Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина 1-0 Норвегия, фото, отчет, видео
20.11.2008 939 0.0 0
Товарищеский матч
Украина - Норвегия - 1:0
Гол: Селезнев, 26 (пен)



Источник: ПРО ФУТБОЛ

Сборная Украины победила Норвегию со счетом 1:0. Единственный гол на счету Евгения Селезнева, забитый с пенальти.

Последний матч сборной Украины в этом году оказался несложным. Это неудивительно, ведь гости из Норвегии были в далеко не основном составе. Правда, и в нашей сборной не было всем известного трио Шевченко-Воронин-Тимощук, да и еще нескольких вполне основных футболистов. Не самый основной состав сборной Украины довольно уверенно обыграл не самую основную Норвегию, хотя забить удалось только с пенальти, а почти весь второй тайм гости были в меньшинстве. Поэтому-то спарринг и вышел легким, хотя в условиях такой предоставленной соперником свободы забивать все же нужно было побольше.

Алексей Михайличенко выпустил в основе харьковский дуэт центральных полузащитников – Валяева и Слюсара. Также в основе дебютировал Богуш, а на правом фланге обосновался Мандзюк. В остальном ничего необычного не было, а Милевского, Алиева и Девича тренерский штаб приберег на второй тайм.

В составе норвежской дружины именем выделялся лишь Йон-Арне Риисе, да еще можно упомянуть Хангеланда и Педерсена из Премьер-лиги. В целом же, состав викингов был далеко не оптимальным.

Командам потребовалась десятиминутная раскачка, в течение которой почти ничего интересного не произошло. Один раз только Назаренко попытался прорваться с левого фланга в штрафную, но у него забрали мяч. Впрочем, подобные попытки Сергея позже принесут пользу.

Первый удар и момент состоялся на 10-й минуте. Мандзюк навесил с правого фланга и Гоменюк пробил головой из центра штрафной. Вратарь был готов к такому удару.

После этого можно вспомнить штрафной, заработанный Гоменюком почти на линии штрафной (Назаренко пробил в обвод стенки, но несложно для вратаря), и удар Кравченко метров с 25-ти – неплохо, но Кнудсен продолжал удачно выбирать позицию.

 

У норвежцев впереди почти ничего не получалось и даже не намечалось. Удар Йона-Арне Риисе метров с 30-ти был для самой настоящей галочки.

В середине тайма Сергей Назаренко совершил свои второй и третий проходы в штрафную. В первом случае мяч подхватил Селезнев, развернулся с ним у линии ворот и пробил с острого угла – неточно. Показалось, что можно было разыграть мяч и получше в этом эпизоде, без лишней суматохи.

 
 

Второй прорыв Назаренко закончился проще и эффективнее. Сергей прокинул мяч мимо Региниуссена, тот дернул ногой, а днепропетровский полузащитник откликнулся на это движение и упал. Судья решил наградить усилия Назаренко пенальти, который пробил Селезнев. Пробил Евгений, как и положено молодому нападающему украинской сборной, по центру. Правда, не так пижонски, как в свое время Милевский.

До перерыва у украинской сборной дважды получались неплохие атаки. Комбинацию при участии Селезнева и Шевчука завершал ударом головой Назаренко, но пробил из центра штрафной совсем неточно. В еще одном эпизоде из центра штрафной пытался пробить Кравченко, но толком ему это не удалось.

Один интересный эпизод был и у наших ворот, скажем так, недалеко от них. Ольсен неплохо обыграл опекуна и вошел в штрафную, но пробил в Русола.

После перерыва, во-первых, вышло три свежих атакующих игрока (Милевский, Девич и Алиев), а во-вторых, почти сразу же красную карточку получил Риисе. За что игрок «Ромы» был удален – сказать сложно. Посоветовавшись с боковым арбитр из Латвии Романс Лаюкс показал ему красную, при этом делая характерный жест рукой возле рта. Видимо, что-то Риисе сказал, а боковой силен в норвежском. В общем, вот такой жестокий для Йона-Арне романс.

В итоге наша сборная получила возможность отрепетировать реализацию численного большинства. А вот от гостей, которые и до этого ничего не показывали, теперь чего-то ждать было бессмысленно.

Сборная Украины по первой или (и) второй причине провела второй тайм в достаточно живом, атакующем ключе. Мне кажется, что и в равных составах моментов после перерыва было бы больше, просто в силу выхода более креативных игроков. Девич не во всех эпизодах демонстрировал взаимопонимание с динамовской связкой, но и не выпадал, а иногда действовал весьма полезно и вполне мог забивать. Один раз Марко не смог пробить в борьбе с защитником после передачи Кравченко, а под конец тайма подловил ошибку норвежского бека и пробил в правый нижний угол из пределов штрафной, но Кнудсен стоял в этот вечер отлично.

Алиев нанес больше всех ударов во втором тайме и неоднократно был близок к успеху. Александр бил с разных позиций, один раз даже с центра поля попробовал, но и не попал, и не забил бы Кнудсену в любом случае. Дважды в конце тайма с ударами Алиева справлялся Кнудсен, а до этого полузащитник хлестко пробил с линии штрафной, но мяч просвистел над перекладиной, да так при этом отскочил от задней стойки, что на миг всем померещилось взятие ворот. Еще один момент у Алиева возник после углового в исполнении Кравченко, но первым касанием хавбек не пробил, а вторым не попасть в скопление норвежцев было уже практически невозможно.

Имел свой момент и Артем Милевский. После передачи из глубины поля он принял мяч на грани (или слегка за ней) офсайда, и пробил с убойной позиции, но Кнудсен и здесь сумел спасти свою команду.

У норвежцев был один опасный момент за тайм – после углового рядом со штангой пробил Региниуссен, но там все равно был фол со стороны защитника.

Вот такой активный, но сухой по счету второй тайм. Сыграли все, вызванные Михайличенко, новички и, как заметил сам тренер после игры, ни в ком он не разочаровался. Поводов для этого действительно не было. Красноперов поиграл справа в защите, Валяев со Слюсаром очень неплохо действовали в центре поля и отметились несколькими хорошими ударами издали, Девич, как уже было сказано, старался и был полезен. Богуша, который тоже дебютировал, норвежцы почти не проверяли.

По материалам «СПОРТ.com.ua», фото «УНИАН»


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]