Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Пятов против Богуша, первый выиграл
17.11.2008 858 0.0 0

Дуэль для горняка Андрея Пятова и динамовца Станислава Богуша была важна еще и тем, что им предстояло проявить себя не только в глазах публики, но и перед наставником главной команды страны Алексеем Михаиличенко. Но вышло так, что оказаться в центре внимания многочисленной публики на «Олимпийском» и сотен тысяч телезрителей, наблюдавших за ходом центрального матча тура, а уж тем более, стать его героями, им не пришлось. Уже дебютная часть поединка, в которой оба голкипера откровенно скучали, показала, что слишком много работы у них не будет.

Учитывая, что оба соперника немалую часть игрового времени действовали от обороны, так и произошло. Пятов и Богуш в целом сыграли на привычно высоком уровне, уверенно справляясь со «своими» ударами. Их, правда, было не так и много, поэтому сопоставить КПД каждого из голкиперов оказалось делом несложным. Если не принимать во внимание пропущенный киевлянами гол, в котором вины Богуша нет, то по количеству серьезных угроз у коллег по амплуа примерное равенство. Вратарь динамовцев справился с ударом Фернандинью в первом тайме, а во втором отвел угрозу после «выстрелов» Алексея Гая и Развана Раца. На 76-й минуте голкипер гостей спас свою команду от верного гола, отбив в падении ногой мяч, посланный вышедшим один на один с ним нападающим «Шахтера» Евгением Селезневым.

Не подвел свою команду и Пятов, трижды в ходе матча проявив надежность на вверенном ему участке. На 23-й минуте сэйв стража ворот горняков помог избежать неприятностей после прицельного удара Ар тема Милевского, а во второй половине матча он дважды выходил победителем в микродуэли с Андреем Ярмоленко, весьма опасно угрожавшим воротам. Еще в одном эпизоде Пятов сумел справиться с ударом Александра Алиева.

Нельзя не отметить, что в очередном противостоянии «Шахтера» и «Динамо» работу вратарям облегчили сосредоточенно действовавшие игроки обороны, а также помогавшие им в этом игроки средней линии и атаки. Одна из немногих грубых ошибок, допущенных защитниками, и предопределила исход матча.


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]