Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина - Норвегия. Послематчевая прессконференция
20.11.2008 936 0.0 0

http://www.moldfootball.com/nationalteam/euro-2008_qual/moldova-norway/mn25.jpgАге Харейде, главный тренер сборной Норвегии:

- Игра моих подопечных в первом и втором таймах сильно разнилась. До перерыва мы старались бороться на равных с украинской командой. И в первые 45 минут соперники смогли лишь несколько раз потревожить нашу защиту и вратаря. На мой взгляд, пенальти в наши ворота был довольно сомнительным. Стоит отметить, что сборная Украины отыграла на очень высоком уровне. В составе сборной Украины я бы выделил Чигринского и Богуша.

Во втором тайме наша игра совсем сломалась. Причиной тому удаление Риисе. Мы собираемся подавать апелляцию по поводу работы судейской бригады в высшие европейские футбольные органы. Пусть этим занимается Норвежская Федерация футбола. Ведь удаление нашего лидера стало шоком не только для самого футболиста, но и для всей команды. Это скандал…

- Что же случилось в эпизоде с удалением?

- Риисе что-то сказал судье на английском языке. Но судья был из Латвии... По всей видимости, ему нужно подучить английский язык.

- Как приняли вашу делегацию в Днепропетровске? И как оцените стадион?

- Арена в Днепропетровске просто отличная, и сам город прекрасный. Здесь нас великолепно приняли, обеспечив все условия для подготовки к матчу. Жаль, что сегодня арбитр испортил впечатления. А ведь это была всего лишь товарищеская игра.

http://media.meta.ua/files/pic/0/5/117/x1bWkHTrqu.jpgАлексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:

- Я, безусловно, рад тому, что сборной Украины удалось победить. Нам было очень трудно подготовиться к матчу за два дня. Но благодаря самоотдаче и концентрации моим футболистам удалось компенсировать недостатки, имевшиеся в подготовке к игре.

Сегодня я выставил на игру экспериментальный состав – хотелось проверить в деле игроков, которые не имели игровой практики в матчах за сборную.

Саму игру можно разбить на два тайма. В первом было много борьбы, высокая скорость и динамика. После перерыва злую шутку с нами сыграло удаление в стане соперника – у команды появилась расслабленность. Жаль, что не реализовали массу голевых моментов, но с другой стороны рады, что сумели их создать в таком количестве.

- Что скажете о новичках сборной?

- Не могу сказать, что в ком-то из них я разочарован. Кто-то сыграл чуть лучше, кто-то чуть хуже. Но очень трудно проявить все свои лучшие качества за 45 минут. Однако понимание тактики команды у ребят просматривалось. А вот со взаимопониманием на поле не все было в порядке.

- Можете кого-то персонально выделить?

- Хочется отметить надежную игру команды в обороне. Даже не могу вспомнить опасные моменты у наших ворот. Но выделять персонально никого не стану. Равно как и нет претензий к тем, кто сыграл не в свою полную силу.

- Как Днепропетровск принял сборную Украины?

- В Днепропетровске прекрасный стадион. Правда, я ожидал большее количество болельщиков на трибунах. Хочу поблагодарить тех людей, которые сегодня все же пришли нас поддержать в такую погоду.

- Дайте резюме выступлениям сборной Украины в ушедшем футбольном году.

- Этот год дал нам очень многое. Мы провели большой объем работы. За исключением одного поражения, команда в каждой игре набирала очки. Радует, что есть результат не только в товарищеских, но и в официальных играх. Нам есть еще над многим работать, но и позитивные сдвиги также видны.

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]