Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Шахтер 1 - 0 Динамо, заслуженная победа
17.11.2008 834 0.0 0

Гол Виллиана Свое послематчевое общение с журналистами главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу начал с краткого анализа выигранного его подопечными матча:

— Очень важные три очка мы добыли, они даже важнее того, что мы обыграли именно «Динамо». Скажу честно, это, наверное, первая игра в чемпионате Украины за все годы моей работы здесь, которую можно сопоставить с уровнем Лиги чемпионов. Уверен, если бы таких игр было больше в чемпионате Украины, шансы у украинских команд пробиться из группы были бы посерьезнее.

Нам сегодня помогли грамотные действия и плюс полная самоотдача с первой до последней минуты матча. Хотел бы отметить, что то же самое было и со стороны «Динамо». Были моменты и у нас, и у «Динамо». Уверен, что команды отдали все силы для достижения положительного результата. Хочу отметить очень хорошую организацию игры как с одной, так и с другой стороны. Правильно закрывали практически все зоны и наши игроки, и киевские. Но, имея преимущество в первом тайме, мы сыграли во втором тайме на контратаках, и если бы правильно развивали их и четче был бы последний пас, думаю, из этого могли бы выжать голевые моменты. «Динамо» во втором тайме атаковало  больше и создавало пусть не голевые моменты, а полумоменты, которые можно было реализовать. Думаю, мы заслужили результат, с которым закончилась игра. И судейство, хочу сказать, было уровня Лиги чемпионов. Командам давали играть, не было лишних свистков. При хорошей атмосфере очень важно завоевать три очка. Будем надеяться, что в таком же режиме команда будем играть дальше, непосредственно в матче со «Львовом» и потом с «Базелем».

— Сегодня лучшим игроком в составе вашей команды был назван Фернандиньо. Вы согласны с этим?
— Да, согласен. Он перекрывал те зоны, что нужно было, о которых мы договаривались. Он очень эффективно играл и под нападающим в первом тайме, и когда поменяли Виллиана, надежно сыграл на фланге. Были определенные ошибки, как и у всех игроков, но число выигранных мячей и КПД у него сегодня были высоки. В такой игре сложно выделять кого-то из игроков. Думаю, сегодня можно выделить всю команду за то, с какой душой они вышли на поле. В таких матчах, может быть, не стоит выделять кого-то одного.

— С победой вас, мистер Луческу! Как вы сегодня оцените игру «Шахтера» в защите? Да, гол не пропустили, но все-таки…
— Хочется, чтобы сейчас осталось впечатление от выигрыша. После этого все хорошо проанализируем, еще раз посмотрим. Думаю, защитники должны были быть спокойнее — они все ж таки игроки национальной сборной, и на сегодняшний день являются чемпионами страны, плюс они обладают уже достаточным опытом. Да, можно также выделить атакующих игроков «Динамо», которые прессинговали нашу защиту, но все равно, они должны были уверенно из этой обороны выходить. Порой смотришь и кажется, что есть определенная боязнь, но, видимо, это когда нет результата. Сегодня можно отметить и Андрея Пятова, его уверенную игру в воротах. Андрей из тех вратарей, которые под давлением (когда его держат под постоянным прессингом) действует намного лучше, чем тогда, когда получает один удар в створ ворот.

— С чем связана замена Морено?
— В первую очередь с тем, что он получил сильный удар и у него закружилась голова.

— Насколько вас заставила понервничать игра Селезнева?
—  У меня с ним будет личный разговор. Слишком много полемики не хочу создавать. Я пытаюсь быть искренним, анализируя действия того или иного игрока. Но интерпретируется это по-другому. Очень много интервью было на этой неделе, специально задавались вопросы нашим игрокам, чтобы задеть тренера и создавать нездоровую атмосферу.

В целом, я поздравляю всех с днем работников телевидения и радио. Думаю, сегодня вы заслужили выпить бокал вина.

Наставник киевского «Динамо» Юрий Семин, оценивая поединок, был предельно лаконичен:

— Поздравляю работников радио и телевидения с их профессиональным праздником, поздравляю «Шахтер» с победой. Матч, на мой взгляд, был очень интересный и напряженный. Мы играли достаточно неплохо, показывали добротную игру, но не всегда хорошая игра дает хороший результат. Одна-единственная ошибка обернулась нашим поражением… Пытались заменами обострить игру, выходило много атакующих игроков, но моменты, которые имели, — не использовали.

— Юрий Павлович, вы сказали, что матч был напряженным, интересным, а качество игры двух команд вы могли бы охарактеризовать?
— Такие матчи всегда отличаются высоким качеством. На мой взгляд, оно сегодня было хорошим.

— Был ли, на ваш взгляд, офсайд, когда забивался гол? Вы всегда отмечаете болельщиков, как вам сегодняшняя атмосфера на стадионе?
— Атмосфера — великолепная. Раз вы задали вопрос об офсайде, то он был. Офсайд был стопроцентный, но обычно я судей не комментирую.

Пресс-служба ФК «Шахтер»


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]