Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Таврия - Металлист 1:2, 1/4 Кубка Украины
13.11.2008 875 0.0 0
На фоне провальной игры «Таврии» в чемпионате еще теплилась надежда на более-менее удачную игру команды в розыгрыше Кубка страны. Некоторые специалисты в своих прогнозах даже замахивались на евроарену, тем самым, надеясь на то, что в четвертьфинале проблем у команды не будет.
 
А когда журналисты получили на руки составы команд, к этой группе оптимистов добавилась и пишущая братия. Кроме Ганцарчика, Тришовича, Зезе и Рыкуна никто из основы «Металлиста» на поле в Симферополе не вышел. И первый тайм действительно крымчанам удался. Гоменюк с Ковпаком расшатывали оборонительные порядки гостей. И уже в первые 10 минут матча дважды капитан «Таврии» успел растранжирить отличные моменты (в одном из эпизодов Селин вынес мяч из пустых ворот).
 
Только к середине тайма харьковчане пару раз огрызнулись, но на острый прострел Зезе с правого фланга не среагировал Коваль, а удар Тришовича метров с 22 не стал неразрешимой задачей для Бандуры. А вот Бажану пришлось потрудиться на исходе первого получаса игры. Сначала он здорово среагировал на мощный удар Ковпака. Затем сорвал аплодисменты немногочисленных харьковских болельщиков после прострела Артеменко. Ну, а апофеозом бездарных действий нападения «Таврии» стал выход один на один с Бажаном Ковпака. Казалось лучший снайпер «Таврии» и старался, и стремительно проходил по флангам и, наконец, оказался в убойной позиции перед воротами гостей. Однако забить гол в этом, пожалуй, самом опасном моменте за весь матч так и не смог. В концовке первого тайма соперники обменялись довольно симпатичными эпизодами с участием Зезе и Гоменюка, но при этом команды ушли на перерыв при голевой засухе.
 
Второй тайм как бы по инерции начался с активных действий хозяев, но, увы, с тем же результатом (и вновь в числе неудачников были Ковпак и Гоменюк). При такой глупейшей реализации моментов таврийцами гол назревал именно в их ворота. И старая футбольная истина сработала. Зезе не оставил шансов Бандуре и словно бильярдный шар положил мяч в правый нижний угол. Эмоциональные замены Пучковым Идахора и Артеменко ничего внятного в действия команды не добавили. Коробка считанные разы коснулся мяча, а Галюза разве что отметился голевой передачей на Ковпака. Но это было уже на исходе второго тайма, когда вопрос о победителе практически был снят с повестки дня.
 
Неразбериха в обороне «Таврии» привела ко второму голу. Тришович наглядно продемонстрировал звездам крымского нападения, как надо реализовывать выход один на один с вратарем. На голе Ковпака за 5 минут до конца матча «Таврия» прекратила судороги.

www.sctavriya.com

Таврия - Металлист 1:2
 
Таврия: Бандура, Хайдучек, Йокшас, Шмаков (Давыдов, 46), Маркович, Любенович, Голайдо, Артеменко (Галюза, 71), Ковпак, Гоменюк, Идахор (Коробка, 69)
 
Металлист: Бажан, Бутенко, Курилов, Бабич, Селин, Ганцарчик, Тришович, Поступаленко, Рыкун, Коваль (Барилко, 60), Зезе (Джакобия, 80)
 
Голы: Ковпак, 84 - Зезе, 53, Тришович, 78
 
Предупреждение: Тришович

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]