевозможные протесты тогдашних лидеров Португалии: Луиша Фигу и Руя Кошты. По прошествии времени Деку сам стал лидером португальской сборной, и мнение других игроков уже никого не интересовало. А в 2004-м он стал финалистом домашнего Евро, в котором португальцы сенсационно уступили сборной Греции.

Пепе (Бразилия – Португалия)

http://www.kreditkareal.com/images/pas/braz.jpg===========>

картинка


Бразильский защитник начинал карьеру в молодёжной команде "Коринтианса". А в 18 лет уехал играть в Португалию в клуб "Маритиму". Проведя год в молодёжной команде, Пепе перешёл в первую, где за два года сумел стать игроком основы и привлечь к себе внимание лидера португальского футбола "Порту", у которого с селекцией всегда был полный порядок. В составе "драконов" бразилец отыграл ещё три года и уехал играть в мадридский "Реал", где уже успел стать игроком основы и одним из лучших защитников мира.

В Португалии Пепе провёл шесть лет и наиграл на гражданство этой страны. За национальную сборную защитник провёл пока лишь семь игр, большинство из которых пришлись на Евро-2008. Но есть все предпосылки к тому, что бразилец на долгие годы станет новым лидером обороны португальской сборной, в которой критического возраста достигли Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра.

Джеральд Асамоа (Гана – Германия)


Гана

============>

http://soccernews.ru/images/stories/asamoa1909.JPG

Ганский полузащитник, или крайний нападающий, стал первым в истории немецкой сборной чернокожим футболистом. Уже в 16 лет он оказался в Германии, в составе клуба "Ганновер 96". Отыграв там пять лет и забив немало голов, добился признания в бундеслиге. А в 1999 году Асамоа перешёл в "Шальке-04". Спустя два года получил немецкое гражданство и стал выступать за сборную этой страны, которая болезненно переживала период смены поколений и испытывала дефицит в доморощенных игроках. Мнения на этот счёт разделились. Кто-то считал, что в великой бундестим никогда не должно быть легионеров, тем более темнокожих. Другие же считали, что молодой и перспективный паренёк должен усилить немецкую сборную и в будущем стать одним из её лидеров. Но ожиданий многочисленных оптимистов Асамоа не оправдал. Карьеру ганца в сборную сверхуспешной назвать нельзя. В последние годы Джеральда в сборную вызывать перестали.

Эдуардо да Силва (Бразилия – Хорватия)

http://www.kreditkareal.com/images/pas/braz.jpg===========>http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/80/Putovnica1.JPG

http://sport.img.com.ua/img/forall/a/5315/53.jpg


Бразильский нападающий с детства воспитывался в хорватском футболе, а в 15 лет он оказался в молодёжной команде загребского "Динамо". После того как он отыграл в Хорватии восемь лет, федерация футбола этой страны предложила Эдуардо принять гражданство и выступать за сборную. В то время в сборной Бразилии атакующие позиции занимали Роналдо, Адриано, Роналдиньо, конкурировать с которыми, при всём к нему уважении, Эдуардо было практически невозможно. И бразилец принял решение выступать за сборную Хорватии, за которую да Силва провёл 24 игры, в которых забил 14 голов. 23 февраля 2008 года в матче с "Бирмингемом" он получил ужасную травму, из-за которой пропустил Евро в Австрии и Швейцарии. Форвард уже вернулся в строй, сыграл несколько матчей за "Арсенал", в основном кубковых, и забил несколько голов. Но ещё неизвестно, сможет ли хорватский бразилец вернуться на свой прежний уровень, чего мы ему от души желаем.

Маркос Сенна (Бразилия – Испания)

http://www.kreditkareal.com/images/pas/braz.jpg===========>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/PasaporteEspa%C5%88ol2009.jpg/85px-PasaporteEspa%C5%88ol2009.jpg

 

Как же бразильцам сейчас не хватает такого классического опорного хавбека высокого уровня, каким является Сенна. Ни Луис Фелипе Сколари, ни Карлос Альберто Парейра не удостоили Маркоса своим вниманием. Зато добродушные и гостеприимные испанцы во главе с Луисом Арагонесом не могли пройти мимо этого замечательного футболиста и увели его из-под носа у пентакампеонов. С тех пор Сенна не устаёт благодарить приютившую его Испанию, а в 2008 году их совместное творчество привело к большому успеху. Испания после 44-летнего перерыва выиграла чемпионат Европы. А Маркоса признали лучшим опорником турнира.

Эммануэль Олисадебе (Нигерия – Польша)

http://www.tursvodka.ru/upload/tursvodka/tourism_country/flag/123.png=========>http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/80/Pl_Passport_new.jpg

http://stat.gogo.mn/news/2008/8/27/p4.jpg

Первый и пока единственный чернокожий футболист, сыгравший за сборную Польши на чемпионате мира. В 1997 году форвард приехал играть в варшавскую "Полонию". А в 2000-м, получив польское гражданство, дебютировал в товарищеском матче против сборной Румынии в Бухаресте. В квалификации к чемпионату мира 2002 года Олисадебе забил восемь голов, став главным виновником попадания поляков на чемпионат мира. Правда, в финальном турнире поляки выступили не слишком успешно, а Эммануэль забил лишь один гол в победном матче с США. Примечательно, что футбольные власти Польши были против привлечения нигерийского футболиста под знамёна национальной сборной, но президента польского футбольного союза Михала Листкевича и президента страны Александра Квасьневского в целесообразности этого мероприятия сумел убедить легендарный польский футболист прошлых лет Збигнев Бонек.

Источник: Чемпионат.Ру

Фото http://sportbest.ucoz.ru/

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]