Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
"Тимощук – лучший игрок "Зенита" за всю историю!" Видео -Прощание с болельщиками Зенита
04.06.2009 1055 0.0 0
Анатолий Тимощук
 

Один из лучших наших игроков (если не лучший) воплотил свою мечту – перешел в европейский топ-клуб, подписав контракт на три года. "Бавария" выложила за Тимощука $14 млн и, по неофициальной информации, будет ежегодно платить ему $4,2 млн.

"Могу сказать точно одно – моментов, которые мне не захочется вспоминать, в Питере просто не было, – сказал на прощанье Анатолий. – Хотел бы когда-то вернуться и закончить здесь карьеру. Или в Донецке".

Напомним, что Тимощук перешел в "Зенит" из донецкого "Шахтера" в начале 2007 года. Сумма трансфера составила $20 млн. В Питере наш 30-летний полузащитник сыграл 99 матчей и забил 18 голов, выиграв чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

В последнем матче "Зенита" (против "Кубани") Тимощук участия не принимал – из-за дисквалификации. Но питерские фанаты устроили украинцу настоящее прощанье.

Они вывесили огромный баннер с его профилем и подписью "Спасибо за все!", несколько раз скандировали "Толя Тимощук" и "Наш капитан". Анатолий, наблюдавший за игрой с трибун, не сдерживал эмоций и постоянно поднимался, аплодируя зрителям. А после поединка он совершил своеобразный прощальный круг на стадионе, не прекращая благодарить питерских фанов.

До и после матча все болельщики говорили только об одном – насколько велика для их клуба потеря Тимощука. Большинство сходятся во мнении, что он просто незаменим. Вот лишь маленькая часть из тысяч их прощальных пожеланий Тимощуку:

Lyagva: Проронил скупую слезу, глядя на прощание…

labrador: Спасибо, ты выкладывался весь и без остатка. Дай Бог тебе отсутствия травм, здоровья и многочисленных побед в других клубах! Главное, чтобы ты "Зениту" не попадался в соперниках, потому как пройти тебя весьма и весьма трудно.

Score: Представьте, если бы в каждом матче на поле выходили хотя бы еще пять человек с его подходом к делу – вот это был бы Футбол!

Drozdof: Толя – лучший из хохлов!

Maxi: Когда уходил Аршавин, было обидно. Но сейчас уходит Тимощук, и обиднее в разы.

Koenig Punk: Жутко обидно, что ОН покидает клуб... Ни об одном игроке еще так не жалел.

Buk: Надеюсь, наши молодые парни из дубля увидели, к чему надо стремиться, каким должен быть капитан и как он должен играть. Толян – просто настоящий мужик и прирожденный лидер. Хочется, чтобы следующим капитаном был такой же Человек с большой буквы.

ALEX021105: После Него из нынешней команды никто не достоин носить капитанскую повязку.

VPR: Он – единственный из последних громких приобретений "Зенита", кто действительно стоит потраченных на него денег.

barthez: Тимощук – считаю, лучший игрок "Зенита" за всю историю!

CensoreD: Спасибо за все, вожак! Возвращайся!

Как сложится карьера Тимощука в Германии?

Юрий МАКСИМОВ, экс-игрок "Вердера", "Вальдхофа":

– Думаю, Германия – оптимальный вариант для Тимощука, если сравнивать его перспективы в Англии или Испании. В Бундеслиге на первый план выходят бойцовские качества, а это – его козырь. Поэтому считаю, все у Тимощука получится. Главная сложность в чемпионате Германии – если команда побеждает, то носят на руках немцев, если же проигрывает, то во всем виноваты легионеры. Толику надо быть готовым к этому и не принимать близко к сердцу.

Андрей ПОЛУНИН, экс-игрок "Нюрнберга", "Санкт-Паули", "Рот-Вайсса":

– Уверен, у Тимощука все сложится хорошо в Германии. Он не с чистого листа начинает, а доказал свой класс, еще играя за "Шахтер". А в "Зените" прошел все – и серьезную конкуренцию, и опыт соревнований высочайшего уровня. Он способен стать стержнем команды, умеет повести за собой, выкладывается все 90 минут в каждом матче, играет очень жестко – все эти качества ценятся в Бундеслиге прежде всего.

Да, придется выдержать серьезное давление местной прессы, мнение которой имеет огромное влияние. Но Тимощук знает английский и очень коммуникабельный – проблем с журналистами у него не будет.

Виктор СКРИПНИК, экс-игрок "Вердера":

– Думаю, по стилю немецкий футбол идеально подходит Толику. Мой совет Толику – быть самим собой, не притворяться и не подстраиваться в звездной "Баварии" ни под кого. Тимощук сейчас – сам "звезда", а его лидерских качеств и психологии победителя как раз не хватало в этом сезоне многим игрокам мюнхенского клуба. Оливер Кан вообще сказал, что Тимощук – будущий лидер команды. Да, "Бавария" – гранд, но за Тимощуком они гонялись целый год, что только подчеркивает уровень украинца.

Источник: Газета по-киевски


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]