Главная › Новости › Разное
Разное
Тимощук сразил мюнхенские СМИ познаниями в немецком
03.07.2009 1398 0.0 0

http://www.molgvardia.ru/files/timoshuk-2210.jpg

Анатолий Тимощук провел первую тренировку в составе "Баварии". Как часто бывает, новичок держался ближе к таким же новобранцам. Больше всего Толик работал в паре с бывшим московским армейцем, имеющим немецкий опыт в "Гамбурге", хорватом Оличем, который стал на тренировке его переводчиком. Хотя в краткой беседе с тренером Луи ван Галем обошлись без посредников. "Мы говорили с Анатолием по-английски. Разговор был такой короткий, что мне пока просто нечего сказать, и я никогда не передаю другим то, что говорит мне игрок. Знаю Тимощука по "Зениту": он играл против моей бывшей команды — АЗ", — сообщил ван Галь.

Кстати, похоже, новый тренер благосклонно относится к украинскому новичку, которого покупали под предшественника — голландца Юргена Клинсманна. Среди новеньких лишь Тимощук удостоился рукопожатия ван Галя.

У фанов Тимоха был самым востребованным. У него дольше всех брали автографы, а Анатолий старательно их выводил на всем, что подставляли.

Сами фаны "Баварии" встретили Т-44 баннером "Анатолий, работай как Лотар". Им уже известно, что бывший защитник мюнхенцев Лотар Маттеус — кумир украинца и тот даже выходит на поле с настоящей капитанской повязкой Маттеуса.

Немецкие СМИ задались вопросом, не станет ли проблемой для украинца языковой барьер. Они с удовольствием узнали, что в школе Анатолий начинал изучать немецкий. А мюнхенское издание Abendzeitung Тимощук вообще сразил наповал, произнеся на одном дыхании: "Я знаю слова Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgabenubertragungsgesetz и Donaudampfschifffahrtselektrizitatshauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft". Первое суперслово из 63 букв — закон, регламентирующий правильность оформления этикеток на товарах из говядины, второе из 79 — общество электриков, участвующих в строительстве пароходов для поездок по Дунаю. Не каждый немец способен выговорить такую абракадабру.

Немцы называют Тимо "человеком, привыкшим к роскоши". Мол, вместе с Толиком и его супругой-менеджером Надей в Мюнхен переезжают личный повар с Мальдив, тайская массажистка и пресс-секретарь. Кроме того, он владеет несколькими роскошными лимузинами немецких марок и апартаментами в Дубае.

Источник: Сегодня|Спорт

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]