Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Кличко - Рахман
20.11.2008 996 0.0 0

http://www.boxnews.com.ua/photos/334/hasim-rahman13.jpg

В преддверии поединка Кличко - Рахман, который должен состояться 13 декабря, из лагеря заокеанского боксера уже начинает разворачиваться информационно-психологическая атака. Так, Рахман уже заявил, что Владимир пожалеет о том, что согласился с ним боксировать.

«Этот парень просто не знает, что его ждет на ринге, - заявил Рахман. - Я отправлю его в нокаут, как сделал это с Ленноксом Льюисом, и заберу все его пояса. А потом хорошенько встряхну и его брата Виталия», - дерзко заявил Хасим Рахман.

Страсти

«Жизнь» попросила Владимира Кличко прокомментировать слова американца, а также рассказать о том, как идет подготовка к этому бою.

- В преддверии таких поединков, всегда много чего болтают. Я не обращаю на это внимания, а просто делаю свое дело, то есть тренируюсь, - говорит Владимир Кличко. - Это не значит, что я недооцениваю соперника.
Рахман - это все-таки имя в профессиональном боксе. Хасим хорошо известен миру своим послужным списком. Как соперник он, наверняка, один из самых лучших на данном этапе. Я думаю, что внимания, особенно со стороны телевидения, журналистов и критиков будет уделено много. Поэтому таким соперником я доволен. К тому же он - бывший чемпион мира, два раза выигрывал титул. Все помнят, как он нокаутировал Льюиса и стал абсолютным чемпионом. Он также нокаутировал Корри Сандерса. Могу пообещать одно - бой будет зрелищным. А ринг покажет, кто чего стоит.

Время

- Многие специалисты считают, что время Рахмана уже прошло...
- Я считаю, что это - глупость. В карьере любого боксера наступает момент, когда говорят: «Его время уже прошло», а соперник выходит в ринг и -выкладывается на сто процентов. Так у меня с Корри Сандерсом получилось. Телевидение вообще не хотело покупать этот бой, тогда все тоже считали, что время Сандерса ушло. Чем закончилась та история, помнят наверное все. Поэтому оценку сопернику я даю, только когда мы находимся в ринге напротив друг друга.

Подготовка

Владимир поведал «Жизни», что готовится к предстоящему поединку в Испании.

- Здесь - отличная погода, поэтому сейчас я тренируюсь на Мальорке, - говорит украинский тяжеловес. - В горах или на острове ты оторван от всего остального. А для подготовительного процесса это - немаловажный фактор. В связи с тем, что поменялся предполагаемый соперник, пришлось внести некоторые коррективы в список спарринг-партнеров. Их имена я назову позже. Ну а, в общем, смена противника не сильно повлияла на план подготовки. До начала боя осталось уже меньше четырех недель, этого времени вполне достаточно, чтобы серьезно подготовится к поединку.

- Вы предпочли бы драться с Поветкиным?
- Конечно, жаль, что наш с Сашей поединок не состоялся. Но тут есть и другая сторона - коммерческая.
Продать трансляцию боя, в котором встречаются очень известные боксеры намного проще. С Александром Поветкиным в этом плане было бы хуже. Как известно, мировой финансовый кризис затронул всех, профессиональный бокс не стал исключением. Слава Богу, арена в Маннхайме будет заполнена, продано уже 20 000 мест.


Людмила МАЗУРЕНКО, газета «Жизнь как она есть»


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]