Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Ворскла поставила цель КУБОК УЕФА
02.11.2008 897 0.0 0

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Я хочу к вам, обратится с просьбой: защитите меня от президента. Он сейчас зашёл в раздевалку и сказал: «Теперь - УЕФА» - ребята замолчали. Я ему ответил: «Давайте будем играть в своё удовольствие» - ребята зааплодировали. По игре: если б в начале этого круга сказали, что у нас не будет играть Маркоски, Цурри, Ярмаш, я бы сказал, что у нас в команде будут большие проблемы. Но сегодня игра показала, что, потеряв таких футболистов в принципиальном матче, мы не просто выиграли, а дожали эту команду во втором тайме. Это – заслуга всего коллектива, прежде всего футболистов. Да и болельщиков не устраивала ничья даже с донецким «Металлургом». Всё это в совокупности принесло нам желаемый результат.

- Какие задачи команды на чемпионат и на Кубок?
- Задачи ставят руководители, они их и озвучивают. А перед этим советуются с тренером. В кубке если мы уже дошли до этого этапа, то, наверное, мы будем продолжать идти и дальше. «Металлург» - сильная команда, если у нас не получиться её пройти, нас никто не осудит. Очень хорошо, что нам попалась эта команда. Попадись нам «Сталь» или «Александрия», если б мы ей проиграли, то вы бы, журналисты, нас смешали с грязью. Нам достался самый сильный соперник, «Динамо» и «Шахтёр» не в счёт, там же жеребьевка слепая уже 16 лет :).

- Николай Петрович, может, имеет смысл играть в два нападающих?
- Ну, если у нас не будет Маркоски, то придется. Мы хотели начать играть с «Металлургом» позаботившись об обороне. Но после травм нам пришлось перестраиваться и играть с двумя нападающими. Янузи мы говорили в перерыве, что он нам должен помочь и забить гол, он это и сделал.

- По ходу игры вы делали достаточно много тактических перестановок, довольны ли вы ей? И оцените игру на правом фланге в исполнении Красноперова.
- Я знаю его уже много лет. Олег может играть на любой позиции. Даже Валерий Васильевич Лобановский был о нём очень хорошего мнения. Так случилось, что у «Динамо» в тот момент были игроки классом выше, и мы уговорили Валерия Васильевича отдать Олега в «Ильичевец». А брать универсального игрока, гораздо лучше, чем узкоспециализированного. Есин, к примеру, может сыграть и слева и справа.

- Насколько серьезна травма Ярмаша и Цурри?
- Диагностику делают врачи. Наверное, завтра я буду знать. А сейчас, я ж не доктор  Айболит, чтобы делать медицинские заключения.

Николай Костов, главный тренер «Металлург»:

- Мы проиграли вторую игру на последних минутах. Вдвойне неприятно, что проиграли не по игре, а по результату. Это была интересная, динамичная игра, и «Ворскла», и «Металлург» хотели выиграть. К сожалению, у нас не получилось. Последние 20 минут мы играли хорошо. Но пропустили контратаку и пропустили гол, это очень неприятно. И я поздравляю «Ворсклу».


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]