Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Николай Валуев: "Хочу драться с Кличко"
20.11.2008 858 0.0 0

http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=46318

20 декабря в Цюрихе состоится бой чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева со знаменитым экс-чемпионом мира Эвандером Холифилдом. "Русский гигант" рассказал о ходе подготовки к этому бою, о симпатиях болельщиков и о возможности поединка с одним из братьев Кличко.

- Вам долго искали соперника, пока, наконец, не нашли Эвандера Холифилда. Как вы отнеслись к этому?
- Я никогда не скрывал, что поначалу не хотел этого боя. Нетрудно было догадаться, что будут говорить, что я со стариком дерусь да еще и по габаритам он мне так уступает. Но потом выяснилось, что ко дню, на который назначен бой, 20 декабря, никого другого найти не удастся, и пришлось соглашаться.

Я не хотел встречаться с Холифилдом вовсе не от недостатка уважения. Наоборот, я очень уважаю Эвандера, он живая легенда и соперник опасный. Победа над ним никому не гарантирована и сейчас. Достаточно вспомнить его бой с Султаном Ибрагимовым, который хоть и выиграл убедительно, но временами ему приходилось нелегко.

Все дело в том, что я в любом случае, как это уже часто со мной бывало, оказываюсь в безвыигрышной ситуации. Холифилду 46 лет, он намного ниже меня ростом, и все будут говорить только об этом, и что бы я ни сделал - этого будет мало. Но когда я согласился на этот бой, мне стало все равно, что там говорили, говорят или будут говорить. За мою жизнь столько всего наговорили, что кожа такой толстой стала… В общем, сейчас я просто готовлюсь к бою.

- Только вот зал опять станет болеть против вас. Все симпатии неизбежно будут на стороне Холифилда. Он и легенда, и старый, и маленький…
- А что тут поделаешь? Зал и так, как правило, болеет за моих соперников. Я как-то уже и привык к этому. Кажется, что иначе и не бывает. Могу только постараться получше выглядеть в ринге.

- Если бы выбор соперника зависел только от вас, с кем вы встретились бы на ринге?
- С одним из братьев Кличко. Но здесь далеко не все от моего желания зависит. Сейчас, похоже, появилась на это какая-то надежда. Вроде бы, надумали они со мной драться.

- А вы хотели бы драться с Виталием или с Владимиром?
- С кем получится.

- Однако Владимир пока должен встретиться с Поветкиным, хотя боя и отложили после травмы Александра.
- Ну, что тут поделаешь? В любом случае я сказал вам о том, чего мне хотелось бы, а не о том, что сейчас возможно.

- Неизбежный вопрос: как проходила до сих пор подготовка к бою с Холифилдом?
- Как обычно. ОФП мы с моим тренером Александром Зиминым занимались в Японии, на Окинаве. Мы там уже тренировались раньше - и климат прекрасный, и условия. Потом работали дома в Петербурге, начали проводить спарринги, две недели практически каждый день. Пока все идет нормально, никакие травмы не беспокоят, и теперь остались главные спарринги - уже здесь, на тренировочной базе Sauerland Event в Берлине.

- Кто будет вашими спарринг-партнерами?
- Насколько я знаю, Лэрри Дональд. Вроде бы, удалось с ним договориться. Я еще просил британского тяжеловеса Майкла Спротта, который работал с Поветкиным. Надеюсь, что получится. Он должен помочь мне подготовиться к Холифилду.


По материалам: СЭ

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]