Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Шева берет 3 очка, но не забивает
30.10.2008 1122 0.0 0


"Милан" в сложнейшем матче периграл "Сиену", забив победный матч благодаря пенальти, реализованном Кака.

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А. 9-й тур

Милан. "Сан Сиро"
Арбитр: Доменико Сели (Камбобассо)

"Милан" – "Сиена" - 2:1 (1:0)

"Милан":
Аббьяти, Антонини, Бонера, Фавалли, Дзамбротта, Гаттузо, Эмерсон (Амброзини, 71), Зеедорф, Кака, Пато, Индзаги (Шевченко, 78)
"Сиена": Манитта, Зунига (Росси, 56), Россеттини, Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Геззаль, Харджа, Фрик (Маккароне, 79), Яролим (Галлоппа, 63)

1:0 Индзаги, 33
1:1 Вергассола, 55
2:1 Кака, 65 - пенальти

Предупреждения: Гаттузо, 84 - Портанова, 68

После двух поражений на старте, "Милан" выдал беспроигрышную серию из шести матчей в чемпионате, которая уместила в себя только одну ничью с "Кальяри", и важную победу в миланском дерби. Перед встречей с "Сиеной", "красно-чёрные" отставали от тройки лидирующих команд лишь на одно очко, и в случаи собственной победы, вкупе с осечкой одного из конкурентов, по итогам тура могли уже сейчас занять одну из первых строчек в турнирной таблице Серии А.

"Милан" начала встречу более активно, и с первых же минут постарался обозначать своё игровое преимущество над гостями. Однако долгий контроль мяча на половине поля соперника обозначал только превосходство хозяев по владению мячом, а что же касается опасных моментов, то на первых минутах у ворот тосканцев их практически не возникало.

На 15-й минуте, свой шанс открыть счёт в поединке получили гости. Штрафной удар, назначенный невдалеке от ворот Аббьяти, принялся исполнять Дель Гроссо: мяч по замысловатой траектории обогнул внушительную стенку из игроков "Милана", и пролетел в сантиметрах от правой штанги ворот хозяев.

Понимая, что подобное гостеприимство до добра не довёдет – хозяева тут же стали методично расшатывать оборону "Сиены". Первый момент огорчить "чёрно-белых" получил Филиппо Индзаги, но на его удар головой Эмануэль Манитта среагировал и мяч отбил. Следующий опасный момент создал получивший на этот раз место в основном составе своего клуба - Лука Антонини, 26-летней футболист "Милана" с линии вратарской нанёс удар по воротам, но вновь невероятным образом голкипер гостей путь мяча в ворота преградил.

Игра после этих моментов немного успокоилась, и такое развитие событий усыпило бдительность обороны гостей. Мгновенное замешательство, и Гаттузо выверенной передачей вывел на рандеву с вратарём Филиппо Индзаги, который в своём привычном стиле уверенно переиграл голкипера – 1:0.

До свистка на перерыв основные события в матче протекли вдалеке от ворот. "Милан" отдал территориальное преимущество игрокам "Сиены", но те подобному подарку правильное применение найти так и не сумели.

Возможно, в перерыве наставник "Сиены" - Марко Джампаоло, всё же объяснил своим подопечным, как нужно взламывать оборону соперника, и тосканцы с первых же минут второй половины стали действовать в атаке более организованно. Если до поры до времени оборона "россонерри" держалась, то на 55-й минуте последовал не вынужденный провал, и Симоне Вергассола с центра штрафной площадки "Милана", точно пробил в угол ворот Аббьяти – 1:1.

Потеря очков в домашнем матче против "Сиены" – никак не входила в планы "Милана". И футболисты хозяев, практически тут же пошли большими силами вперёд. Сначала великолепную возможность восстановить преимущество "россонерри" в счёте имел Пато: бразилец технично принял мяч на грудь в штрафной соперника, и с разворота нанёс удар в угол, но снаряд пролетел рядом со штангой.

Своего же хозяева добились десять минут спустя. Портанова подтолкнул Индзаги, и на несчастье для защитника "Сиена", всё это произошло в собственной штрафной площадке. Кака с 11-ти метровой отметки не промахнулся – 2:1.

Стоит отметить рвение тосканцев, второй пропущенный мяч несколько не стушевал футболистов "Сиены", и они попытались во второй раз в матче сравнять счёт. На 72-й минуте, отличный дальний удар получился у вышедшего на замену Галлоппы, но в эпизод вмешался Кристиан Аббьяти, и в великолепном прыжке свою команду спас.

И всё же силёнок на концовку у гостей не хватило. "Милан", как и подобает более мастеровитому сопернику, уверенно отодвинул игру от своих ворот, и больше шансов сопернику практически не предоставлял. Отметим, что на 78-й минуте на поле появился Андрей Шевченко. Шансов отличиться у Андрея не было.

В итоге "красно-чёрные" добились поистине будничной победы, и ещё на одну строчку продвинулись вверх по турнирной таблице, причём очередной командой, которую обошёл "Милан" по набранным очкам, стал заклятый враг "россонерри" – "Интер".

Источник: Евро-Футбол

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]