Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Семин после игры
06.11.2008 919 0.0 0

http://www.sportreport.ru/wp-content/uploads/football/semin.jpg

Юрий Семин, главный тренер «Динамо»:

- Юрий Павлович, второй раз в этой Лиге чемпионов «Динамо» пропускает мячи на последних минутах, вследствие чего теряются очки. С чем это связано?
- В первую очередь, с нереализацией тех моментов, которые создавались у ворот соперников. Вы помните, против «Арсенала» был выход два против одного, сегодня было попадание в штангу и еще один момент, после чего мы тут же получаем контратаку. Другой момент – накопилась усталость, когда концентрация внимания немного утеряна. В эпизоде со вторым забитым мячом мы позволили форварду метров 50 протащить мяч и получили гол.

- Голевая атака проходила по тому флангу, где находятся тренерские скамейки. Не пытались ли Вы подсказать защитникам нарушать правила, чтобы остановить соперника?
- Если бы еще они слышали... То, что мы подсказываем, они редко слышат. Но тут еще и сказывается огромный опыт «Порту». У нас же его нет.

- Замена Гиоане была вынужденной? Сложилось такое впечатление, что во втором тайме у «Динамо» исчезло взаимопонимание именно в центре поля…
- Тибериу был заменен из-за повреждения, и не мог продолжать игру. Мы просили его сыграть еще 10-15 минут, но он не мог. В его зоне должен был играть Алиев, а Милевский должен был сесть немного назад. Что-то удалось воплотить, что-то – нет. Было создано несколько моментов, в которых мы должны были забивать. В принципе, я удовлетворен игрой. Все вы видели, что самоотдача была стопроцентная, но бывают такие матчи, когда не удается выиграть, хотя игроки делают все возможное для этого.

- Сложилось впечатление, что потеря концентрации произошла еще в середине тайма...
- Это связано с тем, что «Порту» усилило свою атакующую линию, увеличилось давление. А когда есть давление, естественно, случаются и ошибки. Их было не очень много, но удача отвернулась от нас.

- После финального свистка Вы подошли к Несмачному. Ругали его или, наоборот, старались подбодрить?
- Какой смысл говорить о том, кто в чем виноват? Виноваты не отдельные игроки, а все, кто готовился к матчу – и тренеры, и игроки. С другой стороны, в чем вина? Футболисты показали хорошую игру, зрители получили громадное удовольствие от напряженного поединка. А Несмачного я просто подбодрил.

- Кого можно выделить в «Динамо» с положительной точки зрения?
- Можно выделить всех, потому что ребята играли с полной самоотдачей. Индивидуально мне сложно кого-либо выделить. Они играли ровно, старались, все были заряжены на победу. А причина поражения – это, наверное, то, что не удалось реализовать несколько стопроцентных моментов в концовке встречи.

* * *

Жезуальду Феррейра, главный тренер «Порту»:

- Это была очень хорошая игра. Все мои игроки играли здорово. Мы должны были обязательно побеждать. У нас и у «Динамо» были совершенно разные цели на игру. Киевляне играли дома, распоряжаясь и полем, и временем. Они играли не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы добиться удобного для себя результата. Мы же вышли на поле с одной целью – выиграть. Никого из своей команды не буду выделять – все выполнили мою установку на игру. И даже гол, забитый в наши ворота, я списываю на невезение. Во многом он был случайным: один удар - один гол. В перерыве я внес коррективы, игроки полностью выполнили мой план. Во втором тайме мы доминировали на поле, навязали свою игру и, как следствие, добились положительного результата. Хотел бы поблагодарить всех своих игроков. Каждый из них бился так, будто это был последний матч в их жизни.

- Вчера на предматчевой пресс-конференции Вы выглядели оптимистично и обещали, что «Порту» добьется победы. Ваше заявление касалось только сегодняшнего матча или также и последующих?
- Те критики, которые списали «Порту» со счетов как в чемпионате Португалии, так и в Лиге чемпионов, сегодня получили ответ на свой пессимизм. «Порту» никогда не сдается. Я не заглядываю наперед, говорю только о сегодняшнем дне, но могу сказать, что мы также будем играть на победу и в дальнейших матчах.

- Забив гол, Лучо на радостях снял футболку. Ругали ли Вы его за этот поступок, ведь теперь он пропустит поединок с «Фенербахче»?
- Лучо является очень умным игроком. Его поступок отражает настроение всей команды. Просто все сдержались, а он не смог. Именно поэтому я его не виню. Конечно, в Турции нам будет нелегко без Лучо, но мы найдем ему достойную замену.
Также хотел бы сказать несколько слов о «Динамо». Это очень молодая и перспективная команда. Ей не хватает опыта, но видно большое желание и потенциал. Я считаю, что на «Драгау» им повезло, но это ни в коем случае не умаляет заслуг «Динамо».

- У «Порту» никогда не было репутации прессингующей команды. Чем вызвана сегодняшняя активность ваших ребят?
- Я думаю, что такое впечатление сложилось у Вас после первой игры. «Порту» всегда был агрессивной командой, просто для этого нужна соответствующая форма и настрой. В этой игре мы вернулись к традиционной манере ведения игры. Кроме того, у каждого игрока был именно тот настрой, который был нужен, чтобы перекрыть киевлянам кислород. Мы навязали свою игру, что удалось сделать прежде всего благодаря успешной игре в обороне. Сегодня «Порту» был похож на себя в лучшие годы. Поэтому, считаю, результат абсолютно по игре.

- Сегодняшний результат возник вследствие изменений в подготовке или это заслуга игроков, которые удачно вышли на замену?
- Я не считаю, что именно замены были решающим фактором. Мы готовили к этой игре каждого игрока без исключения. Да, замены были удачными, но это не говорит о том, что замененные футболисты себя не оправдали. Как минимум две из трех замен были произведены вследствие травм. Я работаю со всей командой и с каждым игроком в отдельности. Это моя тактика и мой принцип. Поэтому я не могу говорить, что кто-то сыграл лучше, а кто-то – лучше.

- Как Вы оцениваете свои шансы на выход из группы? Считаете ли Вы, что они предпочтительней, чем у «Динамо»?
- Признаюсь честно, что меня удивил результат в Лондоне. Не ожидал, что «Фенербахче» в гостях сможет добиться положительного результата. Хочу сказать, что турок рано списывать со счетов, и на выход из группы сейчас претендуют все четыре команды в нашей группе. Как показывает опыт выступлений в Лиге чемпионов, второй круг группового турнира всегда приносит много неожиданных результатов.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]