Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
ВАЛУЕВ: «Еще раз биться с Холифилдом не собираюсь»
30.12.2008 858 0.0 0

оhttp://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/06/fotog10.jpg


Напомним, что результаты боя, в котором Николай по решению судей одолел Эвандера, будут пересмотрены. Однако, по словам Валуева, заставить его вновь выйти на ринг против американца могут только денежные обстоятельства.

«Я с самого начала не очень хотел этого боя из-за возраста Холифилда - все же ему 46 лет. Но промоутеры не смогли договориться ни с кем иным, поэтому мы подписали контракт с Эвандером. С другой стороны, обстоятельства сложились в целом удачно - я не только выиграл бой, но и смогу провести новогодние праздники с семьей», - цитирует Валуева Allboxing.ru.

«Однако повторять поединок мне не хочется. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе - тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу. Кроме того, я рассчитываю на бой с другим соперником», - заметил Николай, имея в виду временно недействующего чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/925/27925789_Valuev.jpg

К слову, дата поединка с узбекским боксером до сих пор не установлена, однако россиянин здесь ни при чем. Представители Чагаева должны сами назвать дату поединка за обладание поясом. По регламенту WBA бой должен состояться до 29 июля 2009 года.

«Встреча не раз переносилась, причем не по нашей вине. У Чагаева есть срок до лета. Если поединок так и не состоится, он автоматически утратит свое чемпионство, и пояс достанется Николаю, - поведал менеджер Валуева Борис Димитров . - Таким образом, дата проведения боя от нас не зависит - мы просто ожидаем вызова, который обязаны принять, как только он будет сделан».

Тем временем, Чагаев готовится к бою с Карлом Дэвисом Драммондом, против которого выйдет на ринг 7 февраля.

«Скорее всего, это будет показательный поединок из 10-ти раундов. Вопросы чемпионства на нем решаться не будут - по правилам WBA за чемпионский пояс Чагаев может драться только с Николаем», - подчеркнул Димитров.

Eurosport


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]