Главная › Новости › Вечно актуально
Вечно актуально
Символическая сборная Чемпионата Украины 2008-2009
15.06.2009 847 0.0 0

В период межсезонья для болельщиков наступает футбольная диета, когда любимые команды все свои игры отыграли, а новые начнутся ой как не скоро. Вот и приходится нам находить удовольствие от футбола в обсуждениях трансферов, планах любимой команды на межсезонье, да выдумывать всяческие забавы, вроде того, что я предложил на общественный суд.

Символическую сборную, я бы хотел разбить на две команды – первого и второго круга. Вызвано это тем, что многие команды провели эти круги по-разному, а посему нельзя включить в общую сборную игрока, который толком сыграл всего 5 матчей, но с другой стороны – как его не отметить, если за эти 5 матчей он сумел забить голов больше, чем 95 % всех игроков чемпионата за сезон.

Статья получилась достаточно провокационной – ведь у всех вас будет собственный взгляд на сборную чемпионата. Но, всем не угодишь, тут главное не пытаться Podmigivanie А потому, высказал я, свново-таки, личное мнение. В комментариях, я готов отстаивать свое мнение по каждому попавшему и не попавшему игроку в мою сборную. Кстати, свои варианты сборной, так же смело выкладывайте. Можете даже с названиями Cool

Символическую сборную я решил сформировать по непопулярной в реальном футболе схеме 3-5-2. Причина такому решению одна – все мы очень любим атакующий футбол. А в нашем чемпионате долго существовала тенденция, где креативные и яркие атакующие футболисты были не то что редкостью – их было полтора человека на все команды. Сейчас ситуация изменилась, что откровенно очень радует.

Сборная первого круга сезона 2008-2009 Чемпионата Украины по футболу:

Итак, начнем с вратаря. Тут все очень просто – смотрим в таблицу и видим, кто-сколько пропустил. И здесь действительно нечего кривить душой – за первый круг вратарь Динамо Станислав Богуш пропустил всего 2 гола в 11 матчах. Отмечу, что в первых четырех турах ворота ДК защищал СаШо, и пропустил в них 5 голов. Хотя стоит по этой позиции стоит обмолвиться еще парочкой слов. Если бы не столь уверенная игра Стаса, то на позицию №1 в равной степени претендовало сразу три кипера, прекрасно отыгравших первый круг: Воробьев (МД), Долганский (Ворскла), и немного в меньшей степени Горяинов (МХ). Тут последний играл на отлично не во всех турах национального первенства, но его феноменальный показатель в параллельно идущих матчах КУЕФА не просто не может оставаться за кадром этой статьи!

С защитниками разобраться было достаточно сложно. С одной стороны, были отлично играющие в своих командах Мандзюк (Арсенал), Невмывака и Вернидуб (МЗ), Папа Гуйе (МХ) но их команды умудрялись проваливать «проходные» матчи, а посему решил выбрать тех, кто отыграл стабильнее других:

Михалык (Динамо)
Чечер (МД)
Ярмаш (Ворскла)

Полузащита первого круга – это очень сложная для меня тема. Буду руководствоваться правилом не больше одного игрока команды в сборную, перечислю всех, на мой взгляд, лучших кандидатов, каждый из которых был лидером для своей команды, принеся не одну победу исключительно личными действиями. Очень жаль, что мест всего 5, и таким игрокам, как Вукоевич (ДК), Есин (Ворскла), Райчевич (Заря), Кобин (Карпаты) места в моей сборной не нашлось. Потому что еще лучше отыграли:

Алиев (ДК)
Фернандеш (МД)
Кравченко (Ворскла)
Годин (МЗ)
Корытько (Черноморец)

Ну, а с нападающими в первом круге все было очедино и понятно. Больше всех забивали, да и были в лучшей форме динамовец Бангура и харьковчанин Жажа.
Таким образом, наша символическая сборная, на поле выглядела бы примерно так:


                                Богуш
                    Ярмаш-Чечер-Михалык
Годин-Фернандеш-Корытько-Кравченко-Алиев
                        Бангура-Коэльо

Что же нас ждало во втором круге? В первую очередь, бросилось в глаза оживление Шахтера и Днепра. В то же время некоторые из моих сборников свою форму подрастеряли, в первую очередь это касается донецких игроков Чечера, Фернандеша и их нового партнера - Корытько. Кравченко себя в Динамо не нашел, а вот Бангура - потерял... Впрочем, как и Джексон в МХ. Да и Богуш стоять слабее не стал, но показатель Шахтера (4 гола в пассиве за весь круг) вынуждает сменить кипера во втором круге. Что мы получили на выходе?


Сборная второго круга сезона 2008-2009 Чемпионата Украины по футболу:


                          Пятов
              Срна-Юссуф-Лисицкий
Годин-Ротань-Кобин-Виллиан-Алиев
                 Ковпак-Кузнецов


Ну, а теперь, я предлагаю Вам выбрать из этих двух сборных одну, которая бы все-таки стала сборной всего сезона. Я бы выбрал что-то среднее, вот только вместо нестабильных форвардов, которые отыграли только по кругу, поставил одного Милевского, игравшего одинаково полезно на протяжении всего сезона. Итого мы бы получили:


Сборная сезона 2008-2009 Чемпионата Украины по футболу:

                            Богуш
              Бетао-Лисицкий-Срна
Годин-Кобин-Алиев-Фернандиньо-Вукоевич
                 Милевский-Ковпак


Почему они? Потому что они весь сезон тащили за собой свои команды, а не взрывались эффектной игрой в нескольких матчах, что б потом уйти в тень...

PS: Если делать сборную украинцев, то мы получим следующую картину:

Богуш - Чечер, Лисицкий, Михалык, Чигиринский - Годин, Кобин, Алиев, С. Кравченко - Милевский, Ковпак

Ну, а сборная легионеров, соответственно получится следующей:

Дышленкович - Бетао, Гуйе, Срна, Юссуф - Вукоевич, Ферейра, Фернандиньо, Фернандеш - Бангура, Коэльо


smaginus footballus

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]